К смерти Кобзона

ua-katarsis 3.09.2018 17:24 | Общество 381

От редакции: У нас принято так, о мертвых или хорошо, или никак… Но с Кобзоном так не получается. Всё хорошее сказано про него в СССР. С распадом  Советского Союза на политическую поверхность всплыло много мусора, в куче которого оказался знаменитый певец,  до смертного часа член  партии Единая Россия.

Из Википедии: С 1995 года Кобзону был закрыт въезд в США из-за подозрений в связях с организованной преступной группировкой. Неоднократные попытки получения американской визы, в том числе с использованием дипломатических каналов, к успеху не привели[36].

Кобзон дружил с криминальными авторитетами Отари КвантришвилиАлимжаном Тохтохуновым (Тайванчиком), Вячеславом Иваньковым (Япончиком) и другими[37].

*****

30 августа скончался Кобзон, и, как ни странно, в блогах стали появляться сопливые комментарии на тему «ах, какого человека потеряли». Какого? В своей жизни Кобзон только и делал, что примазывался к действующей власти, достигнув всех мыслимых высот, без какого-то труда. Он был депутатом при коммунистах (от профсоюзов), и депутатом ГД уже при Путине.
И при этом не вышел на защиту СССР в августе 1991г, а когда ему закрыли выезд на Запад после «крымской слякоти», стал слать униженные письма Обаме и др.
Наоборот. Во время захвата Ельциным власти с последующим уничтожением Страны, Кобзон открыто выступил на стороне Ебелдоса, и везде подчеркивал свое личное знакомство с беспалым с 1985г.
По месту рождения он сам из Днепропетровской области, и сложись его судьба чуть иначе, он стал бы «своим» в команде Коломойского, прекрасно заняв место Филатова-«а вешать будем потом», или «корбанария».
Но была и тайная жизнь. Он сам себя сравнивал с Френком Синатрой, которого ФБР подозревало в связях с американской мафией. Но Кобзону было мало просто петь ртом для «донов»-он сам захотел стать доном. Но просто так в «Братский Круг» (Так ФБР обозначило верхушку оргпреступности СНГ). Но нужен был «вступительный взнос»…
Еще в начале 90х годов мне на глаза попадается цитата из рапорта 5 отд. КГБ по одному «очень известному человеку из советской эстрады». Пользуясь своими поездками в ДРА, для шефских концертов нашим солдатам, на обратном пути в его багаже негласным осмотром обнаружен «белый порошок». Но на предложение о реализации этой информации был наложен запрет. Уже тогда Кобзон имел очень широкие связи наверху-в частности, он был вхож к Министру ВД СССР.
А во время русско-чеченской войны Кобзон выезжал на «шефские концерты» только к чеченским НВФ. Я помню, как он пел на стадионе в Грозном «..этот день победы», а бородачи восторженно салютовали ему из автоматов..
К русским выезжал только  Шевчук…
Уже позже, когда покойный стал «известным российским бизенсменом», американцы проведя обыск в гостиничном номере Пуэрто-Рико, обнаружилибумагу, на котором почерком Кобзона был записан телефон «Япончика», державшего в то время «общак». А в Пуэрто-Рико наш певец ртом забрался для того, чтобы открыть прямой «канал» по поставке единственного товара, который везут с тех мест.
К тому моменту Кобзон уже стал «своим». 27 ноября 1993 года в газете «Новый взглад» была опубликована статья «Непробиваемый» где Кобзон открыто заявил: «Я с мафией общаюсь так же, как с министрами«. И это было видно.
Так, еще в 1990г, будучи советским депутатом, Кобзон ходатайствовал за досрочное освобождение Виктора Никифорова. И ему это удалось. Чуть позже, за простое упоминание этого факта, также с публикацией совместного фото «певца ртом» и «Калины», Кобзон засудил журналистку Кислинскую.
Среди его друзей-Отари Витальевич Квантришвили , первый российский мафиозо, который решил войти в политику. Начинал с «каталы» в московской гостинице «Советская». В 1966 году Квантришвили был осужден за изнасилование на срок в 9 лет, но уже в 1967 году попал в больницу в Люблино с диагнозом «вялотекущая шизофрения» и был вскоре освобожден. В 70-е года вошел в окружение «Япончика», стал заниматься уже серьезными «темами», как-то-махинации с чеками Внешторга.
В 1980-х годах братья Амиран и Отари Квантришвили (бывший к тому моменту «заслуженным тренером СССР») организовали свою «бригаду». «Крышевал» коммерческие ларьки на Кр.Пресне.
Но «поперло» ему уже с 1991г. Отар сразу понял выгоду от «засветки» в СМИ, окружил себя медийными персонами, одним из которых и стал Кобзон. Квантришвили общался с людьми из окружения Б.Ельцина, дружил с Ю.Лужковым, генералами МВД и спецслужб.
Их дружба настолько была крепкой, что Кобзону разрешили иметь долю в бизнесе Отара, включая торговлю нефтепродуктами (АО «Московит»). Официально Кобзон стал «вице-президентом» отаровской «Ассоциации 21 век»
В 1993 году Отари организовал и возглавил свою политическую партию «Спортсмены России». Он пытался разыграть «русскую карту» — в своих выступлениях говорил о «геноциде русского народа», о его вырождении, о заговоре против русских. На Украине, чуть позже, «Морда» и «Пупс» начнут финансировать «Свободу», на тему «заговор против украинцев». «Патриотизм-последнее прибежище для негодяев», как с грустью говорил английский патриот.
5.4.1994 Отари был застрелен. Но в этом же году газета «Коммерсант» назвала Кобзона «авторитетом года».
И как такому не достичь высот в путинской РФ? Не солдат, не боевой генерал, не шахтер. Обычный трупный червь Империи, раздувшийся на ее трупе.
Так кого вы чтите, россияне?!

Сейчас на главной
Статьи по теме