Сирийский сценарий для Донецка: Украина собирается отрезать Донбасс от Азовского моря

РИА Катюша 12.12.2018 15:22 | Политика 2
(изображение взято из Яндекса)

Петро Порошенко готовится срывать президентские выборы. В преддверии назначенного на 15 декабря раскольничьего собора «украинской православной церкви» ВСУ осуществляют масштабную переброску войск к югу ДНР. По данным заместителя начальника Народной милиции ДНР Эдуарда Басурина, ВСУ и СБУ готовят целую серию провокаций по сирийскому сценарию, с «химической атакой», заранее подготовленными трупами и масштабной атакой, которая должна разрезать республику надвое и вывести украинские войска на границу с Россией.

По словам Эдуарда Басурина, сформированная противником ударная наступательная группировка, общей численностью более 12 тысяч человек, сосредоточена вдоль линии соприкосновения в районе населенных пунктов Новотроицкое, Широкино, Ровнополь. Здесь сконцентрировано более 50-ти танков, 40 реактивных систем залпового огня, 180-ти орудий и минометов. Как сообщила разведка ДНР, первый эшелон составляют 128-я горно-штурмовая и 79-я десантно-штурмовая бригады. Во втором эшелоне – 56-я мотопехотная бригада и 36-я бригада морской пехоты. Основу группировки артиллерии составляют два реактивных дивизиона 27-й артиллерийской бригады и реактивный дивизион 15-го артиллерийского полка. Помимо этого, в район населенного пункта Володарское срочным порядком переброшено 12 единиц РСЗО «Смерч» 40-й артиллерийской бригады. В резерв выведена тактическая группа «Мариуполь» в составе 73-го морского центра специального назначения (около 500 человек) и двух гаубичных самоходных дивизионов 1-й и 406-й артиллерийских бригад. Функции заградотряда возложены на бандитов полка «Азов».

На основании документов ВСУ, которые также есть в распоряжении хакеров из движения «Киберберкут», по замыслу украинского командования утром 14 декабря после артиллерийской подготовки передовые подразделения должны перейти в наступление с задачей к исходу 15 декабря выйти к государственной границе ДНР с РФ. После завершения операции на захваченной территории силами нацистского полка «Азов» и также рейдовыми отрядами 36-й бригады морской пехоты планируется зачистка населенных пунктов от нежелательных, по их мнению, «элементов» и противников украинской оккупации.

«Командование этой преступной авантюрой возложено на военного преступника Мойсюка получившего за преданность 6 декабря из рук Порошенко генеральские погоны. Поводом для вооруженной агрессии послужит теракт, совершенный украинскими спецслужбами в Мариуполе», — сообщил Басурин.

На карте план Киева выглядит так.

донбасс

Однако, по информации разведки ДНР, в этот раз наступление на Донбасс со стороны ВСУ будет идти не просто под крики «освободителей» — даже для «мирового сообщества» нынче этого маловато. За несколько дней до планируемого наступления на одном из промышленных предприятий Мариуполя будет совершен подрыв хранилища с химикатами, в результате должен произойти мощный выброс отравляющих веществ. «По имеющейся у нас информации, которая сейчас проверяется, проведение диверсии планируется на Мариупольском металлургическом комбинате имени Ильича. Здесь хранятся значительные запасы аммиака, используемые в промышленном производстве. В этом случае масштабы возможного заражения могут составить до 15 квадратных километров. В зоне заражения окажется часть Мариуполя с населением около 50-ти тысяч человек», — сообщил Басурин.

Для пущей убедительности будет организовано и «нападение сепаратистов». Для этого вчера украинские вооруженные формирования привезли на свои позиции под Волновахой несколько человеческих тел для постановочного обстрела, который якобы произойдет с позиций ополченцев ДНР.

А дальше пойдет уже по накатанной — с одной стороны США будут лить крокодильи слезы по «жертвам атаки» в Совбезе ООН, а другой все страны Запада дружно поддержат «возвращение прилегающих к Азовскому морю территорий Украины под юрисдикцию Киева», как об этом уже заикались немцы. Информационное прикрытие обеспечат «эльфы» из западных изданий.

Ничего нового здесь нет. Подобных провокаций в Сирии Россия пережила уже не одну, просто теперь Белые каски и ТОЗР ИГИЛ переехали чуть северней. Да и запланировано все было далеко не вчера. С одной стороны, было понятно, что Порошенко нужно военное положение до выборов, иначе он уже президентом не будет. А значит нужна провокация и желательно бойня покровавей. И сроки уже поджимают — продлять или закрывать ВП надо будет уже 26 декабря, то есть через две недели. При этом воевать с самой Россией Порошенко не решится: урок поедания галстуков Саакашвили слишком памятен

С другой, Западу снова нужно концентрировать внимание своих граждан на «русской угрозе», дабы те слезли с баррикад в Париже и проглотили повышение цен и прочие прелести либеральных реформ. Ведь все для победы над жутким Путиным, а кто в жилетке, тот его агент. И само собой, вишенкой на торте будут новые санкции против РФ, которые сенаторы вроде как анонсировали, но не могут пока ввести. Санкции, между прочим и против Северного потока-2, о чем грезит Трамп, и за раскулачивание олигархов, чего желают британцы.

Легендарный боец первой Славянской бригады и военнослужащий ДНР в данный момент Вячеслав Дьяков с позывным Сенсей прокомментировал информацию Эдаурда Басурина так: «Скажу честно, это самое невыгодное направление. Вдоль побережья слишком много населенных пунктов, которые будут защищаться. Другое дело — в районе Волновахи, сами карту посмотрите — до российской границы всего ничего. Там одни поля. Можно сделать бросок до границы, а потом налево и направо. Даже простой выход на границу с РФ меняет формат войны. Если к ней выйти, то можно на международной арене «орать», что никакого ДНР не существует и так далее. То же самое касается и нас — выходим на границу области, и тогда можно говорить о создании полноценного государства. Проще говоря, выход на любую границу — «мински» в урну».

Мы уже в зимнем режиме. Киев может послать свои войска если только на убой, как с горловскими предместьями. Захватывают неудобные низины, не считаясь с потерями. Им есть смысл угробить личный состав ради призрачной идеи вернуть побережье Азовского моря. Зачем? Чтобы беспрепятственно пользоваться Керченским проливом. Это как минимум. Там много чего можно изобразить. Если мы закроем Бердянскую косу, то Украине на Азове делать нечего», отметил Сенсей.

И вот тут он ошибается. Для Порошенко и его хозяев победа в операции — это скорее приятный бонус, нежели цель. Точней наоборот, чем больше гробов пойдет по городам и весям Украины, тем больше он получит сторонников продолжения войны, а значит и продления «военного положения». О планах Киева продолжить войну говорит и то, что сборы территориальных военизированных образований в областях Украины с военным положением назначены на 14 декабря. То есть на Донбасс снова планируют ввести карательные батальоны. Или в приграничные с Донбассом территории, для зачистки.

В целом, стоит отметить, что нынешнюю провокацию западные и украинские «стратеги» продумали хорошо, кроме одной мелочи, вроде защитников Донбасса. Дело в том, что если в битве победит ДНР, то Украина потеряет несколько поселков, а если Украина, то ДНР теряет чуть не половину территории, свое сельское хозяйство, а в перспективе и всю республику. Так что ребятам есть за что драться. Да и России молчать не следует, лишний геморрой в районе Керченского моста от Порошенко ей ой как не нужен.

Сейчас на главной
Статьи по теме
Статьи автора