У сильного всегда бессильный виноват

Донецкий donrf 31.10.2021 3:12 | Важное в блогах 43

Если вы слабы, если боитесь защищать свои интересы, если в качестве защиты своих граждан МИД вашей страны:

«МИД России призвал Францию, Германию и ОБСЕ повлиять на Киев, чтобы остановить насилие в Донбассе»

просит потенциальных противников повлиять на мелких наркоманов-гопников, потому как самим вам не досуг, у вас гешефт — этим самым гопникам продавать электроэнергию вместо угля, да и откровенно страшно — что на Западе подумают, то результат будет следующим. Во-первых ваш главный противник:

«Россия без проблем снабжает свои прокси-силы на Донбассе оружием, чтобы продолжать агрессию против суверенного соседа, но делает все, чтобы пожилые люди и инвалиды не могли пересечь Контактную линию, чтобы забрать пенсию»

обвинит вас во всем, а эти самые наркоманы начнут просто глумиться:

«Украинский комбриг Дмитрий Брижинский, который руководил операцией, назвал захват ‘гуманитарной акцией’, которая призвана помочь местному населению»

а потом еще глумиться вдвойне:

«Это заявление не надо понимать как угрозу мирным жителям России или Москвы. Никто не собирается вести огонь по жилым кварталам. Если это и будет, то при одном условии — Россия начала полномасштабный военный конфликт против Украины. И тогда мы будем бить по законным военным целям, в том числе на территории России. Но лишь при условии полномасштабного конфликта»

обещая просто так Москву не сжигать. И казалось бы чего здесь такого — Москву они это сильно вряд ли, даже десяток устаревших крылатых ракет ПВО РФ все-таки отобьет. Да и гордость у российских собственная — пока не бьют, можно патирпеть. Но ведь и партнеры этой проверкой на вшивость не ограничатся — противника надо опускать, пока не припадет на задние, не заскулит и не попросит пощады. И лично я теряюсь — какое унижение будет следующим. Это может быть удар крылатыми ракетами, массированное применение Джавелинов ДРГ, это может быть инцидент вне Донбасса, а может захват куска Донецка. Придумать можно многое, и вообще все направления навсегда не перекроешь. Никаких ресурсов на все направления просто не хватит.

Риск же минимальный — даже если московские вспомнят о своей половой принадлежности и разнесут Киев — потеря будет минимальной, для того Антироссию и строили, дабы ее Россия убила ценой убытков. Семь лет назад, конечно, удар мог исправить все, но сейчас… Сейчас есть смысл спасать Донбасс, не больше, но и этого не делается толком и делаться не будет, до самого критического момента, когда по-другому станет никак.

А пока смотрите Соловьева и слушайте «военкоров» о четвертом освобождении Старомарьевки, тему надо заболтать, а позор прикрыть треском. Прикрыть до следующего раза. А там снова прикрыть, и снова, и снова, вдруг партнеры поступят как молдаване и возьмут деньгами, в смысле газом?

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора

Популярное за неделю