А тем временем

Донецкий donrf 9.01.2022 4:29 | Важное в блогах 17

У медведчуковских есть достоинство — они транслируют требования РФ к Киеву, и по их заявлениям можно понять что будет дальше и чего хочет Кремль. А хочет он, судя по этой артикуляции, продавать газ Киеву дешево но напрямую. Киев пока ломается, предпочитая закупать через Германию, но… Переговоры идут, и идут успешно:

«Все, и новое правительство Германии, и прежнее руководство Франции, подтвердили свою приверженность «минским соглашениям», их безальтернативность»

более того, несмотря на отсутствие украинцев, с ними тоже все хорошо:

«обсудили целый ряд практических шагов, договорились по планам о дальнейших контактах с участием украинского руководства»

и вспомнилось мне что я написал перед Новым Годом, на фронте уже тишина, с газом уже идет подковерный торг, а Минский прорыв имеет место быть. Ну все здесь понятно, Донбасс не казахи, не киргизы, и даже не добрые таджики, Донбасс он так, материал для торга, торг идет. Вот если бы уважаемые люди вроде Рината Леонидовича были бы в Донбассе, тогда да, а так уважаемых людей нет, следовательно можно торговать.

Все это ожидаемо, все это пожалуй даже неизбежно, а во время торга с США мы увидим еще и не такие кульбиты, благо подавление мятежа в Казахстане и сыграет роль маленькой и победоносной, на других направлениях можно слегка расслабиться, одна беда — проблема не денется никуда. Минские выполнять не будет НИКТО. Запад захватил серьезный плацдарм и сам оттуда не уйдет, а уйти его уже не выйдет, по крайней мере без боевых действий.

Результаты мы видим уже — что в Белоруссии, что в попытках всунуть пятак к казахам. В этом разрезе сценарий для Запада идеальный — поджигай в рандомном порядке и смотри как РФ гасит, распыляя силы и средства, те самые средства которых и так меньше, чем территории. Тем более повышение расходов внешних ведет к росту напряжения уже в самой РФ.

Во всем этом жалко людей, которые на постсоюзе теряют право на протест, ибо даже мирный митинг за права, допустим, кроликов, могут вдруг посетить боевики с битами и стволами превратив его в кровавую бойню. Постсоюз буквально загоняют в дикость и диктатуру, загоняют извне, при непротивлении злу насилием Москвы. А сама Москва, сделав шаг вперед в месте одном, так же синхронно шагает назад в месте другом, дабы не перейти некую черту.

Одним словом как модно писать в Телеге — продолжаем наблюдение, ждет нас взрыв патриотизма, лютый торг полумиллионом россиян в Донбассе, и думается мне — неожиданная концовка. Точнее давно ожидаемая, но когда и как… Этого никто предугадать не сможет, «тупые бездуховные» враги — противник опаснейший, а наш конгломерат кланов имени постсоветских государств не те люди, дабы ставить общественное выше личного.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора

Популярное за неделю