Арест миллиардера-педофила Эпштейна: при чём здесь Клинтон, Трамп, принц Эндрю и Вуди Аллен?

general-ivanov1 9.07.2019 23:12 | Новости 384

66-летний американский финансист Джеффри Эпштейн арестован в субботу вечером в аэропорту Тетерборо (штат Нью-Джерси), куда он прилетел на личном самолёте из Парижа. Его обвинили в торговле людьми в целях сексуальной эксплуатации.

На протяжении многих лет известно, что миллиардер обожает устраивать сексуальные оргии с 12-13-летними девочками, и поставляет детей обоих полов для разврата своим именитым знакомым. Долгое время он считался неприкасаемым.

Джеффри Эдвард Эпштейн родился 20 января 1953 года в бруклинской еврейской семье, отпрыск функционера Департамента парков и зон отдыха Нью-Йорка. Пытался учиться в Курантовском институте математических наук Нью-Йоркского университета. Бросил учёбу, что не помешало ему в течение двух лет преподавать математику и физику в частной школе на Манхэттене. Среди его учеников оказался сын миллиардера Алана Кортни «Эйса» Гринберга — хозяина транснациональной инвестиционной компании Bear Stearns, члена и спонсора Общества американских магов, одного из спонсоров Музея Израиля в Иерусалиме. Гринберг устроил соплеменника на высокую должность в Bear Stearns. В 1982 году Эпштейн основал собственную компанию J. Epstein & Co по управлению активами клиентов, имеющих капитал более 1 миллиарда долларов. В 1996 году Эпштейн изменил название своей конторы на Financial Trust Company, зарегистрировав её на острове Сент-Томас (Американские Виргинские острова). В 2003 году он хотел купить светский еженедельный журнал New York Magazine; другими участниками торгов были владелец рекламной компании Deutsch и телеведущий Донни Дойч, инвестор-миллиардер Нельсон Пельтц, издатель New York Daily News Мортимер Цукерман и знаменитый кинопродюсер Харви Вайнштейн (тот самый) — но в этнически однородной борьбе за журнал всех в итоге победил старый инвестиционный банкир с Уолл-стрит Брюс Вассерштейн. Впрочем, в следующем году Эпштейн и Цукерман стали совладельцами журнала о знаменитостях и поп-культуре Radar, основанного журналистом и бизнесменом, иранским евреем Маером Рошаном. Эпштейн занимался благотворительностью, выделял деньги на детские образовательные программы, вручил крупную сумму Гарвардскому университету.

В 2006-м грянул скандал с мерзейшим душком: преуспевающего финансиста и светского тусовщика обвинили в растлении несовершеннолетних и сутенёрстве. Было установлено, что Эпштейн платил девочкам за интимные услуги (ряд девчушек из неблагополучных семей держал годами в качестве секс-рабынь) и предоставлял школьниц другим богатым извращенцам. Сногсшибательный девятиэтажный особняк на Манхэттене, роскошнаяя вилла во Флориде, громадное ранчо в Нью-Мексико, личный остров Little Saint James в составе Американских Виргинских островов и самолёт Эпштейна — Boeing 727, прозванный «Lolita Express» — превратились в элитные педофильские бордели. Он установил скрытые камеры в разных уголках своих лежбищ, чтобы в дальнейшем наслаждаться порнушкой, а также шантажировать известных гостей. Постоянным клиентом Эпштейна называли принца Эндрю, герцога Йоркского — британского вице-адмирала, высокопоставленного масона, второго сына королевы Великобритании Елизаветы II. Захаживал к нему и ещё один близкий друг, экс-президент США Билл Клинтон. Девочек ли Эндрю с Биллом предпочитали, мальчиков — история пока умалчивает. Говорилось, что финансист продал как минимум одну несовершеннолетнюю секс-рабыню профессору права Гарвардского университета Алану Дершовицу, пожилому либертарианцу с репутацией выдающегося американского адвоката (защищал, например, террористку Патрисию Хёрст, порноактёра Гарри Римса, бизнесвумен Леону Хелмсли/Розенталь, телеевангелиста-насильника Джима Баккера, боксёра Майка Тайсона, актёра-убийцу О. Джей Симпсона, кришнаитского гуру Киртанананду Свами, основателя рынка мусорных облигаций Майкла Милкена), видного произраильского лоббиста и бескомпромиссного борца против антисемитизма. Сам Эпштейн любил заниматься сексом со школьницами трижды в день.

Принц Эндрю и Джеффри Эпштейн (лучшие друзья прогуливаются по Центральному парку в Нью-Йорке):

Принц Эндрю, Джеффри Эпштейн, Билл Клинтон:

Джеффри Эпштейн и Алан Дершовиц:

Фигурировали обширные материалы на Эпштейна. Но, благодаря действиям адвокатов (группу защиты возглавлял Алан Дершовиц) и друзей миллиардера, обвинения против него были переквалифицированы в гораздо менее тяжёлые. Урод заключил сделку, в июне 2008-го признал себя виновным по одному пункту о сутенёрстве, отсидел лишь 13 месяцев (вместо государственной тюрьмы его разместили в частной резиденции в курортном городке Палм-Бич) и был зарегистрирован как «сексуальный преступник третьей степени». После чего спокойно продолжил растлевать детей.

В апреле 2016 года жительница Калифорнии подала иск против Джеффри Эпштейна и будущего президента США Дональда Трампа. Она утверждала, что подверглась сексуальному насилию с их стороны во время вечеринки в доме Эпштейна в 1994-м, когда ей было 13 лет. Федеральный судья отклонил иск. Женщина вновт подала иск, и снова его отклонили. Адвокат истца Лиза Блум заявляла об угрозах в адрес подопечной. Адвокат Трампа Алан Гартен категорически отрицал обвинения. Эпштейн отказался от комментариев.

Джеффри Эпштейн и Дональд Трамп в 1990-х:

Эпштейновские дурнопахнущие вечеринки регулярно посещали миллиардер-республиканец, хозяин транснациональной инвесткомпании Colony Capital Томас Баррак (главный сборщик пожертвований на президентскую кампанию Трампа и председатель инаугурационного комитета Трампа), титулованный журналист-демократ, член Бильдербергского клуба Джордж Стефанопулос (старший советник президента США по вопросам политики и стратегии при Клинтоне), режиссёр и актёр, четырёхкратный обладатель премии «Оскар» Вуди Аллен(заслуженный педофил, подвергавший сексуальному насилию 7-летнюю приёмную дочь) и мн. др.

Джеффри Эпштейн, Вуди Аллен:

Вечером 6 июля Эпштейн задержан в связи с повторным рассмотрением сделки о признании вины. Никто не будет удивлён, если и теперь Эпштейн отделается сравнительно небольшими проблемами. Или вдруг скончается от сердечного приступа: чересчур много знает. Ставлю на второй вариант.

 

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора