Главным героем 75-летия освобождения Ленинграда от блокады стал Путин

Василий Туманов 31.01.2019 20:34 | Общество 3

Давно уже повелось у прославленного Главковерха и рыцаря масонского Мальтийского Креста министра обороны Шойгу. Когда нет своих побед — приватизировать чужие.

Чего стоит только «инсталляция» с фейковым взятием Берлина фейковыми войсками фейкового рейхстага из фанеры 24 апреля 2017 г.

А вот сколько стоит — страна не знает. Во сколько сотен миллионов рублей обошлось налогоплательщику это показушное игрище, дорогой Сергей Кужугетович не пояснил, несмотря на все запросы редакций. Очень он у нас дорогой. Все время готовится к прошлой войне.

Некоторые СМИ назвали вчерашний военный парад на Дворцовой площади «пляской на костях». Жестковато, но так, наверно, и есть, если не жители города, не сами блокадники, не здравствующие фронтовики — освободители города стали героями дня.

Неслуживший в армии г-н Путин, как и неслуживший генерал армии Шойгу не имеют к полному освобождению Ленинграда от фашистской блокады никакого отношения. Они, по-моему, родились даже позже.

Нынешней России, как известно, всего 27 лет. Она — 15-я часть СССР. И появилась в 1991 г. в результате  преступного государственного переворота, учиненного в Беловежской пуще тремя мерзавцами — Ельциным, Кравчуком и Шушкевичем.

Эта Россия не является наследницей (правопродолжательницей, правопреемницей) СССР и не может ею быть, поскольку одна страна не может быть наследницей союза 15 государств, каким был Советский Союз. Нет на сей счет ни одного юридического документа.

И Вооруженным силам этой России всего 27 лет. У них пока один подвиг — расстрел из танков Верховного Совета РСФСР 4 октября 1993 г. Так что вчерашний парад и разные световые шоу в Невской столице — это все то же примазывание господ Путина и Шойгу к бессмертному подвигу ленинградцев. К Великой Победе советского народа и его Красной Армии над нацистской Германией в Великой  Отечественной войне.

Если вы так чтите память ленинградцев и подвиг самого города героя — так верните ему его историческое название Ленинград. Нет, Санкт-Петербург им дороже и ближе. Потому что  переименование — дело рук Собчака. Он и сегодня через свою команду руководит страной из гроба.

А где вчера были сами чествуемые блокадники города? Их не показали. Сколько вообще их осталось в живых? Никто не сказал. Есть ли среди них нуждающиеся в жилье? Об этом тоже молчок.

Показали г-на Путина, который участвовал в разных мероприятиях и в окружении охраны возлагал венок на Пискаревском кладбище. Много ее там было — этой охраны. На снимке на кремлевском сайте этих ребяток хорошо видно. Их задачей было как раз не подпустить блокадников к охраняемому лицу. Чтобы не смазали торжественную минуту.

У меня есть хороший знакомый — 86-летний Теймураз Авалиани. При первом прорыве блокады Ленинграда в январе 1943 г. его —  11-летнего сироту вместе с детдомом вывезли на Большую землю. Отец погиб на фронте, мать умерла от голода у него на глазах.

Теймураз Георгиевич прошел славный трудовой путь. Рубил уголек в забоях Кузбасса, вырос до замдиректора. Жители шахтерского Киселевска выдвигали его своим депутатом в Верховный Совет СССР, дважды в Госдуму.

Вчера звоню ему, интересуюсь, как здоровье?  Какое внимание московские власти уделили ему в честь такой славной годовщины?

Отвечает: «Получил поздравительное письмо от Путина на трафаретке с факсимиле».

— А как насчет деньжат на лекарства и лечение — не подбросили?

— Не подбросили. Ходили разговоры, что нам дадут по 700 рублей, но не дали.

Это все, что вам нужно знать, о чествовании живых блокадников в городе-герое Москве, которым уже второй срок заправляет «когалымский оленевод».

Между президентом и блокадниками — непреодолимая преграда

Сейчас на главной
Статьи по теме