НЕПОВТОРИМЫЙ

Лев Вершинин 14.07.2019 11:28 | Политика 99

Спецслужбы США и Великобритании готовят дезинформацию об окружении президента России, а также о руководстве Минобороны России, намереваясь сделать вбросы через СМИ, подконтрольные Джорджу Соросу и Уильяму Браудеру. Разумеется, с целью дискредитации руководства России. Планируемая кампания повторяет сценарий публикаций данных оффшорах в 2015 году, так называемого «Панамагейта».

Крайне огорчен и встревожен. Бросаюсь на защиту. Грудью. Это трудно, но возможно, и прежде всего — если по сценарию «Панамайгейта», следует вспомнить, что же это за сценарий…

Началось с того, что в конце марта 2016 года в Кремле, видимо, получив предупреждение, выступили с точно таким же, как сейчас, заявлением, а неделю спустя достоянием общественности стало множество документов, свидетельствующие о том, что многие достойные россияне, чьи благородные имена я даже не хочу поминать в таком гадком контексте, тем паче, что среди них есть и счастливцы, близкие к великому человеку, уводят в офшоры ниагары мутных денег.

После опубликования материалов с официальным заявлением выступил г-н Песков, сообщив, что в суд Кремль подавать не намерен, и особо подчеркнув, что лично о национальном лидере в документах никакого компромата нет, а его просто хотят замазать в преддверии выборов, предстоящих через два года. Сам же великий человек назвал публикацию «чушью» и  «русофобией«, однако 14 апреля на «прямой линии»   заявил, что информация «Панамского досье» достоверна,

и  назвав  публикатора, — «Зюддойче цайтунг», — наемным провокатором за что на следующий день  г-н Песков официально извинился от имени шефа. И наконец, около года назад компетентные российские структуры по итогам расследования официально подтвердили соответствие данных «панамского досье» истине, однако никаких уголовных дел возбуждено не было, да и деньги остались, где были.

Что до общественного мнения, то по итогам опроса Левады-центра, выяснилось, что тема панамского архива хоть как-то интересует только 14 %, причем  53% из этих 14% заявили, что вполне верят в  непорядочность окружения (даже самого близкого) великого человека, но не верят, что лично он в чем-то плохом замешан, хотя документы опубликованы именно для дискредитации его лично.

Теперь, исходя из данных источников РИА, утверждавшего, что намечается повторение «панамской схемы», и освежив в памяти детали этой схемы, можно утверждать, что:

(а) какая-то дезинформация, безусловно, будет вброшена
(б) ее широко и беспощадно разоблачат,
(в) а спустя какое-то время она окажется правдивой

и это плохо. Но, как известно из тех же данных источников РИА, на сей раз речь пойдет исключительно об «окружении президента» плюс о «руководстве Минобороны«. Иными словами, уже даже самые отъявленные клеветники, сделав вывод из предыдущего выброса грязи,

на сей раз не посмеют порочить лично великого человека, тем самым по умолчанию признав, что он, единственный есть воплощение идеального света, одиноко сияющего над зловонными лужами реальности. То есть, подтвердив то, что ранее пытались отрицать, — и это хорошо.

Итак, бросившись грудью на защиту, я преуспел…

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора