Екатеринбург может повториться и в Мурманске

ИА СеверПост 17.05.2019 12:10 | Регионы 98

Фото: znak.com

Очевидно, что нынешние столкновения в Екатеринбурге не из-за храма. Горожанам просто надоело, что местная власть их игнорирует. Так же происходит и в Мурманске с того самого момента, когда к руководству городом пришел Алексей Веллер.

Послушные депутаты, карманные общественные структуры, лояльные суды, подконтрольные СМИ, купленные соцсети – тотальный контроль над информацией и полный абсолютизм. Выстроенная жесткой рукой Алексея Веллера вертикаль власти, полное подчинение и жестокое наказание за инакомыслие.

Это принесло ему свои плоды — власть и деньги, но только в краткосрочной перспективе. На деле — доверие нынешней муниципальной власти – на нуле, вот почему Сысоев так боится митинга – ему страшно увидеть на Пяти Углах людей, которые придут не по разнарядке сверху, как на городские праздники, а потому что хотят его отставки.

Нынешняя исполнительная власть в городе самоустранилась от решения проблем простых горожан, заботясь лишь о собственном благосостоянии.

Вот почему вместо автовокзала появляется пивнушка, по-тихому распродается городское имущество, а все муниципальные подряды «уходят» своим фирмам. И никакой на это реакции правоохранительной системы. Словно она отсутствует в Мурманске.

Быть депутатом местного горсовета, пользуясь молодежной терминологией, — «зашквар». Порядочных людей там не осталось или их вынуждают отбывать свой срок.

«Городские» просто не могут позволить себе обратную связь с мурмачанами через соцсети – их там просто разорвут. Местных чиновников люди ненавидят, им не верят, ни единому слову и имеют на это полное право.

Андрей Сысоев отказывается от прямых встреч с горожанами, потому что, похоже, считает это самое население быдлом, недостойным его внимания.

Мурманск, как и Екатеринбург, город не самый бедный в России, с не самым низким средним уровнем доходов, но деньги не главное. И там и там людей лишили возможности волеизъявления, возможности влиять на принятие решений важных для собственного города.

Это сложно понять тем, кто узурпировал сегодня власть в столице Заполярья.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора