НУЛЕВОЙ ЗАРЯД СОЗНАНИЯ

Андрей Незванный 21.11.2019 10:15 | Альтернативное мнение 59

Фото: Сальвадор Дали, «Сон»

Что же такое? И как с этим бороться? — С чем?
— Никто не знает, потому что зовут противника «ничто».

В космосе живые люди, космонавты, борются с ничем – неживым вакуумом. Относительно него нельзя двигаться и нельзя оттолкнуться, нельзя учитывать как позитивную величину, лишь как негатив. Его нельзя откачать или видоизменить иначе как закачкой ЧЕГО-ЛИБО.

Можно ли выбрать из всего необозримого списка различий «низкого» животного царства от «высшего» человеческого самое разительное и показательное? Возможно, только сознание, наполненное идеями, быть может даже отравляющими вены и мускулы призывными фантомами, кристаллизованными стремлениями и стимулами, побуждениями, стало бы тогда мерилом человечности. Но почему же ныне оно в такой опале?

В ДЛНР, как и в России, подключившей свою полную «интересных идей» пуповину к Республикам, нет идеологии, — она под запретом социально-психологического остракизма. А это сродни пахоте, которую не засеяв, заразили сорняками, истощающими живую силу: на пустом месте не может быть пустоты долгое время. И когда говорят про неолиберальную идеологию «чистого листа», то подразумевается именно умышленное выхолащивание сознания и психологического «досье» личности с целью заселения пришлыми сущностями и товарными клеймами на лоб раба.

Там где победоносного кровожадного злого бога меняют на бога примирения — жди поражения. И если кто-то не поверит добровольно в чистый Русский мир, еще несбыточный и в этом отношении смешной, наивный, нелепый и словно даже ненужный, того точно заставят поверить в мир Западный, а, конкретнее, в мир рагулизма и примитивного национализма. Истоки смены побеждающей идеи, превращенной в режим жизни и мышления победителя, помнящего заветы предков, на идею безыдейности, всегда стоит искать в стане врага, где бы он ни находился – на линии фронта, перед лицом. Или за спиной, в здании собственного парламента или президентском кресле.

Отсутствие идеологии – также идеология, причем самая плоховыветривающаяся, словно запах трупа в помещении морга. Она легко проникает in vivo и тяжело излечивается. Система координат такого «больного» отсутствием идеологии, и не считающего свое состояние чем-то патологическим, лишена севера и юга, правого и левого вектора, а также ощущения социальных мерил: он не может быть плохим (хотя бы его заставят), и никогда не предстанет хорошим. Он нейтрален, а, значит, наилучший боец в руках правящего класса.

Андрей Незванный, специально для НЖ

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора