Дороги, которые нам выбирать

Любовь Донецкая 29.05.2018 1:11 | Общество 147

Путинские кремлевские башни, похоже, совсем потеряли ориентиры добра и зла и уверенно наклонились в сторону окон Овертона, тех самых, которые открываются медленно, но до предельного погибельного конца. Высокопарное и низкопробное словоблудие о «человеческом капитале» ведет российскую политику народосбережения по неверному пути 3-го Рейха, радикально  избавлявшемуся от всякого предположительно убыточного гражданина. Кто решает нынче в России, кому жить, а кому умереть? Да слуги по их милости умирающего народа и решают, пока приговоренный к вымиранию народ «безмолвствует».

Так, депутат гордумы Екатеринбурга Николай Косарев отрицательно высказался о выхаживании маловесных младенцев и инвалидов с инсультом.

«Мы говорим, что у нас высокие технологии, у нас всякие супер современные дела. Но часто эти супер современные дела ведут к показателям не очень хорошим. Вот мы создаем перинатальные центры, например, где выхаживаем младенцев весом по 500 граммов. И потом, я считаю, часто мы плодим тех людей, которые не обладают потенциалом к здоровью. Они инвалиды, они больные. Очень много рекламы идет «Давайте деньги соберем, окажем помощь», – заявил в интервью «Уралинформбюро» Косарев.

На прямой вопрос, нужно ли прекратить помощь таким младенцам, депутат пояснил, что во всем должна быть мера. В Рейхе мерой для людей, признанных нацистским правительством «неполноценными», были газовые камеры с «Циклоном-Б», но российский депутат пока еще стесняется произнести слова «физическое уничтожение» вслух.

«Я недавно был в нашем клиническом институте мозга. И услышал, что там вытаскивают в большом количестве инсультников, и у нас область ежегодно пополняется на 10 000 инвалидов, которые могут годами находится на иждивении государства. Они инвалиды 1,2 группы, они лежачие часто, – рассказал депутат. – Вот хорошо это или плохо? С точки зрения снижения смертности это очень хорошо. С точки зрения нагрузки на государство, наверное, это не очень хорошо».

Как сообщалось ранее, в Башкирии состоялось заседание Совета по науке при Главе РБ по вопросам научного обеспечения развития здравоохранения в республике В Башкирии предложили не выхаживать новорожденных с весом 500-600 граммов.

Теперь российские депутаты руководят демографической гильотиной, которая, как известно, является лучшим средством от мигрени бюджета в виде субсидий и дотаций на «лишних людей», еще и возмущаясь тем, что, мол, «очень много рекламы идет «давайте деньги соберем, окажем помощь», что уже есть крайняя наглость, ведь не народ же своему «слуге» в карман залез, а по своим, таким же обездоленным теми же депутатами братьям по несчастью трудовые копеечки собирает, без привлечения помощи свыше. Но сейчас «слуги народа» нацелились на тех, кто все-таки выжил в «святые 90-е» несмотря на удушающую невидимую руку свободного рынка, в который смертельно «не вписались» миллионы соотечественников. Государство эпохи развитого путинизма забыло свою главную функцию, которая оправдывает его право на существование: создавать защитную оболочку для собственного народа, ибо люди – не «нагрузка», а залог и краеугольный камень самого существования государственной системы, но только не в современной путинской реальности. Сейчас народ, который, собственно, и является основой государства, создающий богатства и добывающий  ресурсы, внезапно стал обузой для «эффективных менеджеров», в диаграммы, бизнес-планы, графики и схемы оптимизаций которых фатально не вписались инвалиды и недоношенные младенцы. А кто завтра не впишется в картинку бодрой и бьющей ключом российской реальности? Диабетики, туберкулезники, ВИЧ-инфицированные, онкобольные, просто люди с грустным выражением лица или умники, втихаря читающие «Незнайку на Луне»? А может быть, многодетные и бесплодные,  потому что на субсидии для первых бюджет вынужден хоть как-то раскошелиться, а вторые вовсе не пополняют уникальное российское сословие «работающих нищих»? Или всем скопом пенсионеры и несовершеннолетние будут подлежать утилизации на том простом основании, что государству с них взять нечего, а на их содержание, хоть и не хочется, но поневоле придется тратиться в ущерб яхтам, виноградникам и виолончелям?

Россияне горько шутят о том, что пора всех бездомных скормить голодным и таким образом убить двух бюджетных зайцев, но эти черные шутки есть лишь отчаянная реакция на людоедскую политику российского государства потерявших последнюю надежду людей. В самом деле, чем сейчас заняты «эффективные менеджеры» кроме как поисками способов отнятия последней копейки у населения ради покрытия расходов на свои пафосные распилооткатные проекты в виде позорных «баклан-арен» и прочих  космического масштаба и космической глупости амбиций и предметов личной роскоши, недопустимых для всякого уважающего себя «государственного деятеля», пока вверенная его попечениям страна корчится в агонии нищеты и безнадежности?

В «ужасном и тоталитарном» СССР герой Советского Союза летчик А.П. Маресьев после ампутации ног состоялся не просто как полноценный член общества и гражданин, но и как военный летчик-истребитель, сбивший после ранения семь вражеских самолетов, которого народные депутаты не списали в утиль как инвалида и безнадежную «нагрузку на государство». Быть может, потому что то «ужасное», но народное и справедливое великое государство работало для человека и на человека, а не человек был «капиталом» для государства. Людей умели беречь и берегли изо всех сил, ибо человеческая жизнь тогда была безотносительной ценностью. За жизнь и здоровье каждого человека, который еще дышит, врачи, в которых видели спасителей и подвижников, доблестно сражались как на поле боя и как за собственную жизнь. А сейчас в медработниках нынешние разбалованные поддержанным правительством потребительским отношением к «бытовым услугам» обыватели видят лишь менеджеров  по «оказанию оздоровительных услуг», как и в педагогах видят не «макаренко» и «сухомлинского», а специалистов по образовательным услугам. Да и нынешние медработники с преподавателями с легкой руки замучившего их бессмысленным и беспощадным бюрократизмом правительства видят себя не подвижниками и идеалистами, а лишь неудачниками, которым вовремя в голову не пришло «уйти в бизнес». А советские народные депутаты видели себя не бесконтрольными и безнаказанными потребителями собранных с подневольного люда податей, а тружениками и слугами народа. И все это было возможно потому,  что государственная рыба сроду с хвоста не гнила.

Не факт, что выживший благодаря действительно эффективной государственной социальной политике «инсультник», онкобольной или недоношенный младенец по итогам не превзойдет тот сомнительный «человеческий капитал», который из себя ныне представляет излишне креативный депутат гордумы Екатеринбурга Николай Косарев. Так почему же античеловеческая система развитого путинизма, заточенная на сиюминутную прибыль и существующая по принципу «после нас хоть потоп» позволяет себе по произволу гильотинировать всех, кто по ее мнению, наносит непоправимый ущерб государственному российскому бюджету, существующему едино ради помощи недалеким и неудачливым олигархам типа Дерипаски?

Быть может, эта псевдогосударственная система, возглавленная кремлевскими временщиками и паразитами, которым не жаль ничего живого и жаждущего жизни – ни нерпы Байкала, ни лесов Сибири, ни отравленных суррогатами людей, ни пенсионеров заведомо не доживущих до заработанного отдыха, ни земель, ни памяти, ни истории, ни знамени, ни самого Отечества как такового и есть главный генератор ужасающего и непрекращающегося ущерба? На извечный русский вопрос «кто виноват?» ответит действительность, отчетливо видимая не в телевизоре, а в окне квартиры, маршрутки, офиса, цеха, супермаркета.

Но и вопрос «что делать?» вовсе не безответен. Надо лишь опомниться, оглянуться, осознать, в какую бездну погибели ввергнута некогда великая Россия кремлевскими карликами, разбазаривающими великое наследие их предшественников-гигантов, и объединиться ради большой мечты возрождения великой России. Нет ничего невозможного для людей, объединенных высокой идеей и готовых ее реализовать ради будущего, ради блага Отечества, ради торжества справедливости. Всякий великий, но трудный путь начинается с первого шага, рискованного, сложного, но необходимого. Простой же путь ведет на государственную гильотину, куда миллионами отправляют всех «ненужных» путинской системе и создающих головную боль антинародному государству. Как говаривал сто лет назад «хороший американец» (да, такие существуют) О. Генри: «Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу».

#ПутинизмуНет #ПереустроитьРоссию #ГосударствоСправедливости #БольшаяМечтаРоссии #ПартияНовогоТипа

Подписывайтесь на наш канал и ставьте лайки на Дзен

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Видеорепортаж
loading videos
Loading Videos...

Популярное за неделю

Популярное за месяц

Партия нового типа
Центр сулашкина