В ГРОБУ

soiz [1231402] 5.05.2021 12:30 | Альтернативное мнение 69

Живые мертвецы похитили наше время

Праздник, я кушаю куличок с чайком и думаю, а мысли не праздничные, хотя погодка за окном чудесная.

Есть советский фильм по мотивам одноимённой сказки Евгения Шварца, снятый в 1964 году. В описании на Википедии замечательная фраза: «Четыре злых волшебника, главная цель жизни которых — делать людям пакости, осознают, что уже постарели и не могут заниматься своим делом так, как прежде. Они решают вернуть себе молодость». Молодость они возвращают похищая чужое время: они становятся юными, а дети становятся старичками.

Так вот: главная проблема современной российской власти не в том, что она крадет деньги. А в том, что она крадет время – главный не возобновляемый ресурс. У нации, у страны похищена целая эпоха, страну просто сбросили в состояние безвременной комы. Попробуй – верни теперь это. Разрушенный завод можно отстроить заново. Но как вернуть время, за которое, например, Китай полностью преобразился.

Кто они – эти злые волшебники России? Весь свой творческий потенциал они показали сполна, и ясно — что сюрпризов не будет. В стране почти полностью убита не только общественная, но всякая творческая жизнь. В мрачном, паучинном углу безнадежности угасает российская наука, а госпожа Васильева, боевая подруга Сердюкова, становится почетным академиком Российской академии художеств! Это такое у нас теперь высокое искусство!

«Певцу, выступающему под псевдонимом ЮрКисс, российский президент Владимир Путин вручил медаль «За заслуги перед Отечеством» II степени, вызвав негодование в соцсетях и возмутив известных представителей российской эстрады. Они гадают, что должен был сделать российский музыкант, чтобы в 23 года его наградили государственной медалью «За заслуги перед Отечеством»? Парень не стал российским музыкантом, вошедшим в топ Billboard 200, не выиграл Евровидение, а уже получил такую награду. Ответ прост: ЮрКисс — старший сын близкого к Кремлю влиятельного продюсера Владимира Киселева. О «большом вкладе» можно судить, послушав хотя бы пару песен ЮрКисса. «Где-то моя бейба без меня, меня она не знает — это зря!», — поется в песне ЮрКисса «Лишь она». Там есть и такие строки: «Фар-фар, кидебу, фар-пиду, комбинация джаз, я решаю на ходу, просекаю фишку на раз-два, один взгляд, искра — и со мной она»». Это теперь такие заслуги перед Отечеством, высоко оцененные самим Путиным?!

В космосе – мы теперь отстающие, единственные российские космонавты в черной форме теперь бегают с дубинками по улицам, хватая граждан.

Невозможно жить, невозможно чем-то заниматься. «ТАСС. Россия потеряла к августу 2020 года 1 млн 95 тыс. 423 микро-, малых и средних предприятия (МСП), или почти каждый пятый бизнес в этом секторе, выяснила аналитическая служба международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza».

Полицейские гоняются за музыкантами. «В Сети появилась информация о том, что ФСБ создала «черные списки» музыкантов, выступления которых могут оказаться под вопросом. Об этом сообщил юрист Международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков». «Фронтмен музыкальной группы «Ногу свело!» Макс Покровский рассказал об отмене гастрольного тура по Сибири из-за давления на организаторов. Об этом музыкант написал в своем блоге в Instagram. «В большинстве городов, так ждущих нас после длительного перерыва, организаторов концертов вызвали в какие-то важные кабинеты и сказали, что концерт «Ногу свело!» состояться не должен. А если состоится, то площадки под тем или иным предлогом закроют. COVID поможет», — сообщил он. По словам артиста, «всем понятно, откуда ноги растут». При этом музыкант подчеркнул, что билеты на концерты продавались отлично, но «тяжелые времена продолжаются»».

Полиция врывается в монастырь, уводит в полон схиигумена, изгоняет монахинь.

В России организуются спецоперации с участием ОМОНа, чтобы нейтрализовать и упечь в психушку (здравствуй, карательная психиатрия!) якутского шамана Габышева! Сказочное кощеево царство!

И главные средства злых волшебников – разная форма кражи времени: задержания, аресты, тюрьмы – представляющие собой такие капсулы небытия, где нет времени.

При этом полицейские уже гоняются за адвокатами, пытающимися защищать задержанных: «В номере отеля Mercure в Москве, где остановился глава объединения юристов и журналистов «Команда 29» Иван Павлов, проходит обыск, передает корреспондент “Ъ”».

И похоронным маршем звучит одно и то же: чистки, аресты, ужесточение наказания. «В государственном медиахолдинге ВГТРК прошли кадровые чистки — уволили людей, которые проявляли какие-либо симпатии к оппозиции, утверждает издание Baza со ссылкой на свои источники. «Сразу несколько сотрудников новостных телеканалов были уволены за выражение оппозиционных взглядов, в том числе и в собственных соцсетях — за репосты чужих сообщений и комментарии к постам, — утверждает издание. — Среди тех, кто был вынужден покинуть компанию, оказались несколько операторов и монтажеров. Всех их, по словам источников „Базы“, вызвали сначала для разговора к их руководству, после чего и озвучили причины для увольнения».

Целое поколение выросло в эпоху безвременья, есть люди, которые видели только одного президента – Путина. Они родились при нем, возможно, при нем и умрут.

В современной России невозможно жить, жизнь высосали вампиры. Нас превращают в дряхлых, угасающих старичков, потому, что живые мертвецы питаются нашими силами, нашим временем.

Россия похожа на мертвую царевну в хрустальном гробу безвременья.

Христос воскрес. Воскреснет ли Россия?

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора