ЭЛЬЗАС ЧЕЙ?!

Лев Вершинин 5.08.2019 14:16 | Политика 127

Богдан Яременко выступает за введение уголовной ответственности за переговоры с представителями страны-агрессора (Российской Федерации) не уполномоченными на это Украиной лицами: «Не знаю, буду ли я иметь поддержку своих коллег. Но я точно предложу изменения в Уголовный кодекс о ведении сепаратных переговоров без надлежащих полномочий государства. Воюющая страна. Мы должны навести порядок». Ранее с такой инициативой выступила партия «Голос«…

Ну что ж. Только вчера, дав объективку о п. Яременко, я в резюме отметил, что «Внешнеполитическая концепция его не тайна: никакие компромиссы не только по Донбассу, но и по Крыму недопустимы. А поскольку военной возможности решить вопрос нет, возвращение Крыма реально только в случае полной дестабилиции «северного соседа», и значит, нужно содействовать развалу Федерации всеми возможными способами«, — и вот: подтверждение не замедлило…

Что означает заявление без пяти минут главы комитета Рады по иностранным делам, креатуры Госдепа, думаю, понятно и ребенку. Уголовное наказание за контакты с Кремлем означает, что Украина реально считает себя в состоянии войны с Российской Федерацией, не объявляет войну официально только потому, что ей это не выгодно (газовый транзит прерывать нельзя) и вести эту войну будет до тех пор, пока она не завершится на условиях, устраивающих Киев, —

вернее не Киев, — потому что  очевидно: п. Яременко говорит не  от себя, тем паче, не от аморфной «Слуги Народа», а от тех, кто стоит у него за спиной и не смотрит, но готов  помогать, вполне четко озвучивая : «Позиция США – Крым должен вернуться«. Таким образом, цели ясны, задачи определены (недаром же в этом плане Зе, «надежда Юго-Востока», солидарен с «необандеровским» Славиком), и работа будет идти методично, слаженно и неуклонно. И вот что очень важно:

«Он отметил, что «Слуга народа» выступает за сокращение влияния государства на разные сферы жизни общества, «но там, где государство есть — это внешняя политика и оборона, оно должно действовать очень четко, жёстко и уверенно«.

Иначе говоря, декорируя надстроечным непопулярное базисное (типа продажи земли), понемногу смягчат истерику вокруг Бандеры,  сделают какие-то уступки по мове (уже можно, «русское украинство» состоялось), прекратят нагнетать истерику с церковью (Филя все равно скоро помрет), — но кремлевских вместе с их киевскими протеже, действительно, будут множить на ноль,  снисходительно, как вассальную дань, принимая все уступки, реверансы и «жесты доброй воли»…

А «Калинка» до поры-до времени пусть иронизирует; народу нужны здоровые эмоции…

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора