Практика праздника

Лев Вершинин 25.03.2018 5:11 | Политика 88

«Дело в том, что обвинения настолько серьезные, что они не могут выдвигаться голословно. Или они не могут выдвигаться в сослагательном наклонении… Какие доказательства и какую информацию использовала госпожа Мэй в ходе вчерашних контактов со своими европейскими коллегами, мы не знаем. Какой объем информации о происшествии в Солсбери имеется у британцев, мы тоже не знаем. Что произошло там на самом деле, мы тоже не знаем… Мы просто не можем судить о том, что стало причиной такой реакции… Наше желание способствовать каким-то образом выяснению обстоятельств произошедшего, взаимодействовать в этих целях, не встречает взаимности«, — сказал Песков.

Обвинения, действительно, серьезные, но все остальное смешно, как никогда, хотя и грустно…

Монады, живущие  в духе «теории праздника» Жака Дерриды, в духе бахтинской карнавальности,
монады, полноценно существующие только по шпаргалке в телевизионном режиме,
монады, сделавшие ложь и лицемерие стилем жизни и формой общения,

попав в ситуацию, когда, как я уже говорил, «уже не важно, правда ли это, ибо теперь по правилам партнером это правда, перешибить которую не смогут и сорок тысяч российских СМИ, которым верит только внутренняя аудитория«, оказались марионетками в чужой бахтинской карнавальности, возмущаются ложью и лицемерием, требуют доказательств, которых им никто не намерен предъявлять, потому что этих  доказательств, возможно, и нет, да и не надо,

ибо как четко сфрмулировал м-р Джонсон, — «There is something in the kind of smug, sarcastic response that we’ve heard that indicates their fundamental guilt«, то есть, московские,  виновны  во всем, в чем их обвиняют, а нежелание сразу признавать вину есть окончательное признание вины. И вообще: «Преступный (убийственный) путинский  режим должен быть наказан, независимо от того, отравил ли он бывшего шпиона«.  Такая себе «теории праздника» Жака Дерриды на практике.

Изо всех сил стараюсь посочувствовать, но не могу.  Им, конечно, никаких доказательств не предъявят,  и это справедливо: кто организовал спектакль, тот и кукловод, а кто не успел, станет марионеткой в чужом спектакле. Потому что жизнь сурова, и в этой жизни, чтобы ложь и лицемерие принимали, как правду, все, а не только безотказное большинство российских телезрителей, да и просто, чтобы встречать хоть какую-то взаимность, нужно не казаться, но быть. А слабых бьют.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Видеорепортаж
loading videos
Loading Videos...
Партия нового типа
Центр сулашкина