Империя на марше

Донецкий donrf 7.10.2021 12:11 | Важное в блогах 27

«Возьмем ваш вчерашний день, – тут он повернулся, и ему немедленно подали иванов лист. – В поисках неизвестного человека, который отрекомендовался вам как знакомый Понтия Пилата, вы вчера произвели следующие действия, – тут Стравинский стал загибать длинные пальцы, поглядывая то в лист, то на Ивана, – повесили на грудь иконку. Было?

– Было, – хмуро согласился Иван.

– Сорвались с забора, повредили лицо? Так? Явились в ресторан с зажженной свечой в руке, в одном белье и в ресторане побили кого-то. Привезли вас сюда связанным. Попав сюда, вы звонили в милицию и просили прислать пулеметы. Затем сделали попытку выброситься из окна. Так?»

Конечно извиняюсь за обширную цитату, но грех было не прокомментировать Маргариту Симоньян словами настоящего имперца и классика русской литературы, который вложил их в уста сумасшедшего поэта. Что мы имеем? Глава госканала, вещающего на весь мир, хочет турецкий Карс и Арарат, которые когда-то были русскими, а еще когда-то армянскими. Это хорошо? Вопрос вообще дискутабельный, я собственно не имперец и не армянин, так что по Карсу и Арарату не эксперт, да и трудно понять зачем России гора и город, отрезанные от ее территории незалежной Арменией и суверенной Грузией, но то ладно, может это хитрый план, может я чего не понимаю.

Но ради этого Россия предприняла следующие действия:

1. В 1991 году распустила (в сговоре с Кравчуком и Шушкевичем) СССР, превратив единое государство в конгломерат бантустанов

2. В 1993 году расстреляла танками сторонников восстановления страны

3. В 90е годы поддержала распад Югославии и слила всех союзников в мире

4. Анклавы в Грузии — Абхазию и Южную Осетию не признавали с 1993 по 2008 год, анклав Приднестровье с 1991 года до сих пор, несмотря на все их просьбы

5. В 2008 году не дошла до Тбилиси считанные километры сохранив там русофобский режим и русофобское воспитание молодежи

6. В 2014 году устранилась от русско-нацистского конфликта вна Украине, погрузив ее в анархию, а два уцелевших русских анклава объявив внутренним делом самой Украины, то есть нацистов, которые терроризируют местное русское население уже восьмой год

7. Признала турецкого недосултана, посягающего на Крым, уважаемым партнером и снабдила его АЭС и С-400, несмотря на все сбитые самолеты и вооружение им группировки ВСУ

8. Сглотнула погром своего номинального союзника Армении вассалом турок — Азербайджаном и сбитый русский вертолет

Осознаю, упустил многое, но по-моему и этого более чем достаточно дабы возник риторический вопрос — можно ли вот таким путем чего-то там присоединить? Повторюсь — дело даже не в целесообразности, дело вот в этом:

«Во-первых, не надо никого ставить в трудное положение, включая Украину, несмотря на все моменты, связанные с российско-украинскими отношениями на сегодняшний день. А во-вторых, не нужно подрывать доверие к «Газпрому» как к абсолютно надежному партнеру во всех отношениях»

От него кровопролитиев ждали, а он Крым съел, и то по договорняку… А насчет имперскости, при всем уважении к гениальности Владимира Владимировича и русскости Марго Симоньян, неравнодушной к бобровым боярским шапкам, процитирую разок еще человека, который жил столетие тому назад:

«– На том основании, что, как только вы явитесь в кальсонах в милицию и скажете, что виделись с человеком, лично знавшим Понтия Пилата, – как моментально вас привезут сюда, и вы снова окажетесь в этой же самой комнате»

как только имперцы ради транзита газа превратят очередных русских (абхазов, армян, да и кого угодно) в спины, они окажутся точно там же и в том же положении, как и раньше. Ибо:

«Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом не радеть. Не можете служить Богу и маммоне»

и если все говорят одно и тоже, то что я могу сделать? Ибо разумом скорбен, не открыто мне ни сакральное значение МММ в ДНР (хотя акции есть, да, все дивидендов от Дениса Владимировича жду, я ведь не халявщик, инвестор), ни царя Мухос… извините Мухранского, ни планов похода на гору Арарат, не иначе как в поисках ковчега.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора