Они выкинут их детей…

Лев Вершинин 14.03.2018 4:03 | Политика 114

Рекс Тиллерсон заявил, что отравление Сергея Скрипаля в британском Солсбери «явно идёт из России», назвав отравление «возмутительным актом», который «спровоцирует ответную реакцию», но признав, что не знает, вовлечено ли каким-то образом в это российское правительство

Красиво. Мое предположение насчет «но, думаю, и они скоро подключатся» (причем устами не м-с Науэрт, а лично главы Госдепа) оправдалось так быстро, всего через несколько часов, а когда твои предположение становятся явью, это всегда греет душу, даже если речь идет о неприятном, однако главная красота по-американски в другом: партнеры, приняв решение о «явно из России», одновременно нажимают на «сомнения» по поводу прямого соучастия высших властей Российской Федерации.

То есть, практически один в один повторяется схема, апробированная в сюжете с мельдонием, когда московское руководство, получив заверения, что лично его согласны виновным не назначать, перестало брыкаться и признало, что Российская Федерация (в лице своих официальных спортивных структур) таки виновата, официально покаявшись. И тогда, после явки с повинной, партнеры, как известно, отыгрались на Российской Федерации, выжав для себя по самому максимуму.

Итак, в рамках «альтернативы Мэй» (или принять безусловную для партнеров вину на себя, или признать неспособность контролировать собственные структуры), партнеры дают великому человеку шанс пока что выкрутиться, но подтвердить репутацию Российской Федерации, как «государства-террориста»,  а ее власти полными импотентами, у которых «катастрофически опасное оружие« легко уплывает «в чужие руки«, — и отсюда  автоматом вопрос о необходимости внешнего контроля.

Рискну предположить, что партнеры, уже неплохо изучившие психологию великого человека, во всех случаях выбирающего то, что максимально комфортно для него лично, расчитывают на второй вариант, при этом совершенно исключая попытку порскнуть в кусты и отсидеться, уклонившись от решения: «нервно-паралитическое что-то» — не мельдоний, а  м-с Мэй   («Нам нужно быть жесткими с этими аристократами, и нам нужно выкинуть их детей«) держит за кадычок тех, на кого великий человек опирается.

И уж вовсе густыми оттенками наливается закат в свете позиции месье Макрона, уже подтвердившего готовность совместно реагировать на «агрессивное поведение России«. То есть, еще и расследование толком не началось, а Париж уже солидарен с Лондоном, и означать такой спринт может одно: утверждая, что «все обдумано заранее,  все ходы просчитаны«, я опять же был прав. Вопрос лишь в том, сами ли партнеры слабали шоу или кто-то в Москве играет им на лапу против шефа, как Левочкин против Панды. Второе, думаю, вероятнее.

В общем, не тот случай, когда нужно придумывать что-то новое. Тому, кто  «сознательно подвел нас к такой черте«, а потом раз за разом обманывал, заставляя делать наихудшие из возможных ходы, вряд ли не удастся вновь подвести идеально изученную жертву куда надо, тем паче, что жертва  не скрывает, что для нее «нет никаких «красных линий» и точек невозврата«, то есть, уже морально сломалась. Чем партнеры и пользуются вовсю, в приказном тоне, как с холопом, и полной уверенности, что получат все.

Ну а лично мне в этой связи вспоминается «Великолепный век»: Ибрагим, убежденный в том, что он слишком велик, чтобы погибнуть так глупо, потому что господин вновь  простит его, такого послушного, спит , а люди в черном с удавкой уже идут по коридору И всё. Визирю, еще живому, но по факту уже мертвому, остается только досматривать приятные сны. Даже, прорвавшись, убежать не Кисмет, ибо пусть он и самый крутой поединщик Порты, от всех сразу, действующих умело и совместно, не отбиться…

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Видеорепортаж
loading videos
Loading Videos...

Популярное за неделю

Партия нового типа
Центр сулашкина