Почитателю бандеровцев и власовцев будет памятник в Москве

arctus 31.12.2017 7:50 | Общество 95

Солженицын струсил, предал, – а потом всю свою жизнь мстил тем, кто дошёл до конца.

Ростову-на-Дону и Кисловодску удалось отстоять чистоту своих улиц от Солженицына. В Москве жителей решили поставить перед фактом. Каменный Солженицын появится именно на улице Большой Коммунистической.
*
Памятник Александру Солженицыну планируют устанавливать в 2018 году именно на бывшей Большой Коммунистической улице (район Таганки), недалеко от Дома русского зарубежья имени Солженицына. С такой инициативой выступили руководители Дома к 100-летней годовщине со дня рождения писателя. Идея получила одобрение Комиссии по монументальному искусству при Мосгордуме, в настоящее время полным ходом идет открытый творческий конкурс на лучший проект памятника.

Таким образом, москвичей снова пытаются поставить перед фактом, как и в истории с переименованием Большой Коммунистической. В 2008 году местные жители выступали категорически против этого переименования. Причем имело место и откровенное нарушение закона, согласно которому увековечивание памяти возможно только спустя 10 лет после смерти «увековечиваемого персонажа». Однако отстоять свое мнение и закон в полемике с властями жителям улицы тогда не удалось.
Подробнее: http://rossaprimavera.ru/news/902f9d6b
***
В своих нетленках Солженицын старательно обелял власовцев и высказывал большой «респект» бандеровцам. Выскажу мнение: таким образом он обелял себя. В конце войны начать писать антисталинские письма с фронта друзьям – это своего рода «самострел», за который, кстати, не попадёшь ни в какой штрафбат. Он струсил, предал, – а потом всю свою жизнь мстил тем, кто дошёл до конца.

=Arctus=

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Видеорепортаж
loading videos
Loading Videos...
Партия нового типа
Центр сулашкина