Крымский мост не принес прибыли Аркадию Ротенбергу

THE BELL 13.11.2019 17:04 | Общество 24
фото отсюда

В декабре откроется железнодорожное движение по Крымскому мосту. Мост строился четыре года, государство выделило на него более 300 млрд рублей, а ответственным сделало компании друга президента Аркадия Ротенберга. Прибыли от проекта можно не ждать, но отсутствие убытков — само по себе большая удача строительного бизнеса Ротенберга, пишет Forbes.

Детали

  • За строительство моста отвечали две компании — «Стройгазмонтаж» (генподрядчик) и «Мостотрест» (главный субподрядчик). Обе принадлежат Ротенбергу. Как сам миллиардер рассказывал в интервью, он принял решение построить мост спонтанно, но уверенно: «Президент сказал — и надо сделать». 
  • Специально под проект в «Стройгазмонтаже» была создана компания «СГМ-Мост». «Мостотрест» изначально не принадлежал Ротенбергу-старшему (часть акций одного из владельцев компаний контролировал его сын Игорь), однако в начале 2018 года Ротенберг-старший его выкупил. Источники, близкие к бизнесмену, говорили, что на самом деле Ротенберг не терял контроля над компанией, даже когда она ему формально не принадлежала.
Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора