Итак, что дальше?

isurok 29.09.2017 5:40 | Политика 11

.

ТВ о чем угодно, кроме состоявшегося 25 сентября в Ираке курдского референдума о независимости.

Сторонники независимости получили 91.83% голосов, противники 9.17%.

Коллизия «локально» особенно интересна тем, что как на Украине или в Испании референдумы об отделении отдельных частей страны в пределах этих частей, считаются «незаконными». Именно благодаря этому Запад игнорирует результаты крымского референдума и обозначает присоединение Крыма к России как «оккупацию». Однако, в случае с курдским референдум все не так.

Британия и Израиль однозначно поддержали результаты референдума, отмечая право народов решать свою судьбу. Так , от имени британского правительства, британский консул в «Курдистанском регионе» Франк Бейкер заявил, что Объединенное королевство признает «неотъемлемое право каждого во всем мире быть свободными и принимать решения о своем управлении». — Ах, где ж такая удивительная мудрость в случае Крыма ?… — США, впрочем, заняли более аккуратную позицию, заявив, что референдум «несвоевременен».

… Но не это главное. На мой взгляд, последствия референдума могут быть колоссальными. Найду время, напишу. Но смысл в том, что именно Курдистан имеем перспективу стать «вторым Израилем» на Ближнем Востоке. И, главное, это гарантированный взрыв и перестройка всего региона в ближайшем будущем… Если только референдум, кончено, не «захлебнут», так как Турция, Иран, Сирия столкнутся с такими проблемами, что мало не покажется никому даже при том, что сами курды далеко не едины (как и все на Ближнем Востоке).

Сергей Лопатников

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Видеорепортаж
loading videos
Loading Videos...
Партия нового типа
Центр сулашкина