Донбасский Колизей

Любовь Донецкая 10.01.2018 13:01 | Общество 322

Давным-давно, во время разложения, гниения и сползания к неминуемой гибели одной некогда великой сверхдержавы с имперскими амбициями, возглавляемой последовательно чередой маргиналов с алкогольной зависимостью и прочими отклонениями от нормы психического здоровья, среди ее олигархов и черни бытовала такая не весьма умная и вовсе бесчеловечная забава, как зрелище гладиаторских боев. В ходе стремительно прогрессирующего нравственного, интеллектуального и политического распада упомянутая сверхдержава постановила смертоубийство как специально обученных воинов, так и добровольцев в специально отведенных местах, считать утвержденным на государственном уровне флешмобом, и возложила ответственность за его проведение на своих госслужащих.

Простолюдинам настолько понравилось зрелище крови, боли, воплей, агонии и смерти, что впоследствии гладиаторские бои в сверхдержаве стали одним из существенных методов админресурса хитроумных цезарей, чающих поднятия своего рейтинга в плебейской среде. Некоторые исследователи называют гладиаторские игры первыми в истории человечества «боями без правил» и отмечают, что цезари эпохи расцвета падения сверхдержавы по мере сил старались компенсировать римскому плебсу его фактическое отстранение от какой-либо политической активности. Организованные «сверху» смертельные игры служили весьма эффективным противодействием так называемой социальной турбулентности в граждански коматозном (ну кроме, скажем, случаев громких назначений, увольнений или, того похлеще, выборов) обществе.

Но это было давно, и современного обывателя подобные пережитки прошлого уже никак не касаются: у него все в порядке и с гражданской активностью, и с неприятием кровавых зрелищ, и с рейтингами цезарей. Вот только история об этом ничего не знает, и продолжает проводить свои аналогии с равнодушной к слабостям человеческим неумолимостью. Так, например, уже четвертый год криптобратские «дорогие россияне», политически активные граждане Нейтральной Федерации с ленивым любопытством наблюдают, как в специально отведенном месте, сиречь мятежном гетто, известном под гордым именем Донбасс, ежедневно творятся убийства, насилия, грабежи руками их укронацистских, но от того не менее уважаемых партнеров. И в один непрекрасный день свободные воины свободного степного края, стоявшие насмерть за свою землю, свои семьи и свою Русскую весну, внезапно очутились не на честном поле битвы, а на позорной арене «минского» хитропланового и многоходовочного Колизея, вместо ободряющих криков «Донбасс, вставай! Донбасс – Россия!», услышав скотский рев толпы, жаждущей кровавых зрелищ, где вместе с дикими воплями «вбивай сепара!» с трибун для зрителей раздавалось подлое «не так встали, сами виноваты!».

Но почему-то современный нейтральный цезарь стремительно потерял интерес к этим увлекательным боям, и уже его сенаторы и магистраты поговаривают, что в Донбассе войны нет и настало устойчивое и бессрочное перемирие. Обыватели же имперцы, так и не насытив свои кровожадные инстинкты, начали с годами утомляться нескончаемым зрелищем гладиаторских донбасских игр. Ибо упрямые, несгибаемые и нерасчетливые, последние бойцы Новороссии по сей день никак не хотят сдаться на волю опьяневших от крови бандеровцев и палачей, вполне достойных своего отвратительного кумира. И то, что на этой арене гибнут последние герои современной разлагающейся в потребительстве и хатаскрайничестве ядерной сверхдержавы с ничем не подтвержденными амбициями, способные дать ей защиту, влить новые живые силы в ее огромную бесчувственную тушу, поднять во имя ее новые, отнюдь не нейтральные, а гордо реющие флаги, вызывает у зрителей и организаторов игр только раздражение, скуку и недовольство.

А как же не заскучать, когда четвертый год на донбасском Колизее происходит одно и то же – безнаказанное избиение с одной стороны и упрямое и нерушимое стояние с другой?

Так, укробандеровцы, пользуясь «новогодним перемирием», продолжают наращивать силы вдоль линии разграничения. Об этом сегодня на брифинге сообщил и.о. начальника управления Народной милиции ЛНР полковник Михаил Филипоненко:

«Установлено перемещение минометного взвода 54-й отдельной механизированной бригады ВСУ в районе населенного пункта Луганское с целью занятия временной огневой позиции. Кроме того, отмечено усиление передовых позиций 109-го батальона 10-й отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ личным составом и военной техникой в районе населенного пункта Катериновка», — сообщил полковник.

«Осуществляется подвоз материальных средств на позиции 108-го батальона 10-й отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ в районе населенного пункта Новоалександровка и на позиции 2-го батальона 54-й бригады ВСУ в районе населенного пункта Троицкое», — добавил Филипоненко. Он заверил, что оборонное ведомство Республики соблюдает достигнутые в Минске договоренности.

В ДНР не многим лучше: «За прошедшие сутки ВС Украины 8 раз нарушили режим прекращения огня. Обстрелам со стороны ВСУ подверглись районы населенных пунктов Спартак, Докучаевск, Зайцево, Крутая Балка, по которым применялись минометы, вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие», — отметили в оперативном командовании ДНР. Информация о пострадавших и разрушениях уточняется.

Кроме того, укрокаратели с момента вступления в силу так называемого «устойчивого и бессрочного новогоднего перемирия» выпустили по прифронтовым территориям ДНР более 1150 различных боеприпасов. Об этом заявил сегодня руководитель представительства Республики в СЦКК Руслан Якубов.

За период с 01:00 23 декабря со стороны ВСУ было выпущено 1153 боеприпаса

— отметил Якубов. По его данным, в общей сложности за время действия перемирия было зафиксировано 54 факта нарушений режима прекращения огня. Применялись минометы, вооружение БМП и БТР, различные типы гранатометов, крупнокалиберное и легкое стрелковое оружие. Отмечается, что наиболее интенсивному огню противника подверглись территория донецкого аэропорта и его окрестности, поселок Зайцево на севере Горловки, Ясиноватая, и село Ленинское на юге ДНР.

А сверхдержавным зрителям уже до истерики надоела «информация о пострадавших и разрушениях», о количестве обстрелов и выпущенных боеприпасов, надоели разрушенные дома, бесконечные ряды могил детей и женщин, обманутые надежды и поруганная вера. Им надоели бесконечные гибридные игры, которым не видно конца – ни хлеба от них не прибавилось, ни само кровавое зрелище не насытило их скотские инстинкты. И потому «дорогие россияне» поступили гораздо «лучше», нежели их исторические духовные прародители, некогда жадно наблюдавшие агонию умирающего – они просто отвернулись, но отнюдь не из сострадания, а от скуки и душевной лени, ибо им даже агония русского шахтерского края не показалась достойным развлечением.

Пресыщенные видом крови героев Донбасса, порабощенные привычной теплохладностью, российские нейтралы (или нейтральные россияне?) даже не понимают, что подобные «игры» и не нужны, и невозможны в том прекрасном мире, где нет ни плебеев, ни олигархов, каким, например, могла бы стать в том числе их же равнодушием проданная и преданная, ныне забытая и ошельмованная Республика, лишенная даже своего первоначального имени. Но она все еще жива в сердце русских воинов Донбасса, прямо сейчас идущих на смерть и стоящих насмерть, приветствующих отнюдь не ничтожного цезаря, а великую мечту своих сограждан и соратников, живых и павших, которая вырастет на руинах «минского» мертворожденного Колизея – обновленную и свободную Новороссию.

Редактор «Народного Журналиста» Любовь Донецкая

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Видеорепортаж
loading videos
Loading Videos...

Популярное за месяц

Партия нового типа
Центр сулашкина