Силиконовая «красота»

Надежда Октябрьская СНЖ 14.07.2021 15:35 | Общество 160

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

Карикатура «Красота»Николай Свириденко

В июле на Украине прошел конкурс красоты «Миссис Всемирная 2021», который вызвал шок у общества. Дело в том, что победительницу Лилиану Пиньковскую назвали «жертвой пьяного хирурга». К слову, в жюри были американцы.

Победительницу конкурса красоты на Украине назвали «жертвой пьяного хирурга»

© Telegram/Украинский формат

«Украинки, что с вами? Американцы не могут найти для конкурса красоты 25 порядочных девчонок без пластики и не эскортниц, в Одессе побеждает на конкурсе красоты жертва пьяного хирурга», — написали в сети.

«Ранее под угрозой срыва оказался конкурс «Мисс Украина». Американские партнеры по организации конкурса потребовали, чтобы в нем участвовали девушки с естественной красотой, без имплантов, татуировок, наращенных волос и искусственно раздутых губ», — пишет издание ukraina.ru

Перекраивание собственного лица и тела стало в наши дни настолько модным , что уже доходит до скандалов на конкурсах красоты и даже американцы удивляются тому, что делают с собой славянские женщины. В России популярны критические отзывы о том, что происходит на Украине, однако российские знаменитости точно также не могут противостоять соблазну «улучшить» себя.

Бывает, просматриваешь страницы поисковиков на досуге и из любопытства откроешь статью с подборкой изображений российских красавиц – жен футболистов, моделей, актрис. Большинство фотографий довольно стандартные – пухлые губы, аккуратный нос, пышные формы. В сети есть неплохой материал о жертвах пластики на ladysdream.ru. К статье прикреплены фото, убедительно доказывающие, что пластическая хирургия не всегда и не всем идет на пользу:

Жертвы пластической хирургии: знаменитости России и звезды по всему миру, мужчины и женщины. Фото до и после

Певица Алекса

Есть и менее шокирующие примеры использования пластики, но они все равно оставляют место для вопроса: «зачем это было нужно?». Привлекают внимание СМИ изменения во внешности российско-украинской певицы Светланы Лободы и актрисы, которая играла в популярном сериале «Бедная Настя», Анны Горшковой. Поинтересовавшись дальнейшей судьбой Горшковой после сериала, я не поверила своим глазам. Поклонники актрисы пребывают в недоумении  и неприятно удивлены разительными переменами в ее облике. Некоторые утверждают, что Анна потеряла свою славянскую красоту и стала похожа на всех остальных «силиконовых» знаменитостей, хотя она сама настаивает на том, что не прибегала к пластике. В СМИ также несколько лет назад появлялись публикации о неудачных экспериментах с внешностью актрисы Елены Кориковой.

Анна Горшкова

Когда видишь лица певиц, актрис, телеведущих, иногда задаешься вопросом – они настолько не принимают себя или это все-таки  беспощадная мода на неестественность, за которой артистки пытаются угнаться? Одно дело, когда пластическая хирургия необходима – например, для исправления мешающих дефектов внешности, минимальная и незначительная коррекция или устранения последствий травм, и совсем другое дело, когда женщины «улучшают» себя настолько, что приобретают зависимость от пластики, не могут остановиться и становятся все «на одно лицо». Известны случаи неудачного хирургического вмешательства, после которого женщины превращались в монстров. Некоторые намеренно становятся похожими на кукол, иногда этим увлекаются и мужчины. Смотришь на них и под тоннами силикона и ботокса с трудом узнаешь творения природы – человеческие фигуры и лица – настолько неестественно иногда смотрятся результаты работы пластических хирургов.

С точки зрения сторонников Программы Сулакшина государство должно вести пропаганду здорового образа жизни и красоты. Потеря  естественного облика – это и есть расчеловечивание, грозящее людям разрушением карьеры, здоровья, а иногда и уходом из жизни. В российском обществе вызвала громкий резонанс жуткая история с пластическим «хирургом» Аленой Верди, которая калечила пациенток, не имея специального образования.

Наука дана нам в помощь, а не для того, чтобы мы  перекраивали себя по одинаковым лекалам вплоть до превращения в кукол. Женщинам и мужчинам самое время вспомнить, что матушка природа — гениальный художник, создающий невероятное разнообразие обликов и форм на любой вкус. Здоровым решением было бы прекращение гонки за модными стандартами красоты и обращение к пластике лишь в случае, если это действительно требуется человеку и только после тщательных консультаций с врачами. Вряд ли стоит обогащать пластических хирургов, если в этом нет необходимости, расплачиваясь иногда не только деньгами.

Надежда Октябрьская, Союз Народной Журналистики, команда поддержки Программы Сулакшина

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора