Как и было предсказано

isurok 26.09.2017 6:41 | Политика 17

.Президент Турции Тайип Эрдоган обсудил с президентом Ирана Хасаном Роухани референдум в Иракском Курдистане.

Об этом заявили СМИ со ссылкой на источники в дипломатических кругах.

Оба президента пришли к выводу, что плебисцит о независимости курдской автономии необходимо отменить, сообщает ТАСС.

Лидеры Ирана и Турции считают, что провозглашение независимости Курдистана станет причиной хаоса в регионе.

26 мая 2006,

Сегодня отношения Ирана и Турции более чем добрососедские. Турция не только категорически отвергает силовой вариант решения иранской проблемы. В соответствии с турецко-иранскими договоренностями, Иран проводит боевые операции на территории Ирака против курдских повстанцев, добивающихся образования независимого курдского государства, затрагивающего территории Ирака, Ирана и Турции. Несмотря на обостряющуюся ситуацию, в начале мая государственный министр Турции Баши Аталай объявил, например, о том, что Турция, Иран и Пакистан инициировали создание Банка торговли и сотрудничества с капиталом в 1 миллиард долларов в рамках азиатской Организации экономического сотрудничества.

01.11.2007

Война в Ираке и недавняя резолюция Конгресса США о целесообразности федерализации этой страны сделала надежды курдов на создание независимого государства как никогда реальными. Такая перспектива для Турции, Ирана и Сирии представляется абсолютным кошмаром, с реализацией которого они просто так не смирятся.

Два последних решения Конгресса США: принятая 26 сентября рекомендация о федерализации Ирака и резолюция от 11 октября о признании геноцида армян в Турции в 1915 -1923 гг. добавили красок и в без того своеобразный ближневосточно — черноморской — каспийский пейзаж и, как кажется, тесно связаны между собой.

22.10.2007

Похоже, эти две резолюции, запустили механизм взрыва всего ближневосточно-черноморско-кавказско-каспийского региона. Особая роль в этом механизме отводится, судя по всему, курдам. Президента США Р. Рейган обозначил ее в свое время так: «Курды — это спичка, которую мы можем и должны зажигать тогда, когда мы этого захотим». Но если курды это спичка, то Ирак – бикфордов шнур и он уже занялся.

6 сент, 2017

Пустячок тут назревает: референдум 25 сентября о независимости иракского Курдистана. Поскольку Ирак контролируется США и США поддерживают курдов (Россия свое влияние потеряла чуть больше чем полностью), на Ближнем востоке будет уй-уй-уй.

После создания иракского Курдистана с неизбежностью шандарахнет сирийский Курдинан. После чего проблемы возникнут у России, ибо встать сторона Асада в его неизбежном столкновении с курдами за (абсурдную) целостность Сирии — так это проще застрелиться — с учетом Армении и остальных закавказских перспектив. Затем (если не в параллель) под нож пойдет Турция, затем очередь дойдет по Ирана… Короче скоро еще один взрыв…

Сергей Лопатников

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Партия нового типа
Центр сулашкина