Клиника

Эль Мюрид 10.12.2017 8:19 | Политика 261

Новость о том, как поссорились Дональд Фредович и Владимир Владимирович по поводу договора о ракетах малой и средней дальности, можно смело вводить во все учебники. Если не по истории, то по психиатрии точно. Как пример того, как именно наказывают идиотов в медицинском смысле этого слова, причем идиотов жадных и тупых.

Ограничение ядерных вооружений имело смысл для Советского Союза, имевшего многократную возможность уничтожения своего стратегического противника, но главное — имевшего собственный промышленный потенциал, позволявший ему в любой момент с любой точки вернуться в гонку вооружений, как только стратегический противник рискнет хоть в чем-то нарушить нерушимый договор.

Ельцинская, затем путинская, затем медведевская и снова путинская Россия (а перед ней горбачевский СССР) последовательно, но неуклонно лишилась главного элемента в этой системе безмятежности: собственного промышленного потенциала, позволяющего без эмоций отреагировать на вероломство теперь уже не противника, а партнера. Этот процесс был небыстрым, но однонаправленным. Известны цифры: под вой о вставании с колен Путин с 2005 по 2015 год истребил под корень 40 тысяч крупных и средних промышленных предприятий во всех отраслях. Если СССР каждые десять дней запускал 15-16 крупных и средних предприятий, Владимир Владимирович ровно тем же темпом уничтожал их. Возводимые взамен предприятия не имели равноценного значения, а главное — их было на порядок меньше, чем требуется хотя бы для восполнения убыли, речь уже не о развитии. Задача о бассейне и двух трубах в случае Путина превратилась в задачу про бассейн с огромной дырой на месте дна.



Естественно, что США адекватно оценивают состояние экономики и промышленности России. Они не смотрят Первый канал и зомби-патриотические ток-шоу на них. Их не пугает ядерное испепеление, которым пугают неизвестно кого на канале Россия. Они просто знают реальное положение дел, причем им даже не нужны шпионы, здесь как раз всё на виду.

Наши генералы веско произносят доклады, в которых гарантируют беспощадный ответ и отпор, безумные пропагандисты (как платные, так и стихийные добровольцы), закатывая глаза, говорят о каких-то видах чудо-оружия, которое в единичных экземплярах способно переломить любую войну, но виртуальная реальность отличается от реальной тем, что она нереальна.

Собственно, поэтому США совершенно спокойно нашли повод, и не менее спокойно ждут удобного момента, чтобы разорвать ставший ненужным им договор. Тем более, что Трамп гарантировал своей промышленности заказы и работу, а вливания в ВПК всегда были мощным двигателем любой экономики. Правда, тут есть нюанс: после масштабных вливаний нужно произведенный товар куда-то девать. Воевать, проще говоря. Но война и так стала неизбежной после того, как распад Советского Союза разрушил баланс страха, поэтому война — это вопрос времени. Это время постепенно приближается, остается невыясненным главный вопрос: с кем и в каком формате.

Россия, как всегда, не останется в стороне: мир — удовольствие дорогое, за него нужно платить. Если наша нынешняя элита перераспределила доходы страны из ее развития в свой собственный карман, она тем самым разрушила нашу безопасность. Ладно, нашу, мы для Путина и его друзей — никто, пустое место. Но они разрушили и свою безопасность. Поэтому и достойны быть упомянутыми в учебниках психиатрии. Как алчность и безмозглость (а откуда там мозги) подавляют базовый, витальный, инстинкт любого живого существа — инстинкт самосохранения.

Для разумных и идейных людей подавить страх смерти можно — во имя высоких идеалов, целей, идей. Такие люди способны сознательно идти на смерть ради будущего. Для тупых и жадных эта мотивация немыслима — у них нет идеалов, у них есть только собственное брюхо, которое они набивают до полного отключения мозга. Вот в этот момент их и можно брать тепленькими, они все равно уже ничего не поймут. Вот американцы и берут. Все по учебнику.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Видеорепортаж
loading videos
Loading Videos...
Партия нового типа
Центр сулашкина