Молчание кротов

general-ivanov1 26.08.2018 0:47 | Политика 170

От редакции НЖ: В России просто какой-то рассадник кротов. Их как будто специально выращивают  в кремлевском инкубаторе.  Выращивают и выпускают на вольные хлеба. И снуют они по всему миру, дома там, дети там, деньги там, всё там. И длится это с самого рождения новой России.  Уже даже невозможно отличить  российского политика от крота …

*****

Затихли ключевые осведомители американских разведслужб, работающие на высоких должностях в Москве и имеющие доступ в Кремль. В последнее время они неожиданно перестали выходить на связь с заокеанскими кураторами.

Об этом пишет газета The New York Times. Авторами любопытного текста стали близкие к спецслужбам США обозреватели/эксперты Джулиан Барнс и Мэтью Розенберг (лауреат Пулитцеровской премии, один из ведущих пропагандистов тезисов о «связях Дональда Трампа и его советников с Россией», «российском вмешательстве в американские выборы»; ещё в 2009 году пакистанская англоязычная газета The Nation публично обвинила Розенберга в работе на ЦРУ, ЧВК Blackwater и израильский Моссад; в 2014-м Розенберг выслан из Афганистана по обвинению в шпионаже), специализирующиеся на вопросах международной безопасности.

Должностные лица разведведомств США, на которых ссылаются Барнс и Розенберг, считают маловероятным арест или ликвидацию своих тайных осведомителей в российских властных структурах. Они сообщают, что кроты «затаились» по причине «более агрессивной контрразведки» со стороны Москвы. В условиях грозящей им реальной опасности прервали любые контакты. Речь идёт о нескольких важных персонах, якобы «близких к Путину«.

Сильнейший удар нанесла высылка Россией ряда американских шпионов, действовавших под прикрытием дипломатического статуса. «Русские выгнали целую кучу наших людей. В Москве сейчас осталось довольно мало наших, и они находятся под невероятным наблюдением«, — сокрушается в интервью New York Times ветеран ЦРУ с 28-летним стажем Джон Сайфер, который ранее был одним из руководителей резидентуры в России. «Русские очень сосредоточены и рассержены. Они показали, что готовы убивать информаторов«, — добавляет Сайфер.

Источники NYT подчёркивают: такая ситуация крайне негативно повлияла на сбор разведывательных данных. И теперь штатовские спецслужбы, не сомневающиеся в намерении РФ вмешаться в грядущие промежуточные выборы с целью «подрыва американских институтов«, не могут представить точную информацию о характере и степени «вмешательства«.

Печалька.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Видеорепортаж
loading videos
Loading Videos...

Популярное за месяц

Партия нового типа
Центр сулашкина