Кругом марш

Донецкий donrf 12.08.2019 12:23 | Политика 116

«Сейчас главное, что Украина не способна ответить на главные стратегические вопросы, которые должны быть в Нормандском формате — «готова ли она предоставить особый статус». Дело в том, что мы не уверены, готовы ли мы к этому особому статусу. Вы спрашиваете, как бы на это отреагировали люди в Донбассе? Они ненавидят Минские соглашения. Как человек, который представляет Республику на переговорах в Минске, заявляю, что они ненавидят Минские соглашения, не верят в то, что с Украиной можно договориться не то, что о реинтеграции, а о том, чтобы на данный момент прекратили обстрелы»

Заявил представитель ЛНР на переговорах в Минске Родион Мирошник в эфире канала «Россия-1», и я честно говоря в легком недоумении. Еще неделю назад некий Дайнего, коллега и соратник Мирошника по Минским ролевым играм, и его подруга Кобцева перешли границу у реки, в смысле у Станицы Луганской, и на оккупированной территории вещали что это их, украинская земля. Незадолго до них пан Пасечник пояснял пиплу что автономия и особый статус наше фсе, а бояться возврата в родную гавань, руководства МММ-ОРДЛО родную понятно, не надо. Еще незадолго до этого прошел флешмоб, где на сайте, при реальном количестве посетителей — 80000 человек, нарисовали больше миллиона подписей за этот самый особый статус. И вот теперь такой афронт — минскачи поворачиваются к вна афедроном, и никакого статуса уже не хотят. Не то что я против — наоборот, всецело за, но хотелось бы понять две вещи — «надолго ли» и «смысл»?

На одну из них пан Мирошник ответил сразу же:

«Я думаю, что и Путин, и Меркель, и Макрон не готовы пока встречаться по одной причине: встреча была в ноябре 2016 года. Это — последний саммит, на котором участвовали президенты и руководитель Германии. Тогда была разработана дорожная карта, которую сказали уточнить в течение месяца. Прошло три года, на протяжении которых Украина «волынила» эту тему. Она заняла крайне радикальную позицию, потому что все предложения, которые к ней относились, они не согласовываются и не принимаются ею. Украина сознательно загоняет это всё в тупик».

Смысл оказывается простой — Нормандский формат Киев (точнее те, кто за спинами киевских) хотят изменить, добавив туда США, более того — они хотят изменить и сакральный Минск, убрав оттуда изменения Конституции, порядок выполнения и прочее, что превращает донбасский гешефт в публичную и довольно унизительную капитуляцию.

А так как напрямую рявкнуть на партнера Трампа, партнера Меркель, и просто хорошего парня Макрона низзя, нынешние вам не прошлые, это не быдловатый Александр 3, который мог сказать что сакральные эвропейцы подождут, пока он рыбку ловит, это не тЫран Сталин, который не иначе по подлости своей натуры, представителей Запада не считал не то что белыми господами, а и просто чем-то достойным внимания, и даже не донбасский мужик Никита Сергеевич, который божественным сахибам, о ужас, обещал что-то там достать и показать. Сейчас люди цивилизованные, свое место и роль понимающие, сахибам преданные, просто…вышло так неудобно, какелы с Донбасса их попутали, вот этих самых какелов и используют для торпедирования Нормандского формата. Мол МСК за все хорошее, но эти самые, как там их, «самопровозглашенные сторонники федерализации» против, ничего не поделать.

Если без иронии — Мирошник (МСК) не против Минских соглашений, они против изменения Минских соглашений, не против возвращения Донбасса вна Украину, они против его возвращения без выноса за скобки Крыма, не против недовойны, а против ее переноса на Юга, поближе к сакральному. Вот и весь разворот который уже начали пиарить, не меняется ничего, по спинам будет дальше прилетать, а минскачи вещать о Минске, которому альтернатив нет. А слов будет еще много, потому как колеблется линия партии — колеблются и ее исполнители.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора