Распад…

Николай Выхин 3.06.2019 14:12 | Общество 103

​2 июня стало известно, что украинские националисты в Харькове снесли бюст советского маршала Георгия Жукова. Это очередной и очень серьёзный акт нацификации Украины, прямо противоположный проводившейся в послевоенной Европе политике денацификации. Это нешуточная заявка на реабилитацию Гитлера и гитлеризма через признание «преступными» всех, кто Гитлеру противостоял. Ведь Жуков — прежде всего военный деятель. Видных постов в партии он не занимал, во власти представлен был прежде всего как военный. Признавая, что роль Жукова в истории негативна, украинские бесы делают заявку на позитивную роль Гитлера в истории.

 Реакция российской стороны традиционно-беспомощна. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала снос памятника «серьезным вызовом» для новой власти Украины. Киеву придется расставить знаки препинания в предложении «Осудить нельзя промолчать», заявила она. В Общественной палате России призвали новые власти Украины наказать вандалов. Собственно и всё, не считая энергетика Р.Кадырова…

Суть истории такова: около Дворца спорта, где был установлен памятник видному участнику антигитлеровской коалиции, прошел пикет, в котором приняли участие несколько сотен человек с национальными и националистическими флагами. Полиция в ситуацию решила не вмешиваться.

Очевидно, что по логике украинского нацизма персонами нон-грата должны теперь стать Рузвельт и Черчилль, Де-Голль и вообще все участники антигитлеровского сопротивления. И вообще все, кто коллективными усилиями «довёл Гитлера до самоубийства»…

Руководитель восточного крыла партии «Национальный корпус» (запрещена в РФ) Максим Жорин объяснил этот поступок тем, что «ни Жукову, ни другому пророссийскому политику нет места на Украине». По его словам, бюст снесли в рамках проводимой в стране политики декоммунизации.

Вице-премьер Украины В. Кириленко оправдал действие нацистов, заявив, что памятник подпадает под действие закона о декоммунизации и никто не должен этому препятствовать. Глава Института национальной памяти Владимир Вятрович заявил, что закон нарушила местная власть Харькова, которая ранее не снесла бюст, а «попытки реванша и посягательств на официальную декоммунизацию провоцируют декоммунизацию стихийную».

То есть: «всё идёт по плану». Никакой уровень гитлеризации украинская власть не считает окончательным, и с каждым новым рубежом стремится к следующему.

При этом гитлеризм интересует современных западников только как метод, «достигаторская» технология, суть которой в «БОЛЬШОМ ХАПКЕ» при полном отказе от какой-угодно законности и морали: «Хочу — беру — уничтожаю тех, кто мешает».

На этом строились и строятся: приватизации после СССР, американские войны по всему миру, политика транснациональных корпораций, идеология агрессивного меньшинства в «цветных» путчах и т.п.

Есть некто, кто хочет хапнуть по крупному (пост-советская мафия или американская корпорация). Есть то, что она хочет хапнуть. И есть те, кто этому мешает. Суть идеологии — брать, не задумываясь, уничтожать препятствия к хапку — без оглядки на что бы то ни было. Ни Бога, ни закона, ни совести, ни норм! Победителей не судят!

Исторически гитлеризм представляет из себя довольно сложную, противоречивую и вычурную, но тем не менее структурированную концепцию с явными элементами патологии.

В историческом гитлеризме заложен не просто «триумф воли», а триумф конкретной, очень странной воли бесноватого фюрера и его не менее шизанутого окружения. Возрождать гитлеризм в таком виде, со всеми его мировоззренческими странностями, Запад не хочет и не будет.

Он возрождает гитлеризм, лишь как метод захвата желательных благ и ресурсов безо всякой оглядки на идеи права или нравственные ограничители. Вся пышная экзотика патологического наследия фюрера ему ни к чему…

Жажда собственности и обогащения ницшеанской «бестии» ломает всё на своём пути — или гибнет, и, важно отметить, не боится ни греха, ни смерти. Именно это копирует неофашизм в Европе и на Украине из гитлеризма, а не сложнейшие и запутанные его представления об «огне и льде», о роли еврейства, о расологии и прочих извращениях, исторически присущих 3-му Рейху.

4-му Рейху старые заморочки не нужны: ему хватает собственных заморочек. Очищая себя от исторически-случайных вкраплений и напластований, фашизм предстаёт перед нами в своём ядерном виде, в чистой, дистиллированной форме: как культ личного обогащения и культ личного успеха, доведённые до параноидальной истерии. О евреях и тибетских экспедициях тут все забыли, не до того: нужно рвать с мясом и кровью всё, что можно добыть мародёрством.

Украинский фашизм в таком виде освобождает человека как от преемственности истории, так и от протяжённости человечества. Агрессия обогащающейся особи (часто они сбиваются в хищные стаи, и мы видим «добробаты» мародёров и уголовников) порождена отчаянным и всеядным рывком к шансу личного обогащения и личной карьеры. На этом пути бешеный «Азов» может остановить только пуля, и только в голову.

«Триумф воли» неофашизма осуществляется на руинах внутреннего законодательства и международного права, на руинах «древней химеры по имени совесть» (как говорил Гитлер), на руинах рациональности, научно-логического мышления, подменяемого растравленным и зверским инстинктом доминирования. Человек превращается в голодного и хищного зверя, готового броситься на любую жертву, по собственной инициативе, или подчиняясь волчьему стайному чувству.

Культ личного успеха за счёт окружающих в капитализме не мог закончиться ничем, кроме ТАКОГО варианта фашизма. Это и пожинаем.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора