Критическая масса

Андрей Куприков 11.02.2018 10:16 | Политика 84

Похоже достигнута. У Трампа в Штатах перманентный баттл с противниками, в ЕС разброд и шатание, на БВ, война и кровь-кишки, в ЮВА Китайский дракон тихой сапой обвивает кольцами соседей, в РФ драка за право торговать ресурсами, за ярлык на княжение, санкции, аморалка, деморализация и предчувствие смуты.

Везде верхи уже не могут, низы не хотят, но ни те, ни другие понятия не имеют как надо и что дальше. Налицо революционная ситуация, с непредсказуемым выходом из неё. И сдается мне, что большой тупик в который забрела наша цивилизация, со всем своим экономическим, финансовым, идеологическим и этическим багажом имеет только одно направление — назад, в прошлое, до точки бифуркации, лет на 50 назад, когда было решено, что главное жить и жрать, причем жить как можно дольше, а жрать как можно слаще.

А поскольку корма на всех не хватит, то кто-то должен быть голодным и несчастным. А даже если бы корма и хватало, то это не повод для его бесплатной раздачи всем нуждающимся, по той простой причине, что стадом в таком случае будет невозможно управлять. В итоге получилось то, что мы сегодня видим, кризис системы, отсутствие целей и смыслов, что в итоге ставит крест на нашем цивилизационном проекте, который подлежит закрытию с фиксированием убытков. И решение о закрытии видимо демиургами уже принято.

Это не значит, что мы все умрем, это рано или поздно случится в любом случае, но это точно значит, что мир который мы знаем уже в прошлом.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Видеорепортаж
loading videos
Loading Videos...

Популярное за неделю

Партия нового типа
Центр сулашкина