Красота спасет мир

Любовь Донецкая 17.12.2017 14:17 | Общество 246

То, что парадная жизнь в ЛДНР есть лишь провинциальная и непрофессиональная инсценировка вечного праздника и веселой феерии в виде воплощенных силами бюджетников и персонально заинтересованных в успешном освоении отведенных денежных средств организаторов и заказчиков инсталляций и флешмобов, стало понятно уже всем – как местным туземцам и ими по наивности намоленым еще в 2014 году российским «кураторам», так и завистливым и злорадным злопыхателям-представителям укростороны «донбасского конфликта». Весь донбасский хайп по сути является уже давно развязанной пресловутой Третьей мировой гибридной войной, на которую сверхдержавная нефтегазовая ядерная Нейтральная Федерация так и не явилась. Эпичная битва добра со злом, достойная пера Гомера, уже три с лишним года идет на землях Донбасса и ведется исключительно донбасскими искусственно ограниченными силами, непоправимо ослабленными преступлениями «неуловимыми укродрг», истребившими подлинно народных командиров.

И не мытьем, так катаньем высокий порыв Русской весны, так и не согласившейся по сей день на унизительное и нейтрально-капитулянтское переименование в стерилизованную «Крымскую», добивают не только и не столько укропартнеры на реальной войне, а российские (не путать с русскими) криптобратья в глубоких идеологических тылах потребительства, хатаскрайничества и мещанства под нейтральным флагом, мелочными методами и способами, в совершенстве освоенными заезжими в ЛДНР советниками и бойцами невидимых фронтов. Жаль только, что кураторы, представляющие нейтральную сверхнесторону Донбасского конфликта, не подозревают, что западные партнеры, по планам которых они смиренно и не весьма умно действуют, могут внезапно зауважать поверженного противника, ежели им такая фантазия в голову придет, но предателя будут презирать и унижать вплоть до какой-нибудь «автокатастрофы» или подобного бюджетного эксцесса.

И пока всякие приграничные и провинциальные Горловки, Новоазовски и даже сугубо трудовые и неэлитные, но все-таки районы столицы Донецкой Народной Республики типа многострадальных «Трудовских» и «Октябрьского», не говоря уже о «серых» Гладосово и Травневом, медленно, но верно превращаются в руины и безлюдное пепелище в результате никем не контролируемых обстрелов (слепоглухонемые обсешники не в счет) со стороны «украинских уважаемых партнеров», в это же самое время в отдельно взятом центральном районе столице Народной Республики жизнь бурлит, кипит и даже выкипает за пределы остаточных разума и морали. Так, в благополучном Донецке, география которого в рамках «минских соглашений» ограничивается исключительно одним-единственным безопасным центральным Ворошиловским районом, 15 декабря сего года прошел финал открытого республиканского конкурса «Мисс Донбасс — Зима 2017», организованного в рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса:

«В рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса, в преддверии новогодних праздников, Министерством культуры ДНР был инициирован большой проект «Мисс Донбасс – Зима 2017». Мы посвятили этот конкурс женской красоте, культуре и грации. Всего в конкурсе принимают участие 20 девушек, в т.ч. 8 участниц с территории Донбасса, временно подконтрольной Украине» — рассказал и.о. министра культуры ДНР Михаил Желтяков.

«Я в первый раз принимаю участие в таком конкурсе, это очень интересно. Я учусь на социального педагога и надеюсь на победу»,— сказала Анна, участница из Дзержинска (давеча практически безболезненно и без особого возмущения местных жителей переименованного укронацистами в Торецк), расположенного на временно подконтрольной Украине части Донбасса.

«Настроение праздничное. Мне нравится, надеемся, что все понравится и нашим зрителям. Мы будем оценивать красоту наших девушек, ведь в Донбассе они самые красивые!»,– отметил председатель жюри конкурса, заслуженный работник культуры ДНР Павел Труш. Общий призовой фонд конкурса составил 425 000 рублей. Звания «Второй вице-мисс Донбасс – Зима 2017» была удостоена 22-летняя Анна из Дзержинского района. «Первой вице-мисс Донбасс – Зима 2017» стала 19-летняя жительница Волновахского района Ольга. А главного титула конкурса – «Мисс Донбасс – Зима 2017» – была удостоена 19-летняя дончанка, студентка юридического факультета ДонНУ Татьяна Бондарь. Победительница конкурса получила приз в 100 тысяч рублей, первой вице-мисс вручено 75 тысяч, вторая вице-мисс получила 50 тысяч рублей. Еще 200 тысяч были распределены между остальными семнадцатью финалистками. По решению жюри, шесть девушек получили по 15 тысяч рублей, одиннадцать – по 10 тысяч.

Обсуждать тут нечего, ибо без награды и номинации никто не ушел, настроение у всех «элитных» участников было самое что ни на есть праздничное. А простые жители ДНР, годами обитающие в подвалах и ежедневно бьющиеся как львы за кусок хлеба для своих семей, в подавляющем большинстве своем были вообще не в курсе, что подобный конкурс с почти полумиллионным призовым фондом проводится в воюющей, блокадной и непризнанной Республике.

А что касается нашумевшей программы по воссоединению укросоотечественников, то если ее стратегическая цель вполне понятна прагматичным жителям подконтрольных внаукраине донбасских территорий, без особых проблем со стороны ДНР приезжающим на территории Республики с вполне простой и понятной целью «на дурняк» поправить пошатнувшееся в борьбе с «сепарами» здоровье либо «срубить» призовой фонд в очередном конкурсе на крови и костях, выражающийся в многозначных числах за счет тех же «сепаров», то собственно жителям ЛДНР, которые за каждый свой чих, нажитый под ежедневными «партнерскими» и «воссоединительными» обстрелами в страхе, нищете и отчаянии, платят сторицей, скромно стоя на обочине императорских балов, флешмобов и конкурсов, издали завидев парадный кортеж «слуг народа», потупив глаза и ломая шапки, она непонятна вовсе.

Все эти программы воссоединения, конкурсы красоты и императорские балы даже не сатаны, а легиона мелких бесов, происходят при том печальном факте, что пенсия для донецких тружеников в позорном размере 2730 (две тысячи семьсот тридцать) российских рублей в месяц, ибо весьма многим «дорогим россиянам», объеденным «толстыми и ленивыми донецкими шахтерами, которые не так встали», цифры текущего выживания и грядущей донбасской перспективы не особо понятны, который якобы гарантирует достойную старость тем самым, ныне кажущимся ненужным и обременительным балластом для общества старикам, которые созидали и развивали мирового значения промышленный край, тем невидимым миру героям, которые бесстрашно голосовали на Референдуме 11 мая 2014 года и которые решительно воспротивились неонацизму на героической земле Донбасса. Но пенсионерам, инвалидам и ополченцам финансирования катастрофически не хватило, зато на призы торецким симпатичным девочкам в дорогих вечерних туалетах нашлись почти полмиллиона российских рублей из невыясненного источника.

То, что происходящее инфернальное действо в виде конкурса красоты, который по умолчанию не имеет ничего общего ни с культурой, ни с искусством, нравится заслуженным деятелям ДНР, республиканским министрам, няшным укродевочкам из Торецка и прочим личностям, совсем не удивительно. Ведь нравится же им «Императорский бал», не ожидавшими вседонецкого возмущенного хайпа профессионалами медленного информационного реагирования, внезапно переквалифицированный в некое благотворительное мероприятие, привлекающее «серьезных» инвесторов, скорее всего, сумасшедших. Ибо ни один здравый человек не вложит ни копейки в непризнанную и воюющую республику, управляемую лидерами, недрогнувшей рукой ведущими свой народ по минской стезе во мрак фильтрационных лагерей и волшебный мир дихлофоса для «сепаров» и «колорадов». И да, весьма ожидаем всеми непричастными к элитным развлечениям «слуг народа» жителями Донбасса публичный отчет о «благотворительном» финансовом итоге «Императорского бала» в Донецке, либо список «серьезных инвесторов», привлеченных подобным циничным мероприятием.

Все эти флешмобы и конкурсы просто прекрасны, хотя и выглядят в глазах неискушенного донецкого обывателя как пир во время чумы, но к этому простой люд уже привычен, и даже самостоятельно находит оправдания любым эксцессам властей. Но в это же самое время пришла беда для обывателей и простецов, откуда не ждали. В смысле, как не ждали – все произошло строго в рамках хлебно-школьного перемирия, так что сетовать людям, среди зимы потерявшим крышу над головой и связанные с ней свет, воду и тепло, особо и нечего, ибо минским соглашениям «альтернативы нет» и не предвидится:

«По меньшей мере восемь домостроений и здание детской больницы пострадали в результате обстрелов со стороны ВСУ в Донецке и Докучаевске за минувшие сутки. Об этом заявил сегодня руководитель представительства ДНР в СЦКК Руслан Якубов. Также отмечаются повреждения четырех домостроений в Докучаевске. Информация о жертвах и раненых уточняется».

Так что как повелось с сермяжно-лапотных темных времен, кому война, а кому мать родна. А пока, как некогда выразился остроумный Шарль де Линь, борец и боец, умиравший в нищете и забвении: «Конгресс много танцует, но стоит на месте». А судя по всему происходящему, стороны и не-стороны донбасского конгресса, сиречь «нормандского формата» и вовсе танцевать не умеют, видимо, нечто существенное пока еще мешает сплясать на могилах Донбасса финальный облегчающий весь нормандский формат «Danse macabre».

У Донбасса и впрямь много проблем и внутренних червоточин, но тем не менее, Донбасс, при самых худших условиях все еще противостоит не только оголтелому неонацизму в лице «уважаемых укропартнеров», но и его хоть и щадящим, но однозначным проявлениям – потребительству, продажности, толерантности, разумному эгоизму и прямому предательству. Донбасс – не просто антинацистский регион, но и последняя цитадель борьбы добра со злом, и как его ни соблазняют, ни растлевают, ни разлагают, он все еще стоит – прекрасный, гордый, сильный Донбасс. Можно любоваться им, преклониться перед ним, бросить все нажитые трудом, кровью и потом блага и встать на его защиту, как добровольно и самоотверженно встали на защиту Донбасса многие достойные и прекрасные люди, а можно ненавидеть Донбасс до мерзостного и садистского кровомщения, проклинать его и желать ему всех мыслимых зол, на которые только способна скудная и паскудная фантазия лжеца, насильника, мародера и негодяя, но остаться равнодушным к нему – невозможно.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Видеорепортаж
loading videos
Loading Videos...

Популярное за месяц

Партия нового типа
Центр сулашкина