Ноябрьские мысли

Донецкий donrf 8.11.2021 12:04 | Важное в блогах 25

Лев Рэмович вроде расписал подробно и в своем блестяще-сатирическом стиле, и дело даже не в теле Ленина, которое мешает стабильности РФ ровно в той же степени, что и памятники Владимиру Ильичу евроитеграции Украины или название «милиция» борьбе с преступностью. Дело как всегда в политике, точнее разделении и власти наверху, и желании жить не по лжи у прослойки. О низах не говорю, в данном случае они потребители, которые дали голоса КПРФ, и теперь начинается восстановление знаменитой стабильности путем поддержки правых. У низов как водится спросят, как Кадыров у чеченского народа, но решат другие.

День сегодня такой, годовщина, надо толкать антисоветскую повестку и посильнее накалять страсти. При всем этом лично я не фанат СССР в смысле его восстановления. Не фанат потому как не выйдет, то что мы совместно уничтожили в 1991 году, поступив как злые дети с поломавшейся игрушкой, окончательно похоронили в РФ в 1993 году, а вна Украине в 2014 году. Все, конец, в прошлое возврата нет. Точно так же как и его нет в еще более дальнее прошлое — в Российскую империю. Нет, конечно можно выгнать людей в деревни по лекалам Николая или провести индустриализацию по лекалам Сталина, но зачем? Точнее даже не так — не сработает.

Правда, мы можем построить будущее, проделав работу над ошибками, но для этого ведь думать надо, а не холопьев стравливать, как предпочитают многие наши властители дум.

Жить надо в настоящем, идя в будущее и опираясь на прошлое. А в прошлом у нас есть царь Иоанн прозванный Грозным, автор первой русской модернизации, есть Петр Алексеевич, доведший модернизацию до логического финала, и есть Владимир Ильич и Иосиф Виссарионович, которые совершили третий рывок в индустриальную эпоху, и наконец догнали и перегнали Запад по многим пунктам. Все они персонажи неоднозначные и не святые, но после них оставалась держава, а вот после Борисов Первого и Второго оставались руины, с количеством трупов ничуть не меньшим чем после рывков в светлое будущее.

Да и не было тогда выбора во всех случаях, и не нам их судить, особенно на фоне отречения от русских земель и от русского имени. И пока мы не начнем жить по уму, а не по лжи, ничего не будет Ну а если есть желание не по лжи — ради Бога, в МСК закапываем метро (его строили зеки по рассказам неполживцев), сносим сталинские высотки, демонтируем заводы, верфи и АЭС, закрываем Роскосмос и тогда:

«Чем быстрее мы удалим этот негодный почётный номер, его почитание, этого гада, тогда, я думаю, прекратится эта болезнь»

Но это неточно, гидные вот демонтируют вовсю, а становится почему-то хуже. Нельзя стрелять в прошлое, прилетит в будущее, а если будить призраков прошлого, то столкнёшься с тем, что они жаждут крови. И вполне можно начать неполживо громить свою же территорию и продавать друг друга как скот, а встретив сопротивление, начать устраивать свои репрессии, только на развал.

Тогда, сто четыре года назад Россия сделала свой выбор. Он может нравиться, может нет, но он был. И это выбор наших предков, которых я, в отличие от многих, считаю умными людьми и реалистами. Потому для меня сегодня и праздник, им тогда в тех условиях было виднее. А наше дело идти в будущее, не хая наше прошлое, и не круша то, что построили они. Иначе выйдет одна гиднисть.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора

Популярное за неделю