Медведев создает рабочие места для «отставных» пенсионеров?

arctus 29.04.2018 21:37 | Общество 192

Или плоские решения Дмитрия Медведева

«Такие решения назрели» – заявил премьер о повышении пенсионного возраста.
Понятно: пошла демографическая яма. Население «стареет». Креативный Медведев выбирает самое простое решение – поднять возраст пенсионеров, и дело с концом. Пусть работают подольше, а пенсию получают попозже.

Всё прекрасно в одномерной логике юриста. Одно НО: где будут работать люди, оставленные за бортом пенсионного возраста? Про то, что он для них создаст новые рабочие места, сообразно количеству «высвободившихся рабочих рук» – ни слова. Как будут действовать предприятия, различного рода фирмы по его решению – откроют новые ставки? Вдруг расширят производства? Или просто будут отказывать молодым? HeadHanter объявит охоту за опытными головами, и на собеседованиях в старческие очи на собеседованиях будут смотреть добрые и милые глаза менеджеров по персоналу?
А, может, вышедшим за 55-60 лет наконец-то пора замутить-таки, как сейчас модно говорить, «стартап»?

Ровно 3 года назад, в апреле 2015 года В.В. Путин в ответ на эту инициативу Медведева заметил, что российские мужчины сегодня живут в среднем 65 лет. «Это значит, отработал, в деревянный макинтош и поехал? Это невозможно», – сказал Путин, – в европейских странах, где на пенсию выходят в 65 лет, продолжительность жизни выше, чем в России.
Неужто что-то резко изменилось за три года, «а пацаны и не знают»?

Или это запоздалая первоапрельская шутка от уходящего на днях правительства?

«Не должно быть резких, необдуманных шагов», – уточнил Дмитрий Медведев. Что-то с натугой верится.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора