Экономический кризис

О развитии кризиса, бьющего по домохозяйствам, говорит июньский бум числа официально зарегистрированных безработных, за полмесяца выросшего на 16 процентов.
Состоятельные домохозяйства на фоне пандемии, ограничений на авиасообщение и закрытия границ на неопределенный срок увеличили свою тягу к иностранной недвижимости и второму гражданству. С начала года спрос на покупку жилья за рубежом от российских клиентов взлетел на 20%, а по самым популярным направлениям, включая Кипр, Италию и Испанию, — на 50%. Такие данные приводит в исследовании консалтинговая компания Knight Frank.
Анонсированный правительством план восстановления экономического роста стоимостью 5 триллионов рублей сулит огосударствление экономики — почти половину суммы — 2,3 трлн рублей — составляют расходы на нацпроекты. Еще 209 млрд рублей — это вливания в капитал Внешэкономбанка, который правительство с 2014 года спасает от дефолта и которому выделило уже почти триллион. Меры же поддержки бизнеса и населения существенно меньше — 1,6 трлн рублей, или 1,5% ВВП. Поэтому некоторые эксперты ожидают дальнейшего роста доли государства в экономике и сокращения доли частного бизнеса, а также, соответственно, усиления структурных перекосов и застойных тенденций.
Лента новостей
- Автобусы за 5 млн рублей с цитатами Путина на борту сломались в первую неделю после запуска
- Пенсионный фонд потратит более 700 млн рублей на новые офисы
- Новости экономики. 27.10.2020
- В Челябинской области стартовала программа по развозу врачей к пациентам на такси
- Новости экономики. 26.10.2020
- Байден назвал Россию главной угрозой для США
- Какие регионы Сибири стали лидерами по безработице. Почти четверть тувинцев без трудоустройства
- Возбуждено дело о «потере» 100 млн рублей при реконструкции в аэропорту Домодедово
- Цифропремьер Мишустин отменил СанПиНы, защищающие здоровье детей и ограничивающие применение электронных технологий
- Сотни семей с детьми на грани катастрофы: дольщики Барнаула попросили помощи у Кадырова
ПОКАЗАТЬ ЕЩЕ