Информвойна

Донецкий donrf 14.05.2019 10:43 | Политика 25

Видео само постить не буду, просто противно, само по себе лицемерие это плохо, а лицемерие в исполнении пожилых людей, которым скоро держать ответ перед Господом плохо вдвойне. А если еще эти люди — священнослужители… Да и пост не о том, совсем не о том.

На самом-то деле это видео должно было появиться еще пять лет назад, это азы информационно-психологической войны, нельзя воевать с регионом или большой группой людей, можно — с отдельными отщепенцами, а большинство — любить. (То что в процессе любви мирных как правило залюбливают до смерти зело экзотическими способами в СМИ не попадает). Ну и второй момент — в 21 веке от Рождества Христова все адекватные государства миролюбивые, прямо по Заповедям Его. Ну, на словах миролюбивые, и на них же, когда США бомбит скажем Ирак, они защищаются. Это аксиомы уже — мы не воюем, мы обороняемся, и мы не против народа, а враги неким радикалам.

Так вот, укры, по причине хуторской тупости и кровожадности, обе эти аксиомы нарушили. Что Пьетр, который обещал детям Донбасса сидение в подвалах, что Филарет, который обещал смыть грехи огромного региона кровью, что прочие, до последнего рагуля, обещавшие еще до войны — «москалики ми вас ризати едем». Понятно на что был расчет — блицкриг и блицрезня всех кто под руку попадет, дальше — оккупация с ограничениями для СМИ. Но не вышло, а вот дискурс их пропаганды, к нашему счастью, не менялся — резать и сажать, сажать и резать. Не, официально звучало по другому, начиная с года 2016, но прорывалось, причем регулярно.

Весной Петралексеича, который выступал не по тем делам убрали, и на его место пришел профессиональный шут, с командой грамотных пиарщиков. Первый итог уже имеем — ничего конкретного в видео нет, какие переговоры? С кем? На каких условиях? Ведь с ДЛНР тот же шут клялся переговоры не вести, только с Путиным. При чем здесь Крым? Чего-чего там войны нет, и при чем здесь раввины в таком количестве? Иудеев в Крыму и в Донбассе мало… Вопросов море, а вот ответы… Есть, конечно, но они далеки от сюжета.

Представьте — перед вами стена, а из инструментов — только лоб. Нет, конечно можно с разбегу да со всей дури, раз за разом. Можно, но финал будет печальным. А можно умнее — зимой в щели водички залить, летом — травушки с землицей запихать… Да долго, да трудно, но ведь и эффект будет. Если дончанам начнут регулярно говорить о мире и любви, а еще подкрепят слова делом, пусть и по мелочи, эффект будет неоднозначным. Да и внешне — мы такие белопушистые, миролюбивые и вообще, а вот эти «кляти москали»… Смотреться будет правильно, а детали, кому они интересны?

Одним словом ход ожидаемый, война из фазы позиционной переходит в фазу информационную, из борьбы за километры в борьбу за людей. Остается вопрос — а готовы ли мы?

Внешне — да, есть ДАН и ЛИЦ, есть Нюс-Фронт и Руссвесна, Политнавигатор и Антифашист… Ну и «аналитеги», куда без них, целая армия — вот Ростик Ищенко например, доказал что США — фсё, в смысле развалится, или вот мой любимец Шуня — списки на расстрел составляет, включая туда паблики с десятками тысяч подписчиков, правда все наши, в смысле Донбасские… Много их таких, тучные стада вещают о пэрэмоге и ХПП. Вот только… А где они сейчас? Я не зря ссылку на РИА дал — по сути враждебную пропаганду пиарят россияне на официальном инфоканале, пропаганду направленную против них же замечу. И вряд ли здесь агенты Госдепа и Моссада влезли, я не ищу заговоры и хитрые планы там где в наличии пофигизм и непрофессионализм.

Вот такой вот скромный вопрос — они (в смысле наши пропагандисты) готовы? Имеется ввиду не к поиску «унутреннего супостата», не толкованию сакрального значения номера на хоккейной форме Президента РФ, а реальной войне, где на фоне вот таких сюжетов, они со своими балаганными воплями и визгами будут выглядеть неадекватами? Отвечать не буду, каждый пусть отвечает сам, лично у меня есть одна надежда — хуторские со своими эмоциями и нутром не справятся, и никакой умненький и талантливый еврейский мальчик здесь не поможет, обыдливание некую грань там уже прошло. Ну не на грамотную же работу пропагандистов по «вна» рассчитывать, на самом-то деле…Что могли — уже завалили, исключение — Шарий, но он не совсем московский, а украинский и эвропейский, и еще чей-нибудь, но в отличии от Тымчуков, и прочих Мацук и Казанских, умный, ну и цели частично совпали.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора