Обратная связь

Любовь Донецкая Самое интересное СНЖ 13.07.2019 20:00 | Альтернативное мнение 269

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

Пользователь Meduza77 пишет:

«Любовь, из текста непонятно, чего хотите вы, чего хотят те, кто воюют с ВСУ? Разве не автономии? Не подумайте, что вопросы с осуждением, просто хотелось бы понять. Разъясните, пожалуйста, ваше видение ситуации».

***

Как всем известно, 11 мая 2014 года состоялся Вседонбасский Референдум о независимости от Украины. Причиной тому послужил госпереворот, он же майдан, в результате которого легитимный президент страны Янукович сбежал в безопасную РФ не без помощи г-на Путина, бросив своих избирателей на произвол прикормленной западом пронацистской хунты, захватившей власть, а Юго-Восток Украины, который корректнее называть Новороссией или Юго-Западом России, вполне логично возмутился, потому что никакие проявления нацизма для нас были неприемлемы. Народное волеизъявление по сей день никто не отменял — мы обрели независимость, и мы ее отстаиваем. А ВСУ перестали таковыми быть после первого же снаряда, выпущенного по мирным городам — теперь они сброд мерзавцев, за обещанную им «тыщу в день» убивающих женщин и детей, каратели, оккупанты и палачи.

Чтобы лучше и полнее понять, чего мы хотим, можно вспомнить историю Донецко-Криворожской советской республики, которая в 1918 году изначально создавалась как автономия в составе РСФСР, очевидно, что Донбасс всегда был русским и остается им.

А еще были Беловежские соглашения, когда миллионы людей не успели опомниться, как по воле кучки негодяев оказались за пределами России — никому не нужные неполноценные не-граждане без прав, без языка, без поддержки. При этом московская метрополия старательно делала вид, что унижение и угнетение русских это сугубо внутреннее дело постсоветских государств.

Из новейшей истории борьбы Донбасса за вхождение в орбиту Русского мира одним из ярчайших моментов был Северодонецкий съезд 2004 года, когда 26 ноября 2004 г. очередная сессия Луганского областного совета большинством голосов приняла решение о создании Автономной Юго-Восточной Украинской Республики. В этот же день луганские депутаты обратились к президенту России Владимиру Путину за поддержкой. Действия координировались с Верховным советом Крыма, Донецким, Днепропетровским, Запорожским, Луганским, Одесским, Херсонским, Николаевским облсоветами, Севастопольским городским советом.

Однако никакой поддержки со стороны г-на Путина не последовало, поэтому историческая Новороссия поневоле продолжила существование в украинском пространстве до следующего политического кризиса, которым и стал майдан.

В 2014 году был торжественно присоединен Крым, буднично слита остальная Новороссия, по-тихому зачищен Харьков и безнаказанно сожжены люди в Одессе, а Донбасс продан и предан в результате минских соглашений, в соответствии с которыми две трети проголосовавшего на Референдуме края были отданы г-ном Путиным, известным «собирателем земель русских» любимому «легитимному украинскому правительству» за полной ненадобностью. Не говоря о том, что вслед за первым туром Донбасского Референдума о независимости должен был быть второй о присоединении к РФ, который так и не состоялся — и отнюдь не по нашей вине, Донбассу и впрямь не за что любить путинский режим.

Но Донбасс был и остается русским краем. Свою независимость от Украины он отстаивает шестой год с оружием в руках, дольше, чем длилась Великая Отечественная война. А куда может стремиться русский край — только на Родину, в Россию. Украина — это вовсе не гоголевская воображаемая благодушными россиянами страна, где на хуторе близ Диканьки дородные Солохи лепят вареники с вишней и поют про «чорнобривого хлопця», а русофобское агрессивное неонацистское псевдогособразование под ферулой коллективного запада. И ни в каком качестве Донбасс, вырвавшийся из кровавых объятий нэньки, возвращаться обратно не хочет — хоть автономия, хоть федерация, хоть конфедерация, потому что между нами кровь и война. А войны заканчиваются победой одной из сторон и поражением (капитуляцией) другой, и никак иначе. Автономия в составе Украины сейчас означала бы капитуляцию ЛДНР, на которую несмотря на прямые угрозы фильтрации, зачисток и репрессий «донбасских сепаров» их толкают кремлевские стратеги и местные ставленники. Вот только не понимающий геополитических многоходовочек народ упирается, не желая забывать, сколько горя, крови и смертей ему принесла эта самая Украина и не намереваясь покорно идти на убой в укронацистские концлагеря.

Вопрос в том, хочет ли Россия, чтобы Донбасс не только исторически, ментально, культурно, но и юридически стал Россией? Безусловно да. Хочет ли этого правящий режим РФ? Безусловно нет. Режим хочет торговать — и успешно торгует с киевской пробандеровской хунтой через наши головы и на нашей крови, режим хочет, чтобы с него сняли санкции, режим хочет, чтобы крымский вопрос рассосался и как-нибудь сам собой исчез из международной повестки дня. А еще он хочет, чтобы людей, осмелившихся на мятеж и протест, пожелавших строить Новую Россию — справедливую, трудовую, без олигархов, без нацизма, без западных «партнеров» и близко не было.

Донбасс — край не только русский, но и пролетарский, трудовой, с очень мощной советской закваской и закалкой. И он стал вполне реальной угрозой путинской клике приватизаторов, потому что люди, голыми руками останавливающие танки, способны на все, если посчитают, что так надо, что того требуют правда и справедливость. Поэтому нам навязаны кремлевскими менеджерами управляемые, скомпрометированные и послушные правители-коллаборанты. Поэтому не-сторона конфликта невидимо пасется в донецких и луганских степях, в полную сласть эксплуатируя финансовые преимущества серой непризнанной зоны. Поэтому из Республик сделали первое в мире русское гетто, чтобы остальным неповадно было протестовать и требовать какого-то там народовластия. Поэтому защитникам ЛДНР запрещено давать «ответку» укронацистам под страхом наказания.

И поэтому сейчас мы все находимся в замкнутом круге: судьба Донбасса решается в России, а судьба России решается в Донбассе, пусть даже не все россияне это пока осознали. Кремлевские пропагандисты наплели доверчивому и нетребовательному электорату про «криптоукраинцев», «недостаточно русских», «неправильно вставших», неблагодарных получателей гуманитарной помощи, которую жители ЛДНР в подавляющем большинстве своем и в глаза не видели. Но это все ложь, призванная замаскировать предательство миллионов русских и сделать граждан РФ соучастниками этого предательства.

Донбасс, да и вся Новороссия — мы все хотим на большую Родину и иной цели у нас никогда не было и нет. Но исполнению народных чаяний не бывать, пока сама Россия не вернется домой, потому что путинская РФ — это далеко не Россия.

Когда русский народ осознает, что он так же подневолен, обобран, ошельмован и уязвим как и его донбасские братья, когда поймет, что так жить нельзя, когда почувствует себя действительно народом, а не бессловесной и беспомощной «новой нефтью», которой заткнули рот прорывами, майскими указами, валежником и законами Клишаса, тогда он очнется, объединится, встанет в полный рост, заставит уйти мирно и законно в анналы истории Путина и путинизм, осознанно и здраво примет новую Конституцию и Программу Сулакшина «Настоящий социализм», созданные в интересах большинства, а не узкой группы избранных лиц, допущенных к кормовой базе. Тогда мы все вместе переустроим наше общее Отечество, сделав его суверенным, народовластным, справедливым, трудовым, великим, каким ему и надлежит быть, и заживем так как мы все хотим, как о том мы мечтали во времена Русской Весны. Донбасс уже показал всему миру, на что способны люди, объединенные идеей, товариществом, мужеством, высокой целью — и россиянам время пришло показать то же самое.

А пока — противостоим и внешним врагам, и внутренним, и даже тем, которые как бы друзья и вообще не-сторона.

С уважением,

Любовь Донецкая, Союз Народной Журналистики, команда поддержки Программы Сулакшина

#Донбасс #Украина #ТакЖитьНельзя #ПутинизмуНет #ПереустроитьРоссию #НоваяКонституцияРоссии #ПрограммаСулакшина

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора