Ответ на вопрос по теме — РОССИЮ ОСЛАБИТ «ПОКОЛЕНИЕ ‘ЖЕСТЬ’»?

Редакция "Народного Журналиста" 24.07.2018 0:02 | Общество 97

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

Молодежь — это живое время будущее, это будущее, с которым мы можем разговаривать, общаться и влиять на его образ. Именно общество формирует  образ молодого человека, а государство формирует общество. Что может сформировать бездуховная и безыдейная современная Россия со своими фальшивыми ценностями?

Задача государства это сбережение народа и его развитие. Российское государство не занимается ни сбережением, ни развитием. Оно наоборот, развращает молодого человека, выращивая из него грамотного потребителя. Корень проблем в самой системе российской власти, откровенно пренебрегающей народом.

Нельзя осуждать молодого человека, у которого нет желания работать за копейки, будь то хоть 25 тысяч, хоть 40 тысяч. На эти деньги невозможно построить будущее, завести семью, растить детей. Осуждать надо готовность  работать на барина за миску щей и при этом ничего не предпринимать для того, чтобы изменить жизнь. Ещё  осуждать надо то, что молодой человек смиряется с существующим положением и плывет по течению. День прошел и ладно.

Надо помочь молодежи осознать свою историческую ответственность за спасение и будущее России. Для молодежи настал момент истины.В течение 15 лет за Россию боролись в основном старшие поколения. Они сделали, что могли — сохранили целостность страны. Молодежь должна активно включаться в политику, идти во власть. И старшие поколения должны активно содействовать тому, чтобы в духовную, политическую и деловую элиту попадали достойные представители молодежи. Надо сделать все возможное и невозможное, чтобы молодежь осознала свою миссию отцовства и материнства.Молодежь как будущее России в категориях войны

В понимании Партии нового типа  молодежная политика должна быть ориентирована на реализацию задачи социализации молодежи и решения ее специфических возрастных проблем. Посредством нее в обществе выстраиваются механизмы межпоколенческого преемства. В традиционном обществе эти функции брали на себя община и церковь. Условия Нового времени возложили соответствующие задачи на плечи государства.

Молодой человек, вступая во взрослую жизнь, должен иметь понимание, каким образом через обучение и труд он может двигаться в направлении жизненных ориентиров. Он должен видеть, что социальные лифты работают и у него есть будущее. Так будет в обновлённой, постпутинской России, которая станет нравственным государством, в котором сбережение народа и его развитие будет главной задачей. #СпастиРоссию#НравственноеГосударство

*****

Предлагаем читателю ознакомится со статьей ТЕМА  — РОССИЮ ОСЛАБИТ «ПОКОЛЕНИЕ ‘ЖЕСТЬ’» которую публикуем полностью ниже:

Тут мой приятель прислал мне этот текст… «Одному моему знакомому, начальнику одном предприятии, руководство поставило в начале года сложную задачу: набрать молодые кадры. Дело в том, что кадры у них действительно устарели — большинству далеко за семьдесят. Мой знакомый — один из самых молодых, ему недавно стукнуло всего лишь 65.

Сложность поставленной задачи упиралась прежде всего в зарплату — заслуженные 80-летние физики и переводчики работают на предприятии за 12–15 тысяч в месяц. «Молодые кадры на такую зарплату не пойдут», — доказывал мой знакомый руководству. «Хорошо, дадим 25 тысяч», — пообещал директор.

И вот знакомый взялся за работу. Очень скоро выяснилось, что найти в Москве молодых физиков и переводчиков, готовых работать за 25 тысяч в месяц, нереально. Пришлось поднять начальную планку до 40 тысяч. Заслуженные ветераны начали ворчать: «Почему молодым платят в три раза больше?»

Очень скоро выяснилось, что платить молодым кадрам, в общем-то, и не за что. Набранные переводчики переводили неправильно, программисты не могли напрограммировать ничего толкового, а физики предпочли вообще ничего не делать и весь день просто спали на работе. Один молодой инженер-физик потом признался, что по ночам развозит жриц любви по клиентам на своей машине: «Жить-то на что-то надо! Не на ваши же жалкие 40 тысяч!»

Другие тоже чем-то подрабатывали. Но не все. Один курьер через неделю увольнялся, потом, спустя месяц, снова восстанавливался. На вопрос, что он делал этот месяц, отвечал простодушно: «Дома сидел. Работать неохота».

И история этого одного предприятия — не исключение из правил. Сейчас, спустя два десятилетия после развала СССР, на рынок труда вышли новые кадры.

Рожденных в конце 80-х — начале 90-х годах психологи окрестили «поколение Z» («поколение ‘жесть'»). По оценкам специалистов, поколение это инфантильно, лениво, не готово и не способно трудиться. Прирожденные тунеядцы.

Изучением «жести» занимается немало психологов, а одним из первых это понятие ввел Марк Сандомирский. По словам Сандомирского, на психику этого поколения сильно повлияли стрессы (здесь и развал Советского Союза, и отсутствие идеологии, и мутные перспективы). Причем отрицательное воздействие глобальных потрясений нынешние 20-летние испытали еще в утробе матери — доказано, что стрессы во время беременности влияют на психику ребенка самым пагубным образом.

Одно из последствий всех этих политических и экономических глобальных потрясений — хронический инфантилизм. «Нынешние 20-летние так и не смогли повзрослеть — они даже в зрелом возрасте сохранили детские черты и ведут себя по-детски, не осознавая этого», — считает Марк Сандомирский. Соответственно, работники из нынешней молодежи в основном скверные — безответственные, неисполнительные «и при этом, как дети, постоянно ждущие от окружающих и от руководителя безусловной положительной оценки всего, что они делают. У 20-летних сегодня отмечается детский эгоцентризм и потребительское отношение к жизни. И это заметно по статистике любой службы занятости — молодежь требует зарплату не ниже 40 тысяч, имея при этом никудышнее образование и отсутствие какого-либо опыта работы», — констатирует психолог.

В этом же кроется и причина того, что престиж рабочих профессий упал сегодня до нуля. Поколение «жесть» особенно не любит все, связанное с физическим трудом.

«Если относиться к жизни и к работе инфантильно, как к игре, то напрягаться ни в коем случае нельзя! — объясняет Сандомирский. — Ведь в игре все делается понарошку, имитируется занятость и бурная деятельность. И желающих „пахать», „вкалывать», напрягаться всерьез становится все меньше и меньше. Молодежь ищет виртуальную работу, но даже на реальной работе умудряется показывать виртуальный результат».

А что же дальше? Возможно, следующее поколение, рожденное при Путине, будет вкалывать за троих? Как бы не так, считают психологи. «Следующие подрастающие поколения будут брать пример с нынешних. Это то же самое, что дедовщина в армии — она передается по инерции. А началось все с того, что в 60-х годах начали брать в армию с криминальным прошлым, и эти криминальные элементы быстренько ввели дедовщину. Теперь что ни делай, дедовщину не победить. Когда явление прижилось, с ним очень сложно бороться».  А Вы что думаете на эту тему?

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора