Пять кругов wАДА

kajaleksei 22.02.2018 5:55 | Альтернативное мнение 50

Вдогонку предыдущим заметкам на эту тему: «Олимпийское спокойствие», «Гнев Олимпийских богов», «Врата ВАДА»«Исчадье ВАДА» и «ВТО и ВАДА» — решил обратить внимание еще на одну «вилку», которую поставили русскому народу наши недруги. Дело в том, что эта антидопинговая и антиолимпийская акция уже нанесла, наносит и будет наносить нашему профессиональному спорту практически невосполнимый ущерб. О том, что профессиональный спорт, в рамках буржуазной парадигмы, необходим любой уважающей себя стране, спорить не имеет смысла. Это факт. Хочешь — не хочешь, а иметь его надо. Это вопрос престижа, который в конечном счете приносит дополнительные прибыли (а его отсутствие — убытки). В условиях «допингового террора» уровень нашего спорта неизбежно будет стремительно падать (никакой «подушки» любительского спорта, как в СССР, у буржуазной РФ — нет и не может быть по определению). Причем, как-то сгладить последствия, за счет финансовой господдержки, к примеру, в рамках колониальной экономической модели капитализма в РФ (а никакого другого капитализма у нас нет, и никогда не будет) практически невозможно (любые финансовые ресурсы, выделенные на это мутное дело, будут немедленно разворованы и вывезены за границу, до спортсменов дойдут жалкие крохи, которых хватит разве что на пресловутый допинг…).

Неприятные последствия такого удушения российского спорта состоит еще и в том, что это неизбежно повлечет сопутствующую и необратимую (в рамках капиталистической парадигмы) деградацию всей отечественной спортивной инфраструктуры (некогда, доставшейся нашим паразитам совершенно задаром, в наследство от СССР). Ведь любой современный профессиональный спортсмен находится на вершине незаметной пирамиды, обеспечивающей его успехи (спортивная медицина, фармакология, массажисты, психологи, тренеры, менеджеры и т.д.). У нас с этим делом и так серьезные проблемы, и многие спортсмены просто вынуждены тренироваться за рубежом (где с инфраструктурой все в полном порядке). С учетом этого, стране будет нанесен и немалый экономический урон, поскольку все отрасли, связанные со спортом, будут нести потери. Кстати, когда говорят о том, что спортсменам (даже тем, кому разрешили) на олимпиаду ехать не надо (нельзя, надо не пускать, запретить), то забывают, что для спортсменов (и для спорта в целом) это уже будет не беда, а катастрофа (в том числе, и чисто по экономическим причинам). Причем, такая катастрофа (и моральная, и экономическая, и спортивная), которая может похоронить (и уже нанесла огромный ущерб) большую часть российского спорта вообще. Т.е. конечно, надо было от участия в таких позорищах (по недоразумению и привычке еще называемых Олимпийскими играми) отказываться еще раньше, на стадии 2016 года, но ведь при этом спортсменам пришлось бы компенсировать убытки…

Самое отвратительное во всей этой истории, это действия нашей власти, которая вместо того чтобы решительно осудить (хотя бы) омерзительное поведение ВАДА и международных спортивных организаций (а фактически и всего международного спортивного сообщества в целом) вяло и беззубо жует сопли, попутно натравив своих цепных пропагандонов на… своих собственных спортсменов. Которые мало того, что пострадали от подлых и несправедливых санкций (для них это не только тяжелейший моральный удар, но и значительные финансовые потери), так еще и подверглись (от имени всего русского народа) унизительным глумливым издевательствам наших провластных шестерок.

Кстати, забавно, но это первые олимпийские игры (возможно, что первые в истории олимпийского движения), которые уже можно смело считать несостоявшимися. Потому что часть наших спортсменов не пустили на них без каких-либо формальных причин, т.е. абсолютно незаконно и несправедливо. Не говоря уже о том, что допинговый террор против наших спортсменов и вскрывшееся, в ходе разборок, безнаказанное допинговое попустительство ВАДА спортсменам некоторых других стран, ставит под сомнение результаты всех соревнований, а значит делает их заведомо недействительными.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора