Самое тёмное время суток – перед рассветом

Редакция "Народного Журналиста" 18.07.2018 22:10 | Общество 230

«СОЮЗ НАРОДНОЙ ЖУРНАЛИСТИКИ»

«Болезнь к смерти» — так называется интервью, опубликованное на популярном ресурсе «Мировой кризис — хроника и комментарии» http://worldcrisis.ru/crisis/3097990. Публикация сопровождается эпиграфом «Отчаянье может привести к надлому в сознании нашего народа», что соответствует духу высказанных мыслей. Они о том, что действия власти подталкивают наш народ к идее антигосударственности, беспредельной анархии, замешанной на коллективном психозе, когда пробудившаяся ненависть просто сметет всё и вся, и от страны останутся одни головешки. «Я уже не верю в лучшее, не надеюсь, что нам станет лучше, что появится свет в конце туннеля. Я хочу, чтобы нашим господам стало плохо, хочу насладиться и упиться их горем… Больше ничего не надо…», — говорится в интервью.

Пессимизм и безнадёга. Это на фоне фестивалей, мундиалей, салютов и саммитов. Если на пустырях полупустой умирающей деревни провести футбольный матч или концерт популярных исполнителей, жизнь и радость не вернутся в её развалившиеся дома. Так же и с Россией. Яркие шоу для страны имеют тот же эффект, что и исполнение симфонии на верхней палубе утопающего «Титаника». Но всё же, несмотря на минорную тональность публикации, есть аккорды, которые нуждаются в обыгрывании и добавлении новых нот. Об этом мы решили поговорить с кандидатом в члены Федерального политсовета Партии нового типа  В.В.Волком.

Редакция НЖ:  Владимир Викторович, вы согласны с тезисом статьи, что уже слишком поздно? Что мы живём средь призрачных теней. Средь симулякров. Говорим: государство, народ, власть. А всё давно уже не так, категорически не так. То пакостное и зловонное образование, что существует нынче в России, не является государством, в нём нет никакого государственного смысла. Внешние формы ни о чем не говорят: и бандит, и хирург держат в руках нож, но нельзя сказать, что бандит делает своей жертве хирургическую операцию. Российская псевдовласть нас не лечит, а убивает. Государственность для этой силы — мимикрия, а не суть. Но такой же симулякр и народ. Мы называем народом то, что народом уже не является. Общности нет, организма нет, все умерло и распалось.

В.В.Волк :  Даже смертельно больной человек ещё не является умершим. А Россия и её общество нельзя назвать полностью обречённым. Автор абсолютно прав, что государственность в сложившихся условиях – фикция. В  Партии нового типа мы называем его приватизированным государством. Государство само по себе — это абстракция, нечто нематериальное. Это не Родина, не Отечество, не страна, не народ.  Это нематериальная субстанция,  социальная оболочка для организации  общества, большой многонациональной, многоклассовой социальной системы. В определении, которое дал председатель ПНТ профессор Степан Сулакшин,  приватизированное государство — это патологическое государство, преимущественным образом обслуживающее интересы узкой группы лиц путем обеспечения и воспроизводства их монополии на власть.  Власть в данной дефиниции превращена в ренту, что противоречит здравому смыслу в демократическом обществе. То есть в  России государство больно. К сожалению, болен и народ, как источник власти и основатель данного государства. Но нельзя весь народ признать неизлечимым. Даже в гитлеровской Германии после поражения во Второй мировой войне осталось немало здоровых «человеческих клеток», которые дали жизнь новому государству, пусть и не на все «сто» суверенному, но достаточно успешному. Таким образом, мы можем сделать сами для себя вывод: пока жив народ, пока живо его сознание, у России как у государства может быть будущее. Но на всё – воля народная. Не встрепенётся, не опомнится, не включит генетическую память, совесть, нравственность, коллективизм – смерть. И государства и народа, на навозе которого произрастут другие нации.

Редакция НЖ:  А как же нож, который в руках бандита?

В.В.Волк :  Кто-то заставляет больного ложиться на операционный стол? Кто-то обязывает смиряться с наносимыми увечьями – принудительно голосовать, лишаться своей собственности, своих прав, терпеть ложь и безнравственность СМИ, уничтожение своих предприятий, хамство чиновников? Бандит с ножом даже при большом желании не будет хирургом, он останется бандитом. Хирургов ещё нужно найти, выдвинуть их во власть, наделить необходимыми полномочиями, поддержать программы радикальных, но спасительных для России операций. Вы сейчас видите на горизонте таких хирургов и программы? Я вижу, но в СМИ их не показывают. Их время ещё не пришло. Придёт ли – зависит только от воли «больного».

Редакция НЖ:  А как вы расцените данный пассаж?  — «Представляешь, ещё находятся дебилы, испытывающие гордость за эту страну, которую они с какой-то стати называют «нашей». Пожалуй, за эту дурь уже надо сажать, ведь это наглая претензия на чужую частную собственность. В этой стране уже нет нашего, руки прочь от чужого добра! В современной России так называемому гражданину ничего не принадлежит. Один мой глумливый друг потешается над этим: «Мы должны защищать страну, а то придут американцы и отнимут у нас нашу нефть и газ!» Нефть и газ давно не наши. И даже если ты рыбку поймаешь лишнюю, тебя оштрафуют или сарай на дачном участке поставишь. И даже дети не принадлежат дорогим россиянам. Придут органы опеки и заберут, если возникнет такая надобность. И самого гражданина запрут за решетку за какой-нибудь лайк под постом. Это не наша страна, это их (ихняя) собственность. Они забрали себе страну вместе с нами… Такая вот государственность. Такой вот патриотизм. Как там? «Россия великая наша держава». Все ложь — что наша, и что это держава. Это другое».

В.В.Волк :  Так и есть. В приватизированном государстве иначе и не может быть. Но нельзя сказать, что всё это случилось как-то само, без согласия народа. Добровольно получали ваучеры, добровольно отдавали их бандитам, сами выбирали во власть Ельцина, затем Путина, Медведева, аплодисментами или молча, поддерживали их инициативы, законы, репрессии, верили в СМИ, не верили правде, считали, что наверху лучше знают, что делают. В общем   можно сколько угодно пенять на «дорогих россиян», но отражение в зеркале от этого не станет более непорочным.  Впрочем, вот такая жуткая реальность  по своим историческим параметрам, размерам и человеческому потенциалу не делает Россию менее великой. Просто её величием народ перестал дорожить. Спросите у гражданина Приднестровья, Абхазии или Донбасса – верят ли они в Великую Россию. И получите ответ, что верят. Только верят не кремлёвским приватизаторам, а в Россию как народное государство, в Отечество, в матрицу Русского мира, ось всей Русской цивилизации. Мы все должны понять, что есть две России. Одна оплёванная, разворованная, циничная, жестокая беспринципная, лживая, продажная. Эта та, которую лепят нынешние рулевые. И есть иная Россия, облик которой большинство из нас если не видят, то ощущают шестым чувством.  Россия нравственная. Не каждый, к сожалению, добрался до трудов Центра Сулакшина, чтобы познакомиться с программой Партии нового типа по построению государства справедливости. Но время не стоит на месте, и мы не сидим сложа руки. Число прозревающих людей растёт. Значит, есть шанс, что из них возникнет и реальная контрэлита,– те, кто вернёт государство в русло народовластия и нравственности.

Редакция НЖ:   Согласны ли вы с тем, что «…мы — падаль, а наши господа — пожирающие нас черви. Все самое худшее уже случилось, нам нанесли удар и мы погибли. Все, что осталось от народа — это черная густая слизь, над которой роятся мухи. Это фатально и необратимо?

В.В.Волк :   Это аллегория. Я не думаю, что автор этого высказывания беспросветный пессимист, потерявший, как говорят, веру в человечество. Иначе он бы попросту ничего этого не говорил. Уверен, что автор не потерял надежд на свой народ и перезагрузку государства.  Так что я не согласен с ролью падали.  Уже по тому, что хотя бы мы с вами живы и верим в Россию и пробуждение людей. Значит, есть шанс на обратимость процессов. А ведь кроме нас есть миллионы людей, думающих приблизительной в той же парадигме, не предавших, не продавшихся, не впавших в бесполезный догматизм.  Здоровых клеток  в российском организме ещё больше, чем больных. И это даёт надежду.

Редакция НЖ:   Автор говорит: «Я ненавижу жирные, наглые рожи наших господ намного больше, чем рожи американских империалистов или исламских фундаменталистов». Вы разделяете такую позицию?

В.В.Волк :   Ненависть разрушает. Тем более ничем американские империалисты не лучше жирных рож наших господ. Все они – единое целое, хорошо организованное целое. Мы раздроблены, рассорены, разделены, дезинформированы. В этом наша слабость. Ненависть это тоже слабость. Сейчас во главе угла должна стоять не ненависть, а общая цель. Помимо смены власти под давлением большинства этой целью должно стать переустроение России на новой основе. В этом может быть наша сила. И такой силы боятся господа.

Редакция НЖ:   А как вам идея сдаться Китаю? Порадоваться напоследок, а там пусть китайские партнёры пускают нас хоть на корм рыбам, все равно наш исторический путь закончился и без разницы — кто и как уберет нашу смрадную гниль…

В.В.Волк :   Самое тёмное время суток – перед рассветом. Любой конец старого – это начало нового. Многие люди боятся конца чего-то старого, привычного, и стараются его избежать, отстрочить, иногда впадают в панику.  Нелюбовь к концу   проистекает из-за нашего непонимания или нежелания понять то, что в каждом конце есть семена начала. Это естественный природный процесс. Но он распространяется и на процессы общества.

Редакция НЖ:  Автор считает, что  не надо в тщетных иллюзиях питать надежду, что нас все равно любит Бог — Он от нас отвернулся. Мы прокляты и отвергнуты потому, что предали самое главное в себе. Погасили искру Божию, и вот мы просто труп, гниющая падаль и ничего больше.

В.В.Волк :   Мы не вправе осуждать промысел Божий. Почему Бог отвернулся от нас? Возможно, через страдания он подталкивает нас к осмыслению, к борьбе за общей счастье. Если автор задаётся этим вопросам, если ему больно, значит горит ещё Божья искра. И автор не един. Абсолютно верно он вопрошает у своих читателей: «Ради чего живёт современный россиянин? Ради чего он тянет свое безнадежное существование? Чтобы продлить позорную участь жалкого, растоптанного раба? Чтобы вырастить своих детей для ещё более ужасного и позорного рабства, ведь ситуация в этой зоне стремительно ухудшается. Завтра будет хуже, чем сегодня! Это позорная жизнь, не достойная, чтобы ее прожить. И не надо питать иллюзий, что такой позор будет вознагражден за гробом: даже там позор остаётся позором». Это же не констатация, не приговор это вымученное сомнение, это вопросы, на которые всем нам нужно вместе найти ответ.

Редакция НЖ:   А есть ли этот ответ у вас лично, у Партии нового типа?

В.В.Волк :  Партия тем и отличается, что имеет собственную платформу преобразования России – это и есть наш коллективный ответ. Вот, все другие партии предлагают что-то подмазать, подкрасить, подрихтовать, переписать, дописать. Причём делать в существующем поле бесправия и беззакония. Мы же стоим на позиции полного обновления, конституционной, законной, свободной перезагрузки государственной системы. Но для этого нужна массовая поддержка народа. Ничего ведь неожиданного в этом нет. Только организованный , цивилизованный массовый протест против действующего режима и массовая поддержка новой идеологии, новой конституции, новой власти является залогом спасения России. Уточню: это не майдан, у майдана не было никакой идеологии, кроме желания сбросить «банду Януковича» и получить европейские преференции. Наша позиция иная  — возродить страну, которая вернула бы себе успешность и нравственность, которая бы стала бы центром притяжения для всего мира. Что для этого нужно? Упрощённо вижу это так: сначала просветительская и организационная терапия для народа, затем хирургия для государства. Но народ должен сам дать согласие на это лечение. Должен поверить в его эффективность и неизбежность.

#ПутинизмуНет #СпастиРоссию #БольшойПроектРоссии #ПартияНовогоТипа

Народный журналист на Дзен

Подписывайтесь на наш канал на Ютуб

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора