Эстафету по разгрому Путина принимает Сибирь

Владимир Викторович Волк Русранд Самое интересное 31.05.2019 18:49 | Общество 175

Фиксирующееся по всем регионам Дальнего Востока катастрофическое падение рейтинга действующего президента РФ В.Путина и партии власти «Единая Россия» — это лишь сфокусированное отображение надводной части кренящегося судна, который острословы именуют российским «Титаником». Всё верно: на верхней палубе играет оркестр, команда управления врёт о реальном состоянии дел и готовит для себя спасительные оффшорные шлюпки, а тем временем закрытые в трюмах пассажиры начинают что-то понимать.

Например, то, что в России действительно построен коммунизм. Только не по-ленински, а по- путински: для отдельной касты капиталистов, депутатов и номенклатурщиков. Потому и рейтинг Путина в Магадане не превышает 36%, а «Единой России» с Хабаровском крае — и того меньше — 21%. Средний электоральный рейтинг «ЕР» по стране, по результатам опроса ФОМ, составил 34%.

Эти цифры совпадают с так называемым «ядерным электоратом» действующей власти. То есть примерно треть людей в России готово при любых обстоятельствах и не смотря ни на что голосовать за Путина и «Единую Россию». Это не только бюджетники, но другие слои общества — ветераны, люди искусства, журналисты-пропагандисты, всякого рода прикормленные молодежные движения, крупные чиновники и бизнесмены. Их объединяет только одно — фанатичная преданность режиму. Именно за счёт ядерного электората и добывают свои победы ставленники Кремля.

Но лёд постепенно трогается. Как, к примеру, считает экономист Сергей Алексашенко, во многих регионах России против власти выступают не только простые люди, но и местные чиновники. Собственно по этой причине, возможно, правительство выделило на материальную мотивацию чиновников 630 млрд рублей, чтоб чиновники успокоились и смирились с установившимся положением дел.

Но почему начал расслаиваться «ядерный электорат» Путина в регионах? Во-первых, эти «поощрительные» миллиарды до чиновников регионального и местного уровня дойдут в очень усеченном виде, и это понимает каждый служащий. Во- вторых, пенсионный возраст чиновникам начали поднимать не с периода мудиаля-2018, а с 1 января 2017 года, причем никаких послаблений для женщин не сделали. Общество в целом этого даже не заметило, но скрытое недовольство государевых служащих путинско-медведевская реформа породила. И чиновники, и местные депутаты во многом перестали поддерживать Путина и партию власти именно из-за пенсионной реформы, и именно потому, что она поставила под сомнение их легитимность.

Сначала региональная номенклатура и депутаты дружно аплодировали Путину, уверяя, что президент не допустит повышения пенсионного возраста. А следом этих же людей подставили перед избирателями и заставили агитировать за чудотворство путинской пенсионной реформы. Будешь тут доволен и предан.

Член команды поддержки Программы Сулакшина Геннадий Антух из Томска сообщает, что в городе начато строительство некой политической альтернативы действующей властной группировке. Строится она по принципу ОНФ, только если Народный фронт — чистейшей воды проект, организованный «сверху», под Путина, то альтернатива начала собираться «снизу» и под программные цели, обозначенные политиками и общественниками оппозиционного склада.

Инициатива объединения пошла от ряда представителей горкома КПРФ. Между Партией Нового типа С. С. Сулакшина и КПРФ достаточно сложные отношения: Сулакшин беспощадно критикует зюгановскую верхушку за систематический слив народного протеста и подыгрывание путинскому режиму. Лидеры КПРФ в свою очередь не могут быть довольны такой критикой, поэтому отвергают идеологическое и организационное сотрудничество с ПНТ. Но на низовых уровнях системной партии то в одном, то в другом регионе возникают ситуативные союзы, где коммунисты готовы наступить на горло собственной песне и перейти в жёсткую оппозицию путинскому режиму, а значит и верхушке своей партии.

Говорить о создании какой-то политической коалиции рано. Как поясняет Геннадий Антух, в том же Томске общественное движение сформировано в виде дискуссионного клуба, в котором будет вырабатываться общая линия оппозиции на предстоящие выборы. Не все в этом клубе изучали, понимают и поддерживают Программу Сулакшина.

Тем не менее, уже совершенно понятно, что эстафету Дальнего Востока по разгрому на выборах группировки Путина и «единороссов» принимает Сибирь.

Ждём хороших новостей с Урала, а там и европейской части РФ.

Автор Виктор Владимирович Волк, Союз Народной Журналистики, команда поддержки Программы Сулакшина.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора