Путинский паёк голодным детям

pioneer-lj 8.02.2019 23:49 | Общество 3

письмо читателя:
Дорогая редакция!
Вы писали, что в Америке негритянские дети недоедают.
Пусть присылают нам всё, что они там не доели.
(старый анекдот)

В конце января появилось сообщение, что в Кемеровской области дети падают в голодные обмороки. Сразу отмести этот заведомо ложный фейк не получилось, потому что его источником было официальное лицо – Уполномоченный по правам ребенка в Кемеровской области.

Кемерово. 23 января 2019. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ – «Уполномоченный по правам ребенка в Кемеровской области Дмитрий Кислицын рассказал о голодных обмороках детей в школах региона и социальном расслоении учеников в ходе своего доклада на сессии облсовета в среду.

По словам омбудсмена, с недавних пор к нему стали обращаться классные руководители, которые заметили социальное расслоение среди учеников, связанное с питанием.

«Одни дети у нас идут на обед в школах, а другие сидят в классах и не обедают. Участились случаи падения детей в голодные обмороки, что заставляет тревожиться. (У родителей — ИФ) нет денег, чтобы покормить ребенка с утра, а тем более дать ему на обед те самые 50 рублей, которые ребенок должен платить за обеды. Эти случаи не единичные, сначала был один ребенок, теперь покатился целый ком», — сказал Д.Кислицын.

Он отметил, что такая ситуация наблюдается с учениками сельских школ и детьми, которых привозят в школы из поселков.

Омбудсмен подчеркнул, что для решения вопроса с питанием он был вынужден обратиться к коммерческим предприятиям с просьбой оплачивать расходы детей. На сегодняшний день «шефство» взято над одной из школ Кемеровского района, помощь оказывается 11 детям.

По оценке Д.Кислицына, данная проблема актуальна и для других сельских школ региона и для ее решения необходимо внимание государства, в том числе депутатов облсовета».

24.01.2019, МК: – Голодные обмороки детей в школах подтвердились: смотрят, как едят другие

В Кузбассе голодают дети. Сегодня, сейчас. Что это — сюрреалистическая картина, написанная в стране, где не так уж плохо с миллионерами, заводами, пароходами и яхтами? XXI век на дворе, но учителя школ Кемеровской области бьют тревогу: ученики падают в голодные обмороки, потому что у них нет денег на обеды. Эти обращения проверил детский омбудсмен Кемеровской области Дмитрий Кислицын: он рассказал нам о результатах проверки. Факты подтвердились.

— Сейчас я нахожусь в командировке, езжу по областным школам, общаюсь с учителями и родителями, — пояснил нам Дмитрий Владимирович. — И, к сожалению, печальный факт того, что дети в области голодают, подтверждается. Все те обращения, которые были мне направлены, оказались достоверными.

Но вопрос очень деликатный: я не могу озвучить ни номеров школ, ни фамилий классных руководителей и детей. Учителя просто умоляют не называть их.

Поднялась большая волна, и я буду отстаивать каждое свое слово. Считаю, что этим вопросом должен заниматься не только уполномоченный по правам ребенка, но и другие структуры.

Проблема крайне серьезная: дети голодают. Совместно с моей коллегой федерального уровня (уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Анна Кузнецова — Авт.) мы готовим пакет документов с нашими предложениями. Пока, на стадии разработки, не могу сказать, что именно там будет. Сейчас Следственный комитет тоже проверяет информацию, запрос также направлен в прокуратуру.

— Что говорят родители детей, которые не могут оплачивать школьные обеды?

— Говорят разное. Но все эти семьи малоимущие. В каждой из них свои жизненные обстоятельства — кто-то выпивает, кто-то «закредитован», но всех случаях эти люди не могут ежедневно оплачивать обеды стоимостью 50 рублей своим детям. Однако, как бы там ни было, дети не должны голодать!

— В Москве при наличии соответствующих справок дети из малообеспеченных семей обедают в школах бесплатно. В Кемеровской области другая ситуация?

— Не только в Кемеровской области она другая. Все зависит от конкретного региона. Где-то обед не оплачивают совсем, где-то есть так называемые «разные столы» — стандартный и для льготников. О них мне как раз рассказали учителя. Вот представьте, один ребенок ест гречку, а второй — гуляш. Это просто недопустимо.

Получается, что эта абсурдная и страшная ситуация возникла из-за социального расслоения общества. У одних родителей есть 50 рублей, чтобы оплатить школьный обед, а у других нет. Поэтому часть класса на перемене идет в столовую, а остальные школьники голодают

Допустим, отдельные случаи голодных обмороков детей в путинской РФ имели место. Но это случаи не типичные, поэтому незачем о них говорить. Мы, советские люди, знаем, что говорить надо о типичном:

08 ноября 2017. – Глава Всемирной продовольственной программы ООН поблагодарил Россию за решение, которое поможет накормить «целое поколение школьников» в Мозамбике

Исполнительный директор Всемирной продовольственной программы ООН (ВПП) Дэвид Бисли назвал решение России списать $40 млн из долга Мозамбика с тем, чтобы эти деньги были потрачены на еду для местных школьников, крупнейшим в истории ВПП.

«Инновационный шаг России по конвертации долга поможет накормить целое поколение школьников в Мозамбике», — пояснил Бисли и поблагодарил власти России, говорится в сообщении ВПП.

По словам Бисли, освободившиеся в результате достижения российско-мозамбикской договоренности средства позволят в течение пяти лет обеспечивать питанием 150 тыс. мозамбикских учащихся.

В 1999 году Россия как член Парижского клуба кредиторов приняла решение о списании 90% задолженности Мозамбика. В 2013 году власти двух стран подписали межправительственное соглашение об использовании оставшейся части долга, оценивавшейся тогда в $144 млн, на финансирование проектов в области развития Мозамбика.

В июле 2017 года ВПП подписала с Министерством экономики и финансов Мозамбика меморандум о взаимопонимании, в соответствии с которым на финансирование Национальной программы школьного питания предлагалось из долга перед Россией на протяжении пяти лет ежегодно выделять по $8 млн. В сообщении российского посольства в Мапуту отмечалось, что эти деньги не только помогут в решении проблемы хронического недоедания в Мозамбике, но и дадут возможность привлечь больше детей в школы.

В сентябре 2017 года президент России Владимир Путин после встречи с президентом Гвинеи Альфой Конде, являющимся также председателем Африканского союза, напомнил, что в предыдущие годы Россия списала долги стран Африки на общую сумму более $20 млрд.

Сама Россия в 2017 году завершила расчеты по долгам бывшего СССР перед другими странами, рассчитавшись с Македонией и Боснией и Герцеговиной.

Может и русским путинцы спишут долги? Ну нет, это никак нельзя! Это против правил. Русским лучше голодать чем привыкать к халяве.

Да к тому же при более тщательном рассмотрении факты голодных детей в путинской РФ не подтвердились. В Кемеровскую область была направлена комиссия, которая ничего не нашла. Нет, саму Кемеровскую область всё-таки нашла. А голодных детей – нет.

НОВОСИБИРСК, 6 февраля 2019. /ТАСС/ – Специальная комиссия, созданная для проверки школ Кузбасса после заявлений детского омбудсмена региона Дмитрия Кислицына о якобы падении детей в голодные обмороки, не выявила ни одного подобного случая в названных им школах. Об этом в среду рассказал ТАСС один из членов проверяющей комиссии, первый секретарь Кемеровского обкома КПРФ Николай Мухин.

«Я работал в составе комиссии, проверяющей школы Кемерово. Лично посетил пять-шесть школ, в частности в Беловском, Ленинск-Кузнецком районах. Ни одного факта голодных обмороков детей, которые озвучивал Кислицын, не подтвердилось. <…> Буквально позавчера мы [члены комиссии] подписали бумагу, где по всем проверенным нами учебным заведениям не выявлено ни одного подобного случая«, — сказал Мухин.

Он уточнил, что у Кислицына нет ни одной фамилии тех детей, которые, по его словам, могли бы упасть в обморок от голода. «У него запросили информацию о том, кто давал жалобы. Он предоставил ее без конкретных фамилий, где были только номера школ», — добавил Мухин, подчеркнув, что если у Кислицына возникнут претензии к результатам проверки, то он намерен подавать на него в суд.

По словам Мухина, в проверяющую комиссию входили представитель исполнительной власти, представители департаментов образования и науки, социальной защиты Кемеровской области, сам Кислицын и по одному из парламентариев разных фракций.

И это не ещё всё.

Сообщения о голодных обмороках у детей изучили в областном отделении Общероссийского народного фронта, передаёт агентство Интерфакс. Проблем с питанием в школах в Кемеровской области в ОНФ не обнаружили.

Общественники утверждают, что члены специальной комиссии пообщались с родителями школьников и сотрудниками учебных заведений, а также проверили школьные столовые на наличие продуктов. По словам члена регионального штаба ОНФ Юрия Скорцова, после проведения проверок оказалось, что нет проблем в обеспечении школ Кемеровской области обедами.

«Горячим питанием сегодня охвачены 85-90% обучающихся, остальные отказываются от школьного питания по разным причинам, в основном берут обеды с собой из дома», — объяснил позицию ОНФ Юрий Скворцов.

Думские партии фактически подразделения администрации президента. Общероссийский народный фронт, не состоявшуюся партию Путина, курирует ФСО. Верить можно, солидные люди, врать не станут.

Да и сами подумайте, стали бы путинцы за русский счёт кормить детей от Сирии до Мозамбика с Венесуэлой, если бы в РФ водились нищие голодные дети. Стали бы покрывать золотом крыши на Кубе, если бы у нас нищенствовали пенсионеры?!… В такое нельзя поверить!

Недавно ставший знаменитым в соцсетях пенсионер из Бийска, оказался провокатором! Изображал нищего, а сам в собственном (!) гараже прячет от налогообложения мешок картошки.

Рассудите здравомысленно. Путинская РФ раздаривает десятки миллиардов долларов сириям, кубам и всяким венесуэллам. Явно же от избытков и экономических успехов. Да и откуда в стране могут взяться нищие и голодные в эпоху инноваций, нанотехнологий и цифровой экономики?! Бред и провокации.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора