Ругать нельзя. Хвалить.

Н.Бедный 13.02.2019 1:13 | Политическая сатира 104

На днях Госдума в первом чтении приняла закон о ругани. Звучит он иначе, причёсанней, но суть именно такова. Элиту ругать нельзя. Коли задуматься мозгом, который по слухам, располагается в башке, и здорово им поразмышлять, это чертовски правильное решение.

Ведь из чего должен исходить простой народ, состоящий из простых людей ? Из своей величавости должен он исходить, из непогрешимости и неотъемлемой мудрости своей. К чему простому человеку лишние заморочки, ему что, своих проблем мало ? Стоит ли уподобляться тому ослу, который сдох от выбора, что ему делать раньше, пить или есть. Наш великий народ — не осёл.

И можно только мягко попенять государственным мужам, что подзатянули они с принятием этого исторического решения. Раньше, раньше следовало его принять. В тот момент, когда страна встала на чудесную, капиталистическую дорогу и шустро ломанулась вдаль. Первым решением новоиспечённой власти, краеугольным биллем, должен был стать закон о запрете хаять власть.

Да и как иначе ?! Зачем разумному существу этот зубодробительный выбор — ругать или хвалить ? Ведь, ясен пень, что власти виднее. Ну не мог великий народ поставить над собой глупую власть, неужто не понятно ? Априори не мог, в натуре. Так можно ли её, власть, ругать ? Ни в коем разе. Ругать власть, всё равно, что ругать народ. Это недопустимо. А хвалить можно. Даже нужно. Хваля власть, мы хвалим народ, и народу это приятно.

Господи, как хорошо, как легко стало на душе. Хочется хвалить всё и вся. Исчез этот мучительный выбор, поругать ли, похвалить. Как он мешал раскрыться счастливой жизни. Теперь жизнь ещё стремительнее полетит к дополнительному счастью. Что там у нас на повестке дня ? Цифровизация ? Что ещё за хрень ? В этом месте культурный читатель может воскликнуть, ну вот, не выдержал автор, ругнулся. А вот и нет. Свежо в памяти высказывание нашего Президента. Прямо из телевизора он недвусмысленно выразился о вражеских ракетах, мол, чёрт его знает, какая хрень там напихана. Дело ведь не в ракетах. Дело в том, что обществу послан чёткий сигнал. Хрень — это не ругань, а изящный литературный оборот, рекомендованный к употреблению. Так употребляйте, граждане.

Не вдаваясь в детали, проникнем в самую суть цифровизации. Возьмём к примеру корову. Домашнее жвачное животное, вызывающее умиление. Памятен стишок из книжки — даёт корова молоко. Не при детях будь сказано — не только молоко. Она вся из себя — продукт. Как проходит рабочий день коровы ? На зорьке она выходит на лужок и пасётся себе, щипая травку, время от времени испражняясь своими лепёхами. Так проходят её будни. Наверное, корова по своему счастлива. Коровьи лепёшки в союзе с землёй, дождём и прочими элементами превращаются в ту же траву. Корова её кушает и возникает интереснейшая мысль. Почему бы корове, не к столу будь сказано, не есть собственные лепёшки ? Ответ очевиден — она не хочет. У неё не развитый мозг.

Не в обиду корове, мозг человека более развитой. Дело даже не в количестве ума, с этим ещё не до конца ясно. Человеческий мозг способен витать в мире фантазий и грёз, в этом его ценнейшее качество. Может и корова мечтает, но давайте уже оставим её в покое. Мечтать, это прекрасно. Многие погружаются в книжки, общаются с хоббитами и орками, прочими драконами.

Другие тупо колются и впадают в нирвану. Один гражданин выбежал зимой в тапочках на босу ногу с целью посетить булочную. Примечателен не сам факт босых лодыжек, не принадлежность товарища к любопытному народу, проживающему на территории России, и даже не его гениальность в математической сфере. Что он там изобрёл, мало кто поймёт, да это и не интересно. Интересно другое — Перельман отмахнулся от предлагаемых ему американских долларов в количестве одного миллиона. Небрежно так, легко. Словно это какие-то тугрики или рубли. Похоже, даже не осознав предложенного. Тем самым доказав не математическую теорему, а существование воображаемого мира, в котором отсутствуют тварные интересы. И возможность проживать в таком мире.

Многие граждане нашей страны посещают этот воображаемый мир, некоторые в нём живут. Вместе с тем это ничтожно малое количество для нашего многомиллионного, многонационального народа. Воображаемый мир строится отдельным индивидом его собственной головой для него самого. Он абсолютно безопасный для прочих индивидов, чем приятно отличается от сумасшедшего дома. Для чего же реальному миру может понадобиться мир воображаемый ? Оттого, что реальный мир стал тесен. Оттого, что некоторые устроились в нём слишком хорошо, даже шикарно. А прочие, которые устроились не очень, имеют наглость шипеть. Это есть непорядок, который должен быть устранён.

Конечно, для этого есть исправительные учреждения, тюрьмы, полиция, те же войны. Но, господа, на дворе двадцать первый век. Как-то это уже негуманно, да и затратно. А воображаемый мир — самое то. Куда там до него коммунизму. Главное, запихнуть в него гражданина, а там он пусть себе воображает. Мой вдумчивый читатель, ты уже вероятно догадался, что таинственная цифровизация есть комплекс мероприятий, призванный обеспечить массовое переселение граждан России в воображаемый мир. Да и какой народ в мире, более русского, достоин такой великой чести ? Мы первые построили социализм, первые его развалили. Заодно развалили СССР, выиграли вторую мировую. Мы первопроходцы и испытатели. Как славно, что мировая буржуазия доверила это дело нам.

Начало года ознаменовалось радостным событием.Телевизор возвестил, что становится цифровым. Неудержимым потоком хлынули рапорта. Рапортуют районы, области и края о состоявшемся переходе. Для кого-то очередная галочка о выполнении майского указа. Для кого-то счастье. Вот дедок в малочисленной деревушке. Больнички нет и школы нет. Зубов нет. Но есть телевизор. Пришли молоденькие, как их там, вроде старых тимуровцев, принесли с собой коробочку. Научили, куда пальцем тыкать. И так всё чётко сделалось в телевизоре, всё стало видно. Ещё цветнее стало. Забесплатно. Поклон тебе, наш Президент. Во двор только по нужде ходить буду, чего я там, во дворе, не видел. Таперича перед телевизором торчать буду.

Цифровое телевидение — первая ступень цифровизации российского мозга. Кто не в курсах, знайте — мозг довольно сложная штука. Настроить его, требуется время, спешка здесь неуместна. Россиянин должен сам осознать, что у нас в стране всё чудесно, что у него лично всё прекрасно, надо только истово верить цифровому телевизору. Цифровой телевизор всё покажет, всё правильно растолкует и даст рекомендации. Его надо только постоянно смотреть. Аж двадцать каналов.

Далее последуют другие ступени цифровизации. Апофеозом станет идеальный российский мозг, в котором дух полностью отрыгнёт от себя бренное тело и будет существовать в воображаемом мире, подгоняя этот мир под свои фантазии. Тушка также останется не в накладе. Потеряет чувствительность. Холодно, голодно — да пофиг. Скажут сидеть — будет сидеть, скажут бежать — будет бежать.

Пищевая промышленность здорово насобачилась в производстве всяких суррогатов. Эти уловки станут излишни. Тело россиянина будет есть свою продукцию. Переваривать и извергать. И снова есть. Ему будет по барабану. Вечный двигатель умрёт от зависти. Россия массово перейдёт в воображаемый мир. Кучка неудачников с убогой фантазией останутся в бренном мире. Со своими яхтами и дворцами, прислугой и цифровым телевизором. Им не дано насладиться настоящим счастьем. Другие народы, глядючи на такое диво, последуют вслед за нами. Или не последуют, это их дело.

Некоторые читатели, ознакомившись с данным сочинением, могут плюнуть в сторону автора и некрасиво выразиться. Ведь автор — простой пенсионер, чего не плюнуть. Но может быть и по другому. Данное сочинение может прочитать какой-нибудь сенатор, например тот, кто придумал запрет на ругань. Или думский депутат. И прочитанное ему может понравиться. Он возьмёт да и положит это прочитанное в основу нового законопроекта. А дума возьмёт и проголосует. А Президент возьмёт и подмахнёт. А народ возьмёт и похвалит. Ведь ругать-то нельзя.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора