Немного о майданах

Донецкий donrf 21.03.2018 6:44 | Общество 62

Можно было бы написать — о цветных революциях, но так как-то привычнее, да и правильнее, потому как революция это слом политической системы, а Майданы ее не ломают, только меняют часть верхушки, как правило в пользу внешних игроков. По сути — внутриэлитный переворот при внешней поддержке, с массовкой из народа.

Это все к чему — я видел как действовал Антимайдан вна нэньке (не тот, когда народ встал, а тот который до Майдана и на зарплате), вижу как он действует в РФ, и мне почему-то становится грустно.

Во-первых грустно от лозунгов что в России ничего подобного быть не может, хотя именно в российской истории Майданов было ровно четыре — январь 1905, февраль 1917 года, август 1991 года и октябрь 1993 года. Так что русские-россияне такие же люди как русские-украинцы, чехи, румыны, грузины и все прочие, соответственно, способные в определенных условиях выйти на улицы.

Во-вторых, по поводу отсутствия условий. Для попытки элитного междусобойчика нужно следующее:

1. Слабость власти по отношению к элите. Как пример — игры Януковича с олигархами.
2. Внешнее давление. В наличии, более чем, причем в форме именно провокации междусобойчика властьпридержащих.
3. Недовольство населения. Скажу зрадную вещь, после которой меня снова обвинят в работе на Госдеп — уровень жизни в РФ, по отношению к 2014 году просел, и определенный процент недовольных это породило.
4. Внешние неудачи. Для Украины это был провал евроинтеграции, когда сначала, одни и те же политики, нагородили проект договора, несущий опасность национальной экономике, и провели за него агитацию, а потом… передумали его подписывать в последний момент. Своих внешних неудач хватает и в России.

Но это причины внешние, а для того что бы это шагнуло дальше митингов маргиналов, с двумя десятками задержанных и хайпом для западных СМИ, нужна причина внутренняя, а именно раскол населения по какому-то признаку, с взаимной ненавистью друг к другу, а ее как раз формируют, как ни странно, те кого принято называть охранителями. Что еще более странно — многие из них, по слухам, держат твердую таксу, а раскручивают их сетевую часть рукопожатые ольгинцы.

В сущности, что творит армия троллей, во главе с беглыми укропами:

1. Шельмует ЛЮБОЕ альтернативное мнение, отвращая критично настроенных сторонников власти, быть одним из стада бабуинов никто не хочет.
2. Объявляет умеренных противников власти врагами и агентами Госдепа, чем радикализирует оппозицию.
3. Пытается оправдать любую ошибку, в том числе самую идиотскую, причем идиотскими же методами, отвращая умных людей.

По сути, активную часть россиян, уже делят в сетевых баталиях, либо ты за власть, либо агент Госдепа. Вот написал Стрелков, что в Сирии были потери — сразу визг до небес, а между тем потери были, и говорить о них было нужно с любой точки зрения. Или возьмем депортации ополченцев — в Сети вой, «сами виноваты, нечего», или «все правильно, всех так надо». Как вы думаете — те из россиян, кто сражался у нас, от этого сторонников власти полюбят?

Ненависть подогревается и на ТВ, в дебильных политшоу, с постановочными «укропами» и польскими «натовцами», даже не думая, что Россия страна открытая, за границу ездят многие, да и интернет.. а люди существа простые — если часть картинки на ТВ не совпадает с реальностью, ящику верить перестают целиком, как и произошло в 80-е, когда из-за дебильной пропаганды население просмотрело реального врага и реальную опасность.

И само собой, пугает попытка внедрения методов украинских, вроде «народных трибуналов», когда сетевой фрик, при полном попустительстве МВД и ФСБ, составляет списки «врагов народа», и грозится их бессудно казнить. Или неких аналогов сайта Миротворец, и прочих клоунско-карнавальных шоу.

Между те реальные враги показывают фильмы о АТО, с восхвалением карателей в МСК, «доктор смерть» спокойно отдыхает в Питере и Крыму, один из виновников расправы в Одессе катается в Москву, а нацистов, с подачи российских властей, возят на Донбасс(Савченко, Бильченко..)

С одной стороны особо не напрягаюсь, по примеру уважаемого Путник1 хочется побыть зрителем в пятом ряду, кричи-не кричи, а ребятишки оседлавшие пропаганду свое дело продолжат до самого конца, с другой же — живем мы здесь, что россияне, что дончане. И не хотелось бы, чтобы стая мартышек «дозащищала» Россию до того же результата что и Украину. Люди то одни….

В качестве иллюстрации, бабуины охраняют Россию от Воронцовой, требуют ее казни, путем выдачи СБУ, за участие в митинге в честь столетия Революции:

Для понимания — точно так же требовали казни и длительных сроков для Марины Меньшиковой и всех прочих, кого депортировали. Даже те кого арестовали за просрочку документов на два дня, сразу попадали в майдауны и белогандонники, приехавшие с Донбасса шатать Россиюшку.

С такими друзьями и защитниками и враги не нужны, они сами их организуют и Майдан устроят, опыт есть…

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Видеорепортаж
loading videos
Loading Videos...
Партия нового типа
Центр сулашкина