Дорогу до Крымского моста надо назвать именем Путина

Анатолий Баранов 3.01.2019 17:19 | Новости 59

Режиссер Карен Шахназаров на правах великого гуру похвалил Крымский мост: «Мост через Керченский пролив является самым протяженным в России, его длина составляет 19 километров. Это, конечно, огромное достижение наших инженеров и рабочих».

За инженеров и рабочих ничего не скажу, наверно, молодцы. 2 числа проехал по этому мосту. Ну что… Понравилось. Вот в Дании мост в Швецию — не понравился, страшно на нем как-то. А наш сделан солидно, основательно. Едешь по нему, и спокоен. Солидное сооружение.

Но вот касательно тех, кто готовил проект и тех, кто его финансировал — большие вопросы. Это ж надо, потратить на мост 6 миллиардов долларов, и не подготовить к нему подъездные пути — ни трассу «Таврида» в Крыму, ни дорогу от Краснодара, от М-4.

Понимаете, если вы едете от магистрали 200 верст по обычной деревенской дороге, то прелести действительно прекрасного моста для вас — ноль! А если после моста вы съезжаете на трассу «Таврида», которая «сдана» только наполовину, то есть одна полоса в одну сторону и одна в другую, до проехав еще 200 километров до Симферополя, вы успеваете все прелести моста позабыть, особенно если в сезон будете ползти гуськом эти двести километров часов восемь…

Нет, ну как это, построить мост за 6 миллиардов без дорог к нему… Может, назвать этот кривой проселок именем Путина? Тогда быстрей проложат что-нибудь более похожее на трассу?

А.Б.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора