Все своим чередом

Донецкий donrf 13.11.2021 12:28 | Важное в блогах 54

«Лавров назвал украинский закон «О переходном периоде» выходом Украины из минского комплекса мер. Также министр напомнил Германии и Франции, что они обещали не допустить принятия такого закона. Глава МИД России отметил, что Германия и Франция на самом высоком уровне обещали, что данный закон не будет принят на Украине. Тем не менее Москва пока не видит никакой реакции Берлина и Парижа на действия Киева»

Ну что сказать? Снова обманули и даже не позвонили. Хотя с чего звонить? Все идет своим чередом. На фронте тяжелые позиционные артиллерийские дуэли, Запад наращивает давление на Крым, создав фактически КУГ в Черном море при поддержке авиации, Россия увеличивает прокачку газа через краину, ну и закон.

Кстати о чем этот закон? Вот статья 2:

«Державою-агресором і державою-окупантом є Російська Федерація»

Переводить, думаю, нужды нет? А вот пункт два:

«Російська Федерація відповідно до принципів і норм міжнародного права як держава-окупант несе відповідальність за порушення прав і свобод цивільного населення та майнову і моральну (немайнову) шкоду, завдану Україні, юридичним та фізичним особам внаслідок збройної агресії»

А вот статья три, о «временно оккупированных территориях»:

«сухопутна територія у межах Автономної Республіки Крим та міста Севастополя, окремих районів, міст, селищ і сіл Донецької та Луганської областей, внутрішні води України цих територій»

Чтобы дальше не цитировать — после «деоккупации» проводится люстрация, амнистируются те, кто не держал в руках оружие и не работал в госструктурах, включая дворников и уборщиц, ограничиваются избирательные права, ну и так дальше.

И если посмотреть де-факто, то да, это выход из Минских соглашений. Но де-юре — нет. И Киев де-юре из них не выйдет, могу по буквам — ни-ког-да. А Москва? А что Москва? Потерпит. С газом потерпела, как раз сейчас украинские партнеры транзитный воруют дабы перезимовать, с присутствием стратегов НАТО возле Севастополя потерпела, КУГ США в Черном море потерпела, а массированные обстрелы граждан РФ в Донбассе и вовсе не красная линия.

Главное ТКГ заседать будет, правда без толку, но будет же. А может этот законец и не примут, ну если РФ уступит и откупится, но это неточно. Здесь версий ровно три — либо от Москвы требуют спасать Запад дешевыми энергоресурсами, либо на наших глазах создают страну-изгой, либо качают ситуацию внутреннюю через поражение внешнее.

Но в любом случае выбранная тактика забиться в кусты и терпеть, прикрываясь умершими и сгнившими Минскими соглашениями, равна тактике страуса по закапыванию в песок, а нежелание действовать уже даже и возмущения не вызывает — она привычна и нормальна в последние годы. Точно так же, как не вызывает заботу внешнеполитический престиж государства — как можно заботиться о том, чего нет? Нет, внутри России большинство верит в сверхдержавность, точно так же, и на таких основаниях, как жители бывшей Украины верят, что они не расходное мясо и нищая помойка, а союзник США. Но то внутри, снаружи все все понимают.

И понимание это для Российской Федерации во многом фатально, сотрудничать с людьми, для которых прибыль первична, а люди не имеют значения, не будет никто. На равных понятно не будет, так-то возможны варианты. А в целом перерождение РФ в некий медийный аналог Украины, с громкими заявлениями, но без реальных дел процесс довольно жуткий.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора

Популярное за неделю