Не может быть третьей силы в стране, где нет второй

Владимир Викторович Волк 9.07.2018 16:55 | Политика 162

Бывший министр обороны Донецкой народной республики российский общественный деятель Игорь Стрелков опубликовал рассуждения http://novorossia.pro/strelkov/4883-igor-strelkov-dvazhdy-na-odni-grabli-ne-nastupayu.html в отношении заявления бывших коллег по «народным лидерам» — Болдырева, Грудинина и Филина. Не развозя мысль по древу, Игорь Иванович  (Всеволодович) подверг жесткой критике бывших товарищей из НПСР, которые ни с того, ни с сего заявили о своем переходе в радикальную оппозицию, заявив о том, что выборы президента не легитимны. Это четыре-то месяца спустя! И это при том, что их «светочу» — П.Н. Грудинину – не только через СМИ и помощников, но и лично предлагалось в установленные законом сроки обжаловать результаты данных выборов http://rusrand.ru/events/otkrytoe-obraschenie-k-grudininu-sobchak-jirinovskomu-titovu-suraykinu-baburinu-yavlinskomu . К слову, вместе с остальными т.н. оппозиционными кандидатами.

Когда Лидер Партии нового типа Степан Сулакшин вам открыто говорил http://rusrand.ru/tv/vebinary-centra/kot-leopold-tsvetnaja-kapusta-ili-bolshoj-proekt-oppozitsii, что не бывает никаких безыдейных объединений, вы скептически похихикивали, закупориваясь в своих мечталках  о честной и благородной смене власти без смены системы государственного устроения. Когда Партия нового типа констатировала https://www.youtube.com/watch?v=0qRKURhw1f0, что без новой идеологической платформы соединение несочетаемых политических структур – это тупиковый путь, вы гордо заявляли, что Сулакшин и Ко тянет одеяло на себя. Когда ПНТ http://rusrand.ru/tv/media/boykot-vyborov-da-ili-net-stepan-sulakshin-na-kanale-realnaya-jurnalistika предложила вместо участия в кремлёвском балагане всем оппозиционерам объявить о бойкоте таких выборов, о массовом переходе в оппозицию путинскому режиму, вы толерантно заикались об «окне возможностей» и  конструктивизме во взаимоотношениях с ним.

Что из этого вышло? Да то, что оказавшись в проигрыше не только на избирательных участках, но и в общественном мнении, что, слив в канализацию истории народный протест и уникальную возможность достаточно быстрого и эффективного построения идеологического фронта, вы  в очередной раз извлекаете с пыльных чердаков старый баян про объединение всех честных патриотов. Не надоело ли? И не пришло ли время пораскинуть не словами, а мозгами и услышать всё то, что вам выдвигалось в течение длительного времени задолго до старта выборов и в ходе кампании.

Несмотря на имевшие место взаимные критические реплики, нужно признать, что прав Стрелков. На 1000% прав, хотя тоже не приблизился к пониманию важности идейной оппозиции, вооружённой не лозунгами, а реальной государственной платформой. Режим не боится лозунгов, но он испытывает животный ужас от самой возможности глубоких перемен и устранения ныне действующих при власти лиц, возможностей, схем, преференций и широкой поддержки новой программы преображения России.

И дело даже не в возможности грядущей смуты после тотального обвала всего и всея в России. Речь о том, что в ходе данной смуты граждане должны увидеть не очередных спасителей в лампасах и без оных, а свет в конце тоннеля, образ будущего государства, в котором нам с вами жить. Без всенародной поддержки и понимания каждым гражданином сути предлагаемых перемен http://rusrand.ru/library/monographs/gosudarstvo-spravedlivosti—pravednoe-gosudarstvo-ot-teorii-k-proektu никакие «народные лидеры» не в состоянии осуществить необходимые для Отечества переустроения,  я бы сказал революционные реформы.

«Что-ж, вы «отыграли свою роль» на этом «шоу» вполне достойно. Как и положено куклам-марионеткам из заштатного провинциального балаганчика, для разнообразия приглашенным на столичный фестиваль. Утешайтесь тем, что «вошли в историю». Но не зовите больше никогда к себе честных людей, — пишет И.Стрелков в адрес лидеров НПСР, не видя в ней даже и намёка на «третью силу».  Но в том и соль, что всей патриотической оппозиции пора уяснить, что не может быть в России никакой третьей силы, когда не создана вторая.   Реальная российская национально ориентированная оппозиция, а не бутафория в лице КПРФ, НПСР и прочих спойлеров действующего режима. Вот о создании такой второй силы и нужно говорить сейчас. А ПНТ об этом говорит уже не первый год

Автор Владимир Викторович Волк — канд. в члены Федерального политсовета Партии нового типа.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Видеорепортаж
loading videos
Loading Videos...

Популярное за месяц

Партия нового типа
Центр сулашкина