Гуси-гуси, га-га-га!

Лев Вершинин 12.03.2018 7:15 | Политика 131

Оригинал тут, а содержание:

«Дверь НАТО остается открытой для любой европейской страны, которая в состоянии взять на себя обязательства и обязательства членства и вносить вклад в безопасность в евроатлантическом регионе. С 1949 года членство в НАТО увеличилось с 12 до 29 стран за семь раундов расширения. В настоящее время четыре страны-партнеры заявили о своих стремлениях к членству в НАТО: Боснии и Герцеговине, Грузии, бывшей югославской Республике Македонии и Украине«.

Иначе говоря,  эти страны признаны «странами-аспирантами», то есть:

«Страны,  заявившие о заинтересованности в присоединении к Альянсу,  приглашаются для участия в интенсиваном диалоге об их стремлении к членству… Затем им может быть предложено участвовать в ПДЧ для подготовки к потенциальному членству и продемонстрировать  способность выполнять обязательства  в отношении возможного будущего членства. Участие в MAP не гарантирует членство, но является ключевым механизмом подготовки. Страны-«аспиранты»  должны показать, что они в состоянии продвигать принципы Вашингтонского договора 1949 года и способствовать обеспечению безопасности в евроатлантическом регионе. Ожидается, что они будут соответствовать определенным политическим, экономическим и военным критериям,  изложенных в принципах  расширению НАТО  1995 году«.

Таким образом,  событие, которое я несколько раз пророчил, случилось, и событие это не тактического, но геостратегического уровня. Официально  дан старт на вступление в НАТО перечисленных стран, и это яркая демонстрация «огромных побед» Кремля не только на Балканах, но и на Южном Кавказе, и на Украине. Всем восторженным патриотам Российской Федерации, еще позавчера весело гоготавшим на тему, что уж кому-кому, но Тбилиси, а тем паче, Киеву, в НАТО пути закрыты-перекрыты, рекомендую гоготать громче, благо ближайшая шестилетка даст много поводов.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Видеорепортаж
loading videos
Loading Videos...

Популярное за неделю