Размышления про силовые ведомства с позиций политической экономии…

itsitizen 22.06.2018 16:51 | Общество 60

Армия социалистического государства и армия капиталистического государства — разные армии.
Милиция и полиция — разные силовые ведомства.
Внутренние войска социалистического государства и Росгвардия капиталистического государства — разные силовые ведомства.
КГБ СССР и ФСБ РФ — разные силовые ведомства.

Силовые ведомства всегда служат ПРАВЯЩЕМУ КЛАССУ.

В СОЦИАЛИСТИЧЕСКОМ государстве правящим классом являются ТРУДЯЩИЕСЯ.

В КАПИТАЛИСТИЧЕСКОМ государстве правящим классом является БУРЖУАЗИЯ.

Поэтому, при капитализме силовые ведомства служат классу-эксплуататору во внутренней политике для подавления эксплуатируемых и для отстаивания материальных интересов буржуазии во внешней политике.

Замечу отдельно, что при капитализме иногда интересы эксплуатируемого класса совпадают с интересами класса эксплуататора.

Например, при внешнем вторжении со стороны империалистического государства, которое угрожает безопасности граждан.
Но тут надо понимать, что такое вторжение провоцирует класс национальной буржуазии, вступая в конфликт с крупнейшей буржуазией иных стран за передел рынков сбыта и дешевых ресурсов, которые они не могут разделить мирным путем.

Полиция, так же, защищает законопослушных граждан от незаконопослушных. Например, пресекает убийства, грабежи, воровство, следит за выполнением ПДД…

Все это является частным случаем, но в целом это все служит инструментом более эффективной эксплуатации пролетариата.

Ограбленный, обворованный пролетарий будет думать о своих проблемах, а не о работе.

И тем более покалеченный или убитый пролетарий никакой прибавочной стоимости капиталистам не принесет.

Да и беспредел в обществе главным грабителям — капиталистам — не нужен.
«Капитал любит тишину» ©

Буржуазные чиновники это прекрасно понимают. И когда идут на «непопулярные меры» ужесточения эксплуатации пролетариата, то силовые ведомства и структуры, старается всячески задобрить. Вывести из-под удара этих «реформ», опасаясь, что если эти реформы затронут и силовые ведомства, то, в случае массовых выступлений трудящихся защищать капиталистов-воров и их чиновников от ограбленного пролетариата, их будет некому.

Возникает на ПРАКТИКЕ та ситуация, которая известна нам уже как минимум более 2000 лет:

DIVIDE ET IMPERA

_________
«СМИ пишут о возможных социальных протестах в стране в связи с повышением для широких слоев гражданского населения пенсионного возраста, – отмечает военный эксперт генерал-лейтенант Юрий Неткачев. – Если бы одновременно это произошло и для военных, то у властей возникли бы дополнительные проблемы. Такой сценарий не нужен руководству страны, поэтому, я думаю, пенсионную реформу для армии, МВД, Росгвардии и других силовых структур будут проводить пошагово, с учетом обеспечения факторов социальной защищенности военнослужащих и работников силовых структур. Им сейчас и так работы хватает. И они должны быть готовы, если начнутся несанкционированные митинги, демонстрации и другие правонарушения, навести в стране конституционный порядок».
___________
Источник

Осталось слова товарища (или г-на?) генерал-лейтенанта уточнить: БУРЖУАЗНЫЙ конституционный порядок — подавить выступления тех, с кого буржуазия намерена сдирать седьмую шкуру.

Отдельно хочу заметить, что этот пост ни в коем случае не следует толковать, как попытку настроить гражданское общество против рядовых сотрудников силовых ведомств. Они люди подневольные и руководствуются Присягой и приказами. И это правильно.

Надо понимать, что проблема не в них, а в ОБЩЕСТВЕННО-ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ФОРМАЦИИ — КАПИТАЛИЗМ.

Ибо при социализме те же военнослужащие будут служить ТРУДЯЩИМСЯ и осуществлять диктатуру ПРОЛЕТАРИАТА, т.е., подавлять любые проявления эксплуатации.

Ну и не надо забывать, что «служивые», рядовой и средний состав, как минимум, сами выходцы из пролетариата. Его родные и близкие тоже пролетариат, который буржуазия эксплуатирует на износ.

У жены, сестры, брата, матери, отца, дочери лейтенанта, капитана, майора, подполковника или сверхсрочника тоже может не быть работы или зарплата, похожа на сдачу в магазине. И им тоже «пилить» до 63-65 лет, пока горб на спине не вырастет. Или, быть выкинутым с работы «эффективным собственником».

Солдат и офицер должен быть СОЮЗНИКОМ пролетария, его защитником, ибо это пролетарий производительного труда его одевает и кормит, производит иные материальные «ништяки».

Капиталист же грабит и пролетария производительного труда, и офицерский корпус, рядовых, посылает их на бойню за свои материальные интересы, развязывая империалистические войны.

_______
Считайте этот пост рекламой изучения «КАПИТАЛА» Карла Генриховича Маркса и интеллектуального наследия товарищей Владимира Ильича Ленина и Иосифа Виссарионовича Сталина.
Там все это давно исследовано, изучено и изложено.

Аминь.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Видеорепортаж
loading videos
Loading Videos...

Популярное за месяц

Партия нового типа
Центр сулашкина