Обыватель и его «авторитеты»

itsitizen 18.03.2018 9:58 | Общество 133

Распространенная логическая ошибка обывателя заключается в том, что он ассоциирует личность актера с теми РОЛЯМИ, которые сыграл актер.
И потому актера наделяет качествами сыгранных актером личностей.
Приписывает ему ум, проницательность, знания, которые были согласно сценарию, присущи его кино- и театральным героям.

Это приводит к тому, что обыватель и в жизни воспринимает слова актера, как «мудрость» некоего «гуру» во всех вопросах, по которым высказывается актер, внемлет им, цитирует их, замещает свое незнание предмета, МНЕНИЕМ своего «авторитета».

Это прекрасно понимают буржуазные пропагандисты-манипуляторы и используют этот мнимый авторитет актеров в политической пропаганде.

Именно поэтому мы видим во всех политических акциях, шоу путающихся под ногами политиков всевозможных «кузнецов человеческих душ», торгующих там своим холеным хлебалом…

_______

У товарища взял (скопировал), думаю, он не будет против.
Ибо — очень удивляет, когда люди, позиционирующие себя как коммунисты, вдруг, неожиданно, начинают «лить слезы», «соболезновать невосполнимой утрате» (ахкакдальшежить) после смерти очередного обласканного буржуазной властью лицедея — деятеля театра и кино…
Может, все таки не на форму, а на содержание смотреть? Да, лицедей был хороший. Но — это работа его такая — кривляться, притворяться. И чем лучше он лицемерит, вживается в роль, как двуликий Янус, — тем более он талантливый актёр.
Но — вы любители искусства или коммунисты? И то, и другое? Хорошо. Но если ваш кумир — отъявленный антисоветчик? Все равно будете лить по нему слезы?
Далее — цитируемый пост.
«… Просто оставлю здесь, для особо слезливых:

Табаков:
В последнем разговоре с Владимиром Познером, он меня спросил – кого вы ненавидите? И я сказал – я ненавижу Ленина и Сталина… А потом вспомнил, что 20 лет назад у вас на Би-би-си я говорил то же самое.

Би-би-си:
История повторяется?

Олег Табаков:
Я уверен, что история не повторится с этими персоналиями. Те размеры крови, те размеры уничтожения людей – нет. Люди выносят опыт. Кто же может пожелать своим детям такого?

Би-би-си:
Ну, вы же согласитесь, наверное, что некие ностальгические нотки все же присутствуют сегодня?

Олег Табаков:
У кого-то, наверное, присутствуют. У меня и 20 лет назад не присутствовали. Другой коммунистический вождь Карл Маркс говорил – человечество, смеясь, расстается со своим прошлым. Я думаю, что придет время, когда это будет осмеяно, и, возможно, после этого забыто.

Би-би-си:
Видимо, да. К сожалению, пока смеха не слышно, все больше всхлипывания… Наверное, до стадии смеха еще не дошли.

Олег Табаков:
Кто-то не дошел. Если серьезно говорить, людей, которые могут ностальгически это вспоминать осталось всего чуть-чуть. Еще лет 5-7 и вспоминать будет некому…»

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора
Видеорепортаж
loading videos
Loading Videos...

Популярное за месяц

Партия нового типа
Центр сулашкина