К смерти Кобзона

ua-katarsis 3.09.2018 17:24 | Общество 319

От редакции: У нас принято так, о мертвых или хорошо, или никак… Но с Кобзоном так не получается. Всё хорошее сказано про него в СССР. С распадом  Советского Союза на политическую поверхность всплыло много мусора, в куче которого оказался знаменитый певец,  до смертного часа член  партии Единая Россия.

Из Википедии: С 1995 года Кобзону был закрыт въезд в США из-за подозрений в связях с организованной преступной группировкой. Неоднократные попытки получения американской визы, в том числе с использованием дипломатических каналов, к успеху не привели[36].

Кобзон дружил с криминальными авторитетами Отари КвантришвилиАлимжаном Тохтохуновым (Тайванчиком), Вячеславом Иваньковым (Япончиком) и другими[37].

*****

30 августа скончался Кобзон, и, как ни странно, в блогах стали появляться сопливые комментарии на тему «ах, какого человека потеряли». Какого? В своей жизни Кобзон только и делал, что примазывался к действующей власти, достигнув всех мыслимых высот, без какого-то труда. Он был депутатом при коммунистах (от профсоюзов), и депутатом ГД уже при Путине.
И при этом не вышел на защиту СССР в августе 1991г, а когда ему закрыли выезд на Запад после «крымской слякоти», стал слать униженные письма Обаме и др.
Наоборот. Во время захвата Ельциным власти с последующим уничтожением Страны, Кобзон открыто выступил на стороне Ебелдоса, и везде подчеркивал свое личное знакомство с беспалым с 1985г.
По месту рождения он сам из Днепропетровской области, и сложись его судьба чуть иначе, он стал бы «своим» в команде Коломойского, прекрасно заняв место Филатова-«а вешать будем потом», или «корбанария».
Но была и тайная жизнь. Он сам себя сравнивал с Френком Синатрой, которого ФБР подозревало в связях с американской мафией. Но Кобзону было мало просто петь ртом для «донов»-он сам захотел стать доном. Но просто так в «Братский Круг» (Так ФБР обозначило верхушку оргпреступности СНГ). Но нужен был «вступительный взнос»…
Еще в начале 90х годов мне на глаза попадается цитата из рапорта 5 отд. КГБ по одному «очень известному человеку из советской эстрады». Пользуясь своими поездками в ДРА, для шефских концертов нашим солдатам, на обратном пути в его багаже негласным осмотром обнаружен «белый порошок». Но на предложение о реализации этой информации был наложен запрет. Уже тогда Кобзон имел очень широкие связи наверху-в частности, он был вхож к Министру ВД СССР.
А во время русско-чеченской войны Кобзон выезжал на «шефские концерты» только к чеченским НВФ. Я помню, как он пел на стадионе в Грозном «..этот день победы», а бородачи восторженно салютовали ему из автоматов..
К русским выезжал только  Шевчук…
Уже позже, когда покойный стал «известным российским бизенсменом», американцы проведя обыск в гостиничном номере Пуэрто-Рико, обнаружилибумагу, на котором почерком Кобзона был записан телефон «Япончика», державшего в то время «общак». А в Пуэрто-Рико наш певец ртом забрался для того, чтобы открыть прямой «канал» по поставке единственного товара, который везут с тех мест.
К тому моменту Кобзон уже стал «своим». 27 ноября 1993 года в газете «Новый взглад» была опубликована статья «Непробиваемый» где Кобзон открыто заявил: «Я с мафией общаюсь так же, как с министрами«. И это было видно.
Так, еще в 1990г, будучи советским депутатом, Кобзон ходатайствовал за досрочное освобождение Виктора Никифорова. И ему это удалось. Чуть позже, за простое упоминание этого факта, также с публикацией совместного фото «певца ртом» и «Калины», Кобзон засудил журналистку Кислинскую.
Среди его друзей-Отари Витальевич Квантришвили , первый российский мафиозо, который решил войти в политику. Начинал с «каталы» в московской гостинице «Советская». В 1966 году Квантришвили был осужден за изнасилование на срок в 9 лет, но уже в 1967 году попал в больницу в Люблино с диагнозом «вялотекущая шизофрения» и был вскоре освобожден. В 70-е года вошел в окружение «Япончика», стал заниматься уже серьезными «темами», как-то-махинации с чеками Внешторга.
В 1980-х годах братья Амиран и Отари Квантришвили (бывший к тому моменту «заслуженным тренером СССР») организовали свою «бригаду». «Крышевал» коммерческие ларьки на Кр.Пресне.
Но «поперло» ему уже с 1991г. Отар сразу понял выгоду от «засветки» в СМИ, окружил себя медийными персонами, одним из которых и стал Кобзон. Квантришвили общался с людьми из окружения Б.Ельцина, дружил с Ю.Лужковым, генералами МВД и спецслужб.
Их дружба настолько была крепкой, что Кобзону разрешили иметь долю в бизнесе Отара, включая торговлю нефтепродуктами (АО «Московит»). Официально Кобзон стал «вице-президентом» отаровской «Ассоциации 21 век»
В 1993 году Отари организовал и возглавил свою политическую партию «Спортсмены России». Он пытался разыграть «русскую карту» — в своих выступлениях говорил о «геноциде русского народа», о его вырождении, о заговоре против русских. На Украине, чуть позже, «Морда» и «Пупс» начнут финансировать «Свободу», на тему «заговор против украинцев». «Патриотизм-последнее прибежище для негодяев», как с грустью говорил английский патриот.
5.4.1994 Отари был застрелен. Но в этом же году газета «Коммерсант» назвала Кобзона «авторитетом года».
И как такому не достичь высот в путинской РФ? Не солдат, не боевой генерал, не шахтер. Обычный трупный червь Империи, раздувшийся на ее трупе.
Так кого вы чтите, россияне?!

Сейчас на главной
Статьи по теме
Видеорепортаж
loading videos
Loading Videos...

Популярное за месяц

Партия нового типа
Центр сулашкина