Геноцид и игра в кораблики

Донецкий donrf 10.12.2021 10:39 | Важное в блогах 30

Вчера произошло сразу несколько событий, если подумать — связанных между собой довольно плотно. Сначала президент РФ заявил, что партнеры оказались вдруг:

«То, что сейчас происходит на Донбассе, мы с вами хорошо видим, знаем. Это, конечно, очень напоминает геноцид, о котором вы сказали»

Укронацистами, проводящими геноцид. Прошло всего-то восемь лет войны и майдана, и семь лет как ополченцы в освобожденных поселках вскрыли первые братские могилы. Четыре года как покойный Захарченко озвучил местоположение мариупольских могильников, после чего партнеры их тихонько прибрали, и три года как с медийного поля пропал мариупольский концлагерь. Оно-то конечно лучше поздно, чем никогда, но…

А тем временем, пока в Кремле сомневались, есть геноцид или нет, Большой Белый Отец, живущий в Доме на Холме, общался с вождем укров Зеленым Клоуном. Не лично общался, по видеосвязи. Оно и ясно, Ковид, а туземцы грязны и заразны. И какое же общение без перфоманса? Он и был:

«Корабль управления «Донбасс» ВМС Украины движется в сторону Керченского пролива, требования изменить курс не выполняет — ФСБ РФ»

Итог похода 52-летнего корыта польской постройки, в девичестве плавмастерской, закончился ничем, ну почти ничем. Всего-то на пару часов перекрыли Пролив, устроив пробку из кораблей, и понеся неслабые убытки, вывели в море боевые корабли и поднимали авиацию. Попутно самолеты-разведчики НАТО срисовывали все, что можно срисовать, внимательно изучая систему обороны Керченского пролива.

Когда срисовали — ржавое корыто повернуло обратно, приказа таранить мист пока не было. Показательно так вышло, но россиянам волноваться нечего — они ведь на войну не явились, и у них килей, ракет, самолетов больше. А что я еще четыре года назад писал — любой сухогруз в мирное время можно начинить взрывчаткой и превратить в брандер, посадив в качестве экипажа упоротых рагулей, так с того смеялись. Как оказалось зря — вот поперло старое безоружное корыто, и что? Топить? Так война и санкции. Не трогать? Так таранить может или взорвать.

Этот раз отвернул, попали всего лишь в деньги. А следующий? А другие варианты? Ведь их много, Россия на войну не явилась, а теперь усиленно пугает партнеров, взывая к их здравому смыслу, которого там нет. Точнее есть, но колониальный чиновник думает об интересах метрополии. А метрополия у них в США. В общем продолжаем потерпеть, как в 1904 и 1941 годах. Вдруг да поможет, но это не точно.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора

Популярное за неделю