Как, оказывается, НАС много…

Красный Московитъ 26.03.2019 21:40 | Политика 84

Не скажу, что отслеживаю выступления профессора Соловья, однако его крайняя лекция показалась мне весьма примечательной. И вот почему. Риторика Валерия Дмитриевича, склонного, по обыкновению к полунамекам и полутонам, не отличающегося при этом категоричностью суждений, вдруг резко изменила свою тональность.

Более того, местами, я нашел его весьма эмоциональным и даже нервным, когда речь заходила о Самом насущном. И «практические рекомендации» уже не читались между строк, а шли открытым текстом.

Некоторые тезисы его послания к аудитории:

О текущем

«Мы имеем дело с системой, которая производит ежечасно, ежеминутно социальное угнетение, моральное насилие, расчеловечивание и беззаконие, которое основано на тотальной лжи и полном лицемерии…»

«Сейчас именно та ситуация, когда непротивление злу превращается в потворство злу. Вы позволяете злу существовать, силится и умножаться…»

Вероятное

«Ощущение, что мы приближаемся к некоему рубежу, за которым вот это вот настроение (мы уже все перепробовали это, это и это) перерастет в «неконвенциональные социальные практики…» 

«Полиция, готова справиться с вами если вас 5 тыс. человек, если вас 15 тыс. человек, но если вас 50 тысяч, и если среди вас 500 человек мужчин, а еще лучше женщин, уж их то они точно побоятся трогать, поверьте, тут же часа весов начнет колебаться, никакие дубинки не помогут, не бронированные ягуары… Знаете почему не помогут? Преступления против человечности не имеют срока давности. Из Киева можно бежать в Москву, а из Москвы можно сбежать только в Пхеньян… и умирать или садиться на скамью подсудимых никто не захочет… И знаете, что произойдет в этой ситуации? Генералы будут отдавать приказ, но полковники исчезнут из зоны мобильной связи или заболеют… В нужный момент просто исчезнут…»

Кадровый вопрос

«Государство в России имеет слишком много функций и его вполне можно от значительной части этих функций избавить, просто избавить…» 

«Пресловутые олигархи, по крайней мере, часть из них хотела бы здесь проведения другой политики и при этом они хотели бы войти в учебники истории ни как люди, которые наворовали колоссальные состояния, а как люди, благодаря которым Россия превратилась в одного из экономических лидеров… У некоторых из них, которые кажутся самыми одиозными, есть такие амбиции…» 

Почему я (т.е. он)…заговорил?!

«Я всегда был чуток к ситуации… и еще обладаю одним качеством,  оттренированным — я чувствую куда ситуация начинает двигаться…»

Напутственное

«Выбор всегда очень простой, если ты хочешь что-то получить – иди и участвуй и добивайся этого на своих условиях… Если ты остаешься наблюдателем, но тогда довольствуйся тем будущим, которое для тебя выбрали, обеспечили и за которое заплатили слезами и кровью другие… это обычный человеческий выбор, другого нет, и не будет. Эта всегда риск, но зато это шанс остаться человеком, потому что та система, которая существует, лишает остатков человеческого достоинства…» 

Ну и т.д. Не стану упоминать про его отдельные пассажи, например, зачем нам Донбасс?! Ему, как уроженцу п-ка Счастье, Луганской области, наверное, виднее. Или о том, что Соловей сторонник «выгодной» передачи Курильских островов Японии, о чем открыто заявлял ранее. Бог ему судья.

Однако то, что Валерий Дмитриевич достаточно вольготно себя чувствовал при любой власти (и я убежден — так и будет впредь) никаких сомнений нет. Как и в том, что в суровые годы он вряд ли будет в зоне досягаемости.

Интересно другое — кто заказывает музыку?

https://zen.yandex.ru/media/id/5b7175bc96783100a94fa6ec/kak-okazyvaetsia-nas-mnogo-5c9a62c05e29d000b38720ff

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора