Мишустин уже показал себя лукавым человеком, с плохим, точнее «правильным» зрением, так что Путину понравится

техресурс wehm 18.01.2020 10:46 | Политика 104

То, чего хотели многие россияне на протяжении длительного времени, наконец произошло. Дмитрий Медведев, больше не премьер-министр. Так что некому теперь будет поддержать бюджетников словами о » крепости духа и веры». Для чего Владимир Путин провел такую комбинацию, мы поговорим в другой статье.

Здесь же , мне хочется , обратить внимание читателей, непосредственно на самого нового премьер министра, а так же на некоторые детали из его выступлений за последние дни, на которые вы возможно не обратили свое внимание, хотя на самом деле говорят о нем очень многое.

Итак, Михаил Владимирович Мишустин утвержден президентом в должности премьер министра. До этого он занимал пост руководителя Налоговой службы РФ. Будучи главным налоговиком страны, сумел поднять собираемость налогов на рекордную для России высоту, при этом практически выкосив весь мелкий бизнес. При нем, руководимое им ведомство, по уровню коррумпированности , по оценкам многих экспертов, так же шагнуло далеко вперед.

Но мы не будем сейчас, заниматься обсуждением различных слухов, а рассмотрим то , что говорил Михаил Владимирович при вступлении в новую должность.

Во время консультации с фракцией КПРФ в Государственной Думе, на вопрос допускает ли он введение прогрессивного подоходного налога, он ответил, что для этого в России он не видит ни каких предпосылок, так как отсутствует средний класс.

Видимо у господина Мишустина большие проблемы со зрением. В РФ только долларовых миллионеров 246000 человек, а людей получающих более 100000 рублей в месяц еще почти два миллиона. Конечно не Бог весть что , но и совсем не мало, чтобы этого не видеть, особенно если ты работаешь в налоговой службе. При этом людей получающих меньше прожиточного минимума ,в количестве 500000 человек, Мишустин видит и помнит.

Согласитесь, довольно странное зрение у человека. Хотя на самом деле оно не странное, а «правильное». Видеть то, что нужно и не замечать то , что не нужно, в зависимости от желания руководства, архи важное качество присущее всем чиновникам. Но «правильность» такого масштаба дается не многим, так что можно не сомневаться, что Михаил Владимирович с Владимиром Владимировичем сработается.

Но не только «правильным» зрением хорош господин Мишустин. По части лукавства он так же на должном уровне.

Лукавство , это вообще интересная вещь. У простых людей эта черта характера называется лгун. Но как вы знаете, чиновники, особенно высшие, никогда не лгут, они просто лукавят. Вот и Михаил Владимирович не может без этого качества, что при его должности явный плюс.

Дело в том, что количество налогоплательщиков, для налоговой системы, не имеет никакого значения. Здесь главный фактор, это налогооблагаемая база, а точнее общая сумма доходов, с которой берется тот или иной вид налога. Вот только в России общий доход группы лиц, которую Мишустин не видит, составляет почти 75% от всего дохода получаемого россиянами. Бывший глава, Налоговой службы, просто по своему положению обязан это знать.

Считать же незначительным почти 3/4 общенационального дохода, довольно наивное заявление, тем более если человек, по сути своей новой должности, должен работать в интересах каждого россиянина.

Не менее пропитаны лукавством и заявления Мишустина о том, что он собирается поднимать малый и средний бизнес. Его и до него, кто только не пытался поднимать. Только странное дело, он почему-то после каждого такого подъема все больше и больше загибался.

Но ладно, когда просто поднять пытаются, гораздо веселее, когда это собирается делать человек, благодаря деятельности которого, этот самый бизнес и упал.

Вообще пытаться поднять малый бизнес при помощи увеличения налогов и ростом различных ограничений ,это чисто российская забава, во всем мире идут другим путем. Конечно, можно пинками поднять обессилившего и упавшего человека, но только не всегда, и не надолго. А вот господин Мишустин обещает нам попробовать это сделать. Крайне интересно на это будет посмотреть.

Таким образом, если кто-то решил, что с уходом Медведева станет лучше, будет разочарован. Да и не для этой цели Мишустина назначили. А для какой мы поговорим в другой статье.

Фото: Михаил Мишустин / nalog.ru

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора