Еще одна годовщина, или как присоединять территории

ANTONA1976 4.09.2017 6:42 | Политика 23

1 сентября 1939 года, на польско-германской границе заговорили пушки, колоны Вермахта выдвинулись в глубь Речи Посполитой, началась Вторая мировая война.

Это несомненно трагическая дата для человечества, но не будем о ней, поговорим о нас, точнее о исконно русских территориях, которые по итогам второй Смуты были потеряны страной, а именно – Западной Белоруссии, Волыни, и не принадлежавшей Империи, но русской Галичине. Вместе и сравним судьбу Новороссии, с судьбой этих территорий.

Что было хуже всего в 2014 году – у нас не было никакой мощной русской организации, способной объединить людей, и организовать сопротивление, а те что возникали были импровизацией, часто густо ведущей непонятно куда, и организованной ради попила денег. Начать борьбу за умы и души русских людей Россия, за 23 года, так и не спроворилась. Сравним с совком и клятыми большевиками:

— в 1922 году стало ясно что Галичина и Волынь потеряны окончательно;

— в 1923 году создана КПЗУ (компартия Западной Украины);

— в 1926 году создан Сельроб (сельский рабочий):

««Сельроб» имел трёхступенчатую организацию: Центральный комитет, уездные и сельские / городские ячейки. Печатные органы: «Сель-Роб», «Наша Жизнь», «Наше Слово», «Новая Жизнь». Наибольшее влияние «Сельроб» имел на Волыни и на Холмщине. На 1930 год «Сельроб» контролировал 66 % кооперативных объединений Волыни»

Через границу широким потоком шли деньги и агитлитература, единственное в чем можно обвинить большевиков – агитацию доверили украинизаторам, тем не менее, страна лежащая в руинах нашла возможность своих не бросить на деле. Более того, не был забыт и военный аспект:

«Первые члены Компартии Западной Украины прибыли в августе 1936 года в Испанию после начала войны. 37 уроженцев Западной Украины, трудившиеся на шахтах Бельгии и Франции, прибыли оказывать помощь испанским товарищам: вслед за ними ещё 180 добровольцев родом с Галичины и Волыни перешли через перевал Яворник на польско-чехословацкой границе и добрались до Испании. Численность уроженцев Западной Украины выросла до тысячи человек»

Позже:

«8 июля 1937 руководство Компартии Западной Украины сформировало роту интербригад имени Тараса Шевченко, которая вошла в состав 13-й интербригады имени Ярослава Домбровского.»

Были времена когда ВОЛЫНСКИЕ шахтеры сражались в Испании против НАЦИОНАЛИСТОВ, советское государство предпочитало учить своих на чужой войне.

Помимо подготовки населения, готовилось и политическое поле, в сущности СССР ожидал только удобный момент. Он настал ровно 78 лет назад, Германия напала на Польшу, СССР же, связанный пактом Молотова-Риббентропа, объявил НЕЙТРАЛИТЕТ, воевать ради партнеров тогда в Москве в голову не могло прийти никому. Дальше сравниваем:

Что в 1939, что в 2014 году была потеря легитимности государством оккупантом русских земель, законные правительства сбежали, Путину было даже легче, президент и большая часть Кабмина сбежали именно в Россию.

Правительство СССР действовало открыто:

…Предоставленная самой себе и оставленная без руководства, Польша превратилась в удобное поле для всяких случайностей и неожиданностей, могущих создать угрозу для СССР. Поэтому, будучи доселе нейтральным, советское правительство не может более нейтрально относиться к этим фактам.

Советское правительство не может также безразлично относиться к тому, чтобы единокровные украинцы и белорусы, проживающие на территории Польши, брошенные на произвол судьбы, остались беззащитными. Ввиду такой обстановки советское правительство отдало распоряжение Главному командованию Красной Армии дать приказ войскам перейти границу и взять под свою защиту жизнь и имущество населения Западной Украины и Западной Белоруссии….

Ничего не напоминает? И сравните с «грозным русским молчанием», имеющим вот такую оконцовку:

«Президент России Владимир Путин намерен поздравить Петра Порошенко с избранием на пост президента после официального подведения итогов выборов.»

Дата – 28 мая 2014 года, Славянск истекает кровью, нацики убивают русских активистов, не прошло 40 дней по мученикам Одессы, всех этих людей подняла Россия.

Москва, 17 сентября 1939 года, рисковала гораздо больше, за Польшу вступились Англия и Франция, за их спиной прятались США, и ввод войск мог окончится сползанием во Вторую мировую, Путин, в случае ввода войск, не рисковал ничем, начинать мировую войну за форму власти в одной из клеток шахматной доски, НАТО не собиралось.

Сталин, в отличии от нынешних хозяев Кремля, четко понимал – либо занимать ВСЕ, дабы не получить на остальной территории агрессивный противовес созданный противником (оккупировав территории в 1941-42 годах немцы использовали недовольных по полной, представьте ЧТО было бы организовано с 1939 года), либо ложится под Германию, получив бомбу на границе.

В 2014 году был избран худший из возможных вариантов – была занята часть, остальных русских Украины агрессивная пропаганда объявила унтерменшами (люди ассоциирующие себя с русской культурой, ага), и бросила на съедение националистам, самый пассионарный регион – ввергнут в войну без шансов на победу.

Поражает надежда на самоорганизацию, Союз работал над ней 16 лет, но в итоге ввел войска, потому как ждать что население само, на голом месте, создаст дееспособную власть глупо, порядок рождает порядок, бардак может породить только… Москва в 2014 году искренне надеялась что, лишенные любой поддержки русские Украины в считанные дни самоорганизуются, создадут военизированные организации, и все это чтобы передать России Крым. Неудивительно, что в ВСУ теперь контрактников с Новороссии и Центра БОЛЬШЕ чем с Запада Украины, для вторых, которых украинизировали намного дольше, и где выросло уже несколько поколений не слышавших русского слова (помимо – понаехали каклы, на заработках в Москве) это просто война, для первых – борьба с предателями крымчанами и россиянами. Толкнули их к такой извращенной логике, ну вы в курсе.

Подведем итоги:

1. СССР, в результате золотого сентября, получил миллионы лояльных граждан (через ОУН и прочую бандеровщину прошло, максимум, 100000 человек, большинство из которых сдались добровольно и без боя, реально упоротых было мало), огромные территории и уважение Запада, как страна способная бороться за национальные интересы.

2. РФ, по итогам Русской весны, получила блокированный Крым, подвешенный на тонкую нитку моста, неспособную заменить сухопутные коммуникации, миллионы ненавистников, созданных своими руками, резко враждебное государство вдоль границы, НАТО на Черном море, полностью нивелировавшее военный эффект Крымняш (какой смысл контроля Босфора, после того как противник его УЖЕ пересек?) и бесконечную Донбасскую войну.

Кто из двух политиков гроссмейстер, а кто пиарщик – судите сами. Имея перед глазами успешную методичку – как можно и надо, поступить так как поступили – это нечто.

Донецкий donrf

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Видеорепортаж
loading videos
Loading Videos...

Популярное за месяц

Партия нового типа
Центр сулашкина