Опять двадцать пять…

Вит Ладимиров СНЖ 8.12.2019 16:12 | Политика 76

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

фото отсюда

Народу ЛДНР и его защитникам «Минские Недоговоренности» и норманны не нужны. Последний опрос украиских социологов, который они пытались провести с жителями Донбасса, сообщил, что менее пятнадцати процентов хотят вернуться на Украину, и то не на нынешнюю, с нацистами, а на ушедшую, с Януковичем. Но норманы этого сделать не смогут.

Наконец, руководство ДНР проявило активность, возможно, для поддержки духа населения Республики,  а скорее всего для того, чтобы насторожить укропартнеров, приняв закон о том, что территория ДНР и граница бывшей Донецкой области совпадают.

Зеленский приедет в Париж с пятью вариантами «реинтеграции Донбасса». А тут — контрдоводы. истинная картина — эта не та, которую тебе показывают, а та, которую ты творишь сам. Вот, во время предпоследнего визита в Москву, Пушилин попал на программу «60 минут». О. Скабеева, войдя в пике, влетела-таки в лепешку самой крупной минской мины. Ну зачем надо было вытягивать из Пушилина «правду» типа: вы же согласны, что над «ОРДО» и «ОРЛО» будут развиваться укрофлаги? Пушилин нашел-таки в себе силы сказать «нет». А ведь за это «НЕТ» погибли многие и многие наши герои.

«Я  хочу, чтобы все, кто связан с конфликтом в Донбассе, понимали, что народ Донбасса не хочет идти под Украину», — сказал как-то А.Захарченко. К кому он обращался, как ни в первую очередь к Путину и  ко всем остальным участникам пресловутого формата? Кому нужен этот формат? Явно не Донбассу. Нужен Европейскому Союзу, ОБСЕ, Кремлю, чтобы создать видимость деятельности.

7 мая 2014 года в Москву прибыл президент Швейцарии Дидье Бургхальтер, председательствующий в ОБСЕ в то время. Тон выступления Путина был услышан жителями Донбасса. Президент РФ, с одной стороны, как бы призвал Украину прекратить обстреливать Донбасс, но с другой, он трусливо призвал Донбасс отложить намеченный на 11 мая столько необходимый для края референдум о выходе из состава Украины. А намеченные на 24 мая выборы президента Украины назвал «шагом в правильном направлении».

Европа уже имела к тому времени опыт организации «особого статуса» для сербских анклавов Хорватии. Чем это закончилось Донбасс хорошо знает. Так что «минские договоренности» (напомним — это одна страница формата А4 с очень расплывчато прописанными пунктами) — это уже дежавю.

Нормандский формат нужен также германским деловым кругам. На 9 декабря ранее была назначена встреча деловых кругов Германии с президентом РФ Путиным. Но из-за парижской встречи в нормандском формате, она была перенесена на 6 декабря в Сочи. Руководитель немецкой делегации К. Клаас-Мюльхойзер от лица Восточного Комитета германской экономики пожелала Путину успехов в Париже. Она сказала: «Подвижки в деле реализации «минских соглашений» стали бы ключом для отмены взаимных санкций. Мы всегда придерживались позиции, согласно которой ЕС не нужно ждать полной реализации «минских соглашений» для отмены санкций… Мы надеемся, что после встречи в Париже, может быть начата отмена санкций, потому что миллиарды, которые теряются из-за санкций, можно инвестировать в восстановление экономики и увеличение конкурентоспособности нашего континента».

Под «конкурентоспособностью» имелась в виду экономическая борьба Европы с США и Китаем. В Париже будет идти речь об урегулировании конфликта любой ценой ради миллиардов прибыли международных корпораций, запустивших свои щупальцы в российскую экономику. А как насчет безопасности народа Донбасса? А этот вопрос никого, кроме Донбасса, не интересует. Никакой информации о визите нынешнего президента Швейцарии Ули Маурера в Москву, кроме четырех протокольных фотографии и общих слов, нет. Это вызывает законное беспокойство в Донбассе, если иметь в виду предыдущий визит Бургхальтера в 2014 году. Так что, если Донбасс не возьмет собственное спасение в свои руки, всё занончится великой бедой.

 

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора